Блоги сообщества
Группа 22: итоги еще одного сопровождения в Уголке новичка
Наша группа закончила сопровождение еще двух человек, которые подали заявки в Уголок новичка. Хотим поделиться с вами итогами.
Напомним, что у такого сопровождения есть несколько целей. Иногда люди приходят за помощью. Они не знают, как самим хотя бы начать разбираться со своими проблемами, пробуют сами, ищут возможности. Если в течении месяца сопровождения человек понимает, что ему помогают наши технологии, приёмы, инструменты, есть сложности, но он готов их решать и дальше идти этим путём, если мы видим, что это «наш человек», мы рекомендуем ему продолжить трудиться уже в составе нашей команды, в составе Сотни.
Бывает, что человек приходит просто за знаниями. Бывает, понимание того, что нужно трудиться самому и «волшебную таблетку» не дадут, люди остывают и уже неохотно продолжают трудиться. Иногда человеку не нравятся наши «рабочие инструменты».
Что ж, мы помогаем, в силу своих возможностей, способностей, но точно искренне и от души. Это сопровождение выдалось из таких, когда мы старались, но не получилось зажечь желание активного труда с собой у сопровождаемых.
Однако, есть задачи и у нас - участников сопровождения. Мы стараемся параллельно решать свои аналогичные задачи. Пусть они уже не так сильно выражены, но всегда что-то из острых моментов у сопровождаемых откликается и у нас. Мы учимся консультировать и совершенствуем себя и свои возможности.
Аля
У нас было интересное сопровождение. Какое? Да никакое. Сопровождаемый мило делал вид, что трудится, а мы, нашей троечкой, пытались его расшевелить, вывести на чувства. Не удалось. Возможно, нужно было строже относиться к сопровождаемому. И нашу женскую мягкость в комментариях он воспринимал, как что-то не серьёзное, и к исполнению не принимал.
Зато мы чудесно трудились со своими программами, писали письма. И я очень благодарна сопровождаемому за подобный опыт. Почувствовала, на сколько важно включение сопровождаемого в общий труд, сколько общей энергии появляется, столько идей и желаний поделиться своим опытом. Вывод для себя - для каждого дела нужно "созреть", другими словами - иметь настрой и серьёзное желание что-то решить, предпринять, сделать, взять на себя ответственность, иначе жизнь пройдёт мимо, а ты так и будешь изображать "цветок, плавающий в полынье". А жизнь пройдёт мимо...
Светлана
В этом сопровождении осознала, что программа невзятия ответственности и «переделать другого»у меня еще есть. Но я ее вижу и отслеживаю, учусь брать ответственность на себя.
Осознания были по поводу отношений с мужем и моей претензии, что муж ходит к родственникам один. Увидела, что я хочу создать какой-то внешний образ пары, и мне страшно, что о нас подумают другие. А лучше - больше уделить внимание внутреннему содержанию, и это меня еще развернуло к себе. Увидела, что я часто принимаю решение, а потом только советуюсь с мужем, как будто я живу одна, но получается, что его мнение мне уже не очень важно. Поэтому взяла себе в задачу сначала обсудить с ним, а потом уже принимать решение.
Наталья
Сопровождение для меня прошло очень продуктивно: наконец-то удалось признать, что в отношениях с мужем есть над чем работать.
Частое "у нас всё хорошо" пришлось отодвинуть в сторону и трудиться с тем, что есть на самом деле. Увидела, что мы оба перекладываем друг на друга ответственность, не проговариваем свои истинные желания и чувства, а только ждём, когда другой создаст комфорт.
В отношениях сопровождаемого с женой увидела нашу пару. Сначала, кстати, меня колбасило - и не могла понять почему: думала, может давно не сопровождала – отвыкла. Потом признала схожесть, а так хотелось не быть такими. После этого стала честно трудиться.
Да, ещё предстоит большой путь. Но увидеть и признать для начала - тоже результат.
Вика
Это моё первое самостоятельное сопровождение и это тоже испытание в некотором роде... В общем я приняла, как опыт.
И сопровождаемый непростой попался. Возможно, это моё ожидание, что все, уж, очень стремящиеся приходят в Уголок новичка.
Через этот опыт понимаю, что действительно нужна своя внутренняя цель. Видимо я сама к этому только прихожу. А пока только интуитивно, что мне сюда...
Ещё мне, наверное, тоже хотелось чуда... И разочарование от того, что осознаю, как это непросто трудиться с собой. А ещё не спасать....
И банально не хватает опыта трудиться с собой! Этот вывод, наверное, самое главное!
Елена
Осталось сожаление, что сопровождение закончилось без ожидаемого результата.
Было ощущение, что наш сопровождаемый стремиться найти путь своей Души и хочет меняться, что это важно и нужно для него. Но проявлять свои чувства и открываться ему было очень сложно, так надёжно и глубоко они у него запрятаны и ещё очень много знаний, которые отвлекали и уводили его от себя. Были моменты, когда ему удавалось почувствовать, и это очень его вдохновляло, как и нас. Но в то же время, он бежал от более глубокой работы с собой, не желая открываться, не желая идти в глубину проблемы. До последнего верила, что он включится в активную работу, последний его ДО дарил такую надежду. Но, к сожалению, не получилось, вмешались жизненные обстоятельства. Осознаю, что так же и я боюсь проявлять свои негативные чувства и делиться ими, боюсь самих негативный ситуаций в жизни.
Благодарна нашей четвёрке за совместный труд, за новый опыт. Рада, что троечкой мы хорошо потрудились над письмами нашим мужьям, честно и осознанно. Счастлива, что С. успел проявить сыновнии чувства и обнять свою маму, несмотря на то, что это у них было не принято. Даже этот один его шажок делает наш труд не напрасным.
Виктория
С самого начала сопровождаемый очень напоминал мне мужа, и я опасалась, что расшевелить такого человека на выражение искренних чувств, особенно негативных, будет нелегко. Например, моему мужу до недавнего времени нужно было сильно пить, чтобы вытаскивать из себя агрессию и злость. Сейчас и на трезвую может – а у меня есть принятия себя в таких состояниях, поэтому и его тоже.
Жизнеразрушающие программы сопровождаемого очень правильно отвечают и защищают его от признания сильной внутренней боли, связанной с женщинами (мама, жена, сестра) и с отцом тоже. Поэтому подобрать методы труда для сопровождаемого «правильного головастика» было нелегко. Такой же хороший человек сидит и у меня – не скажу, что он полностью проработан, но его сила уже заметно ослабла за время осознанного труда в Сотне.
Попробовали сходить с сопровождаемым на тонкий план, чтобы посмотреть, куда он подключен. А оказалось, что удалась встреча с представителем его рода. И искренние мужские слезы от встречи – это очень трогательный момент.
Только в одном ДО сопровождаемый смог проявить искренние чувства, включая негативные. Мы порадовались. Но это была крайняя запись в его ДО. Дальше жизнь внесла коррективы – ушла в мир иной его мама. Порадовало то, что он перед смертью он решился и обнял маму, что при жизни было у них не принято. Это было особенно важно и ценно, по-моему, для самого сопровождаемого.
Ценность этого труда для меня состояла в том, что написала чуть ли не первое гармоничное письмо мужу. Я весь год боялась, что мне придется это сделать, потому что моя главная цель на этот год – почувствовать, пара/половины мы или с самого начала слиплись на второй чакре. И написала я его легко, хотя и длинно. После обратной связи в тройке сопровождения я внесла правки и отдала письмо мужу. Потом мы обсуждали с мужем, что означает для каждого из нас душевное тепло и душевная близость, какое место занимает материальная жизнь в ценностях, кто как расценивает тенденции за год в наших отношениях и в целом в жизни.
Алексей
Я непосредственно в сопровождении не участвовал, только иногда пробовал обсуждать с сопровождаемым взгляды на Картину Мира. Очень для меня получилось поучительное сопровождение.
По сути, я тут выпал из принципов Сотни и результат предсказуемый. Я понимал, что С. - осознанный "головастик", и вероятность его разворота к себе или хотя бы к чувствам минимальна. Принципы практикуемых им учений, как я понял, говорят: «Погаси мысли, не допускай эмоций, не верь чувствам. Только чистый разум поможет преображению». Я когда-то сам всё это читал и даже практиковал. Поэтому зная, что Троечка будет трудиться с чувствами, я осознанно пошел на его территорию только с рациональными доводами. И мы закономерно столкнулись лбами. Оба стали пытаться захватить (а не вместить) КМ другого. Естественно, эффективность моего вклада в сопровождение оказалась минимальной.
Урок прекрасен и усвоен. Делиться своими осознаниями можно, только находясь в состоянии принятия и любви, иначе они практически не доходят.
When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.