Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
Размер шрифта: +
8 мин. займёт чтение (1679 слов)

Группа 28-Наши осознания по тренингам " Подсказки"

20220424-054536

В марте в нашем УГОНЕ были проведены тренинги для групп и координаторов групп. Тематика их была очень разнообразной. Выбрать было непросто. Хотелось ВСЕГО! В "Подсказке" уже наработан и обкатан обширный опыт и разноплановый материал. Исходя из потребностей группы каждая брала что то свое.
Наш тренинг в 28 группе назывался Стремление.
Проводила его чудесная женщина, психолог, Елена Цигельникова.
Сегодня мы хотим поделиться с вами что нам дал этот тренинг.

Алла Приходько
Начали мы с представления того, чего хотели. У меня это бурная река или стрела, летящая в цель. В ходе тренинга стало ясно,что это мужской принцип действия. Мужских качеств у меня правда много. Я это всегда знала. Так случилось по жизни, что мне досталась роль секретаря комсомольской организации школы. Так ещё в детстве я научилась брать ответственность и брать на себя руководящие функции. И наверное это неплохо. Но эта та стрела, которая летит прямо в цель. В семейной жизни это очень мешает.
А мне хотелось идти к себе как к женщине, к семье, к гармонии. И мой образ к концу тренинга трансформировался в теплое спокойное озеро.
Женщина, как вода, обнимающая, нежная, ласкающая, утоляющая жажду. Но с другой стороны, попробуйте сжать воду- ничего у вас не получится. Ещё вода многообразна, имеет несколько состояний : может быть газообразной - пар, жидкой, и твердой- лёд.
Вот такой изменчивости, текучести мне пока не хватает. Мне трудно быть гибкой,пересматривать цели, отказываться от того, чего очень хотела. Я только учусь.
Очень понравился мне на тренинге и пример растения с гусеницей, которая поедает его. Этот образ для понимания того, что такое паразитизм очень хорошо подошел.
Вопросы паразитизма тоже периодически всплывают в моей жизни. В начале молодости я, если и не была паразитом, но мне, а потом и нам с мужем очень помогали родные. И видимо в каких то моментах мы заходили далеко и становились паразитами. Потом я одна растила дочь и вроде уже паразитом не могла быть, сама трудилась. Но вот во втором браке, муж у меня не работал. Вначале это действительно было под благовидным предлогом. Но время шло, а мы так и пользовались помощью его родителей. То есть если у меня возникают такие моменты, значит что то я недопонимаю ещё в этом вопросе. Мне следует внимательнее рассмотреть этот вопрос.
Сам тренинг достаточно длинный.
Но делать все это под мелодичный голос Лены с ее гармоничными комментариями было легко и приятно.
Ее рекомендация поработать с папой точная. У меня с папой всегда были трудные отношения. Возможно именно поэтому идёт недоверие к мужу как к мужчине. Я вернусь ещё к этому вопросу.
Выражаю сердечную благодарность Елене Цигельниковой за ее тренинг, за ее компетентность, чуткость, сонастройку на человека, за помощь в моих осознаниях.
Как координатор, я прошла ещё один трениг с Надеждой Сафонкиной по женским инициациям. Тренинг тоже был объемным и поэтому был разбит на две части. Были рассмотрены разные периоды жизни, начиная от детства и по очереди до старости.
Интересным было предложение Надежды найти и гармонизировать в любом периоде те моменты, которые не были гармоничны в жизни, разрешить себе то, чего хотелось, пожелать того, чего не хватало. Это действительно помогло отпустить часть застоявшихся энергий и почувствовать какое то облегчение.
Надежда очень грамотно и тактично вела свои распросы, давала комментарии и делилась своим опытом. А поделиться было чем. Мне очень запомнился ее пример по теме В каком я Роду. Этот вопрос меня тоже всегда интересовал. Однозначного ответа Я пока не нашла в себе. Но многое увидела совершенно из другого ракурса.
Чудесная настройка Надежды очень помогала настроиться на работу, чувствовать и даже видеть образы.
Хочу выразить ведущей большую благодарность за компетентность, подбор материала и выстроенное общение. Очень нужный трениг. Помогает проанализировать свою жизнь, переосмыслить ее с точки зрения прохождения именно женских инициаций.

Галина Рабощук

Стремление... Перед глазами образ летящей стрелы - ведь это, прежде всего, вектор движения к цели, направление, а перед ней мишень - как сама цель, которую я четко вижу...
Стремление... Желание, которое хочу исполнить, намерение, которое хочу воплотить...
Идет тренинг... Елена ведет так мягко, легко... Даже расслабилась. И вдруг я ощущаю дискомфорт... от своих ответов. Мне стало тесно во всем этом, словно не я писала, не я отвечала -нет размаха... Совсем. У моего стремления... Начинаю чувствовать душу - оно шире, на самом деле значительно шире... Еще не постигла всего, только прикоснулась...
И как ответ в итоге пришел образ яркого огромного солнца... И мое стремление, как ракета, которая летит на его свет. Такой яркий и теплый образ!
И стремление начала ощущать не только как направление, а как сам путь... Ощутила его силовое наполнение. Пришло понимание, что я уже на Пути моей души. Такое понимание, которое соединяет ум и душу! Здесь, в Сотне, я стараюсь идти осознанно.
Во время тренинга произошла трансформация в сознании. Была четкая земная цель, в меру моего понимания - вектор был направлен почти параллельно горизонту. И вдруг стремительный полет ракеты в космос, в необыкновенную высь! Словно, из самой Души к Творцу! Вот оно истинное стремление!
На какое-то мгновение удалось соприкоснуться с этим состоянием полета! И пришло больше принятия своей женской то ли доли, то ли недоли... Ощутила, что сейчас развиваю свое женское не через мужчину, а через Творца. Через его познание, через доверие...
Ценность данного тренинга для меня была в том, чтобы прочувствовать истинные стремления своей души. За образом, который создает ум, ощутить свой истинный путь.
Низкий поклон Елене Цигельниковой за такую чуткость, проникновенность, мастерство! За этот волшебный голос, который просто завораживал, манил, вовлекал в таинство тренинга! За труд, за дарение!
Тренинг по женским инициациям. Заходила с желанием что-то увидеть, найти не пройденное и подправить, исправить, пройти... Прям заточенная была на это. Судорожно вслушивалась в каждое слово, за что бы зацепиться. И для себя каждый раз что-то находила: и там не так, и здесь не то... В общем, идеального прохождения не было (как я себе это представляла). Что меня удивило, к чему я пришла по итогам тренинга, во многом благодаря Надежде Сафонкиной, что на самом деле все в порядке... Как сейчас помню ее наводящие вопросы, которые я адресовала своей душе и внимательно прислушивалась... А оттуда звучал один и тот же ответ: да все в порядке!
И когда Надежда попросила написать отзыв, немного растерялась... И снова прислушалась к себе: а что мне дал этот тренинг? В голове совершенно пусто... Но вдруг в груди стало так тепло и радостно. И только одна мысль: как здорово быть женщиной! Какое это богатство!
Понимаю, что в сами методики, разработки по тренингу вложен колоссальный труд - мы пожинаем только плоды. Благодарю всех, кто к этому причастен, за их творение! Хотелось бы отметить так же, что огромную роль играют те, кто проводит - невозможно недооценивать их вклад. Чувствовалось, как Надежда через себя, через душу пропускает каждое слово, как внимательна к каждому участнику, как заразительна ее женственность, текучесть, плавность...
Выражаю глубокую благодарность за предоставленную возможность пройти эти тренинги, соприкоснуться душой с наработками прекрасных мастериц из "Подсказки"!

Сергей Ракитин

Тренинг "Стремление."
В марте провели тренинг по постановке цели. Изначальный мой образ - была цель стрела и полёт, стремительный мгновенный. Ведь цель подразумевает - быстрое решение. В процессе тренинга и разговора и в последствии стали приходить другие образы.
Всё перешло в горную дорогу, где на вершине я, часть Тварца и я возвращаюсь к себе, с тропинками с различными ответвления, красивым пейзажем, образы ярких цветов, раскидистых деревьев, того, что я очень люблю.
Такой прям сказочный лес, наполненный неизведанным. Я путешествую, я наслаждаюсь.
И мне хочется пойти туда и туда, по тем тропкам, познавая мной непознанное. Я абсолютно свободен в выборе.
Сейчас у меня цель научиться, получать от всего процесса то эстетическое удовольствие, именно радость от процесса, жить добиваться, смаковать, вкушать.
И этот лес, как образ моего будущего, в сотворчестве с Тварцами и мной, возникает вокруг меня. Ох как нравится мне тварить, создавать и наслаждаться результатом своего труда. И этот лес расширяется.
А какие образы реальные хочу? Что хочется моей душе, сейчас из этого мира?
Быть более чувствительным, познавая тонкие Миры. Пользоваться этим в жизни, как инструментом. Помочь себе, осознать и исцелить своё тело. Хочу влиять на своё окружение, быть гармонизирующим, хорошим примером, источником Тварца.
Через образы сотварять будущее. Участвовать в общественной жизни.

Осознания своей цели у меня всегда в процессе. Тренинг раскрыл мне больше граней. Было комфортно, непринуждённо, я полностью доверился Елене Цигельниковой, и она развернула, позволила и заложила потенциал. Я благодарен тебе, Елена!

Олеся Харитонова

В марте у нас в группе был тренинг
" Стремление". Проводила его замечательный человек с красивым голосом Елена. Тренинг начался с того,что нужно было прочувствовать,что для каждого несёт в себе слово Стремление и его образ. Для меня это был бегущий человек. Что он чувствует, тяжело ему или легко. Кто он. В моем представлении это какой то спортсмен, почему то мужчина. Он бежит долго, ему тяжело 😤,устали ножки, как камень, но он не останавливается он бежит. Делает усилие над каждым своим движением.
Почему именно такой образ? Может потому что лёгкая атлетика для меня совсем даже не лёгкая?) Или в жизни мне нужно делать усилие, чтобы чего то достичь, или усилие чтобы осознать чего же я хочу и для чего это мне нужно. Ведь намного легче,когда есть понимание что же тебе нужно и чего ты хочешь.
Следующим этапом было осознавание проблемы в жизни ,которую нужно решить. Тут я сразу увидела и знала ,что это. Но это оказалось не совсем просто, в итоге все решения пришли ко мне же и потянули много чего, спустя время. Не забываем что мне нужно сделать усилие, в этом моя задача. Была ещё работа с паразитами в жизни. Не игнорировать свои чувства и слушать свое 💓 тоже будет прекрасным уроком. Думаю ещё немаловажен последний образ. В моем случае это стремление ,переходящее в спокойствие или даже отдых. Почва для размышлений и чувственных восприятий. Принятие или поиск того самого смысла,что побуждает стремление. Буду над этим трудится и дальше.
Было очень интересно, послушать других, извлекать что то полезное для себя и новое. Я очень благодарна Елене и группе за искренность, интересные и полезные наблюдения. Кажется ,совсем за маленький промежуток времени мы стали с Еленой друзьями ☺️

Всему коллективу " Подсказки" хочется выразить слова благодарности за столь разнообразные тренинги, за возможность их выбора, за грамотную консультацию тренеров из "Подсказки". Вы просто супер! Мы уверены, что ваш труд всем пошел на пользу, пришли новые осознания, каждый что то сумел взять для себя. Это была ещё одна ступенька для нас на пути к себе.
Сердечно БлагоДарим!!!


1
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.