Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
6 мин. займёт чтение (1150 слов)

Группа 10. Мой опыт координаторства.

e55b7be85120c994e50cd0e246ea39ec6f82407_20201110-165849_1

Елена Колесникова

   Почему решила поделиться опытом? Почти 2 года являюсь координатором, год трудилась с новичками, без малого будет год уже в творческой группе. Никогда не спрашивала, какой я координатор? Брала и делала, двигало мной всегда познание себя через тему и через других. Понимая и принимая себя, ты лучше чувствуешь себя и других. Все я делала для себя, училась быть другой, открыть в себе что-то новое. Когда готовила свои фишки координаторства на командирском вебе, осознала, что мой опыт может быть полезным для других. Многим эта роль дается непросто, я на своем месте в этой роли, прошла через многие свои ошибки. Первое время у меня было много правильности и строгости, я никак не могла найти баланс между строгостью и любовью, но самое главное я принимала себя такой, понимала про себя. Я люблю анализировать и экспериментировать, придумать, внести новое для себя и других. Долгое время не могла понять, в чем моя правильность, отступала от своей правильности и смотрела, что из этого получается, группа - это зеркало. Я не люблю однотипности и монотонности, мне хочется видеть живость и интерес. В этом есть мое творчество. Я научилась создавать условия для работы, видеть общие проблемы группы, ее скорость, к кому нужна строгость и волшебный пендаль. Не старалась быть хорошим координатором, есть свои традиции-правила в группе, придуманные мною. Группа живая, неидеальная, есть свои задачи, учимся, открываемся, ошибаемся, радуемся своим успехам.

На данный момент я руководствуюсь такими своими фишками:

  1. Гибкое планирование ( план на месяц для группы, личный план 2-3 задачи, что нужно проработать, чему научиться, отслеживание в ДО в течение месяца)
  2. Главная задача для меня, как координатора, видеть для себя, чему хочу научиться, и через тему исследую, разбираюсь. Группа - зеркало.
  3. План обсуждается и вносятся корректировки, но изначально я пишу, как чувствую, куда двигаться мне и группе. Темы могу брать из ДО.
  4. Не принимаю ответ нет и не знаю. Ответственность за свою честность с собой. Сразу стараемся разобраться через вопросы, которые заставляют задуматься и посмотреть на себя.
  5. Группа разбита на двойку и тройку. Тему готовят по очереди, проводят веб. Я слушатель. Провожу сама веб: чередую. Вижу проблемы других - даю возможность разобраться через темы.
  6. В группе есть зона ответственности у каждого: Матрешка, настройка, кейсы, ДО и ДЗ (помочь разобраться, какие программы мешают выполнять), вдохновение и воодушевление, благодарность, дарение группе.
  7. Разрешаю себе менять ход веба.
  8. Вмещаю всех со своей скоростью, даю честную ОС, если не сделали ДЗ, сразу разбираемся: причины-программы, трудимся по теме прямо на вебе. Иду другим путем или подходом. ДЗ остается за каждым: сделать, если не выполнил.
  9. Выделила время для женских посиделок о женском: обсуждение фильмов, насущных проблем. Задача - наработать открытость и душевность. Веб необязательный, по зову сердца.
  10. Веб провожу легко, без противостояния внутри себя. Если не получилось, как хотелось, вношу корректировки. Вижу свои уроки, разбираюсь и дальше двигаюсь.
  11. Бывает, что инициативы нет отвечать и т.д., тогда я сама определяю, кто будет отвечать.
  12. Читаю ДО, вижу завал, помощи не просят, но по чувству нужно помочь, пишу ОС в ДО и звоню.
  13. Не привязана к результатам и не жду от других.
  14. Занималась обучением ТП с группой в отдельный день.
  15. Отпустила контроль в группе и наблюдаю, как берут ответственность. В конце месяца подведение итогов - честная ОС.
  16. Я пробую и учусь получать кайф от процесса.

ОС группы, какой я координатор

  1. Умею выслушать.
  2. Умею менять угол зрения другого человека.
  3. Не стараюсь быть хорошим координатором.
  4. Желание делится своим ценным, что есть у меня.
  5. Открытая,честно говорю о себе.
  6. Много жизнелюбия, заряжаю своей энергией, хочется брать пример.
  7. Показываю разные выходы, разные точки сборки.
  8. Принимаю мнение других, не переделываю.
  9. Умею выделить главное из кучи информации, которая преподносится другими.
  10. Привожу жизненные примеры и разбираю наглядно.
  11. Легкость, юмор.
  12. Гибкость: когда ДЗ не сделали, иду другим путем, принимаю.
  13. Противостояния нет, не спорю, не доказываю.
  14. Широкая картина мира.
  15. Много раз повторяю прописные истины с легкостью и любовью, и своим чувством и энергией заряжаю некоторых в группе - открытие и ценность.
  16. Учусь сама кайфовать от процесса и других тоже учу, показываю.

ОС группы, как им со мной в едином пространстве.

Игорь Папулов

В группе недавно, буквально 2 недели, но уже могу сказать, что вебы все структурированы, есть план на веб и этот план выдерживается, нет бесцельно потраченного времени, поэтому за веб многое успеваем сделать. Группа трудится, пишутся ДО и ДЗ, без мотивации к труду над собой здесь никто не задерживается. Состав группы понимает, зачем он здесь и важность написания ДО и ДЗ. Считаю, что в этом есть заслуга координатора группы, которая сумела организовать такое пространство. Причем Лена в первую очередь требовательна к себе и личным примером задает вектор на труд, а с ней идет уже и вся группа.

Аля Беневоленская.

Труд в группе живой, интересный, атмосфера доброжелательная, доверительная, что во многом зависит от координатора. Лена - требовательный к себе, структурный человек, яркий координатор, вебы проводит не жестко по намеченному плану, а по чувству, по ситуации, учится вместе с нами и делится своим пониманием обсуждаемых тем. Вместе с этим она - строгий координатор, лень в группе не прощается, трудятся все.

Главное - Лена получает удовольствие от координаторства, находит новые яркие темы, продумывает задания группе, тесты. На вебинарах нет рутины, есть живой, человеческий интерес.

Благодарю, Леночка!

Валентина Спирина

С Леной как координатором работаем год. Сразу меня взяла под свою опеку, принимала мое нытье, непонимание, тормоза. Она спокойно находила время на мои звонки, терпеливо, на своих примерах объясняла, доносила до моего понимания. В начале мне показалась очень строгой, даже где-то и жесткой, но со временем я стала понимать, принимать, расти, и она с нами меняется. Стала теплее, гибче, душевнее, задора , женственности больше стало. Придумывает такие интересные, смелые темы. Сама ищет пути познания себя, и мы, как на маяк, идем за ней. Очень смелая, отзывчивая и как координатор умеет ставить границы, тверда в своих решениях и полна идей.

Светлана Бормотенкова

В группе с Леной второй год. Вмещаю и принимаю ее, восхищаюсь ее целеустремленностью, строгостью с любовью, умением подойти к теме с разных сторон, честностью. Вебы интересные, всегда разные, актуальные для меня. Лена меняется, и мы меняемся вместе с ней. Она не боится нового, умеет быть разной, умеет вести за собой группу, и благодаря ей в нашей группе создалась теплая и дружественная атмосфера.

Ирина Михеева.

Я так думаю, что все участники нашей группы отметили такие качества нашего координатора Елены, как организованность, строгость с любовью, честность, гибкость, требовательность и другие. Мне хотелось бы отметить душевную чуткость и стремление познать себя. Лена, несмотря на такие волевые качества, тонко чувствует душу человека, и поэтому да строго, но и бережно относится к каждому участнику нашей группы. Когда чувствуешь такое уважение и принятие себя, тогда принимаешь с благодарностью обратную связь, даже если находишься в это время в программе. Удивляет и притягивает к себе стремление Лены познать саму себя. Это чувствуется во всем: в выборе тем вебинаров, в обратной связи, в принятии всех нас, в том, что она всматривается в нас, как в зеркало, и постоянно чему-то учится. Она заряжает нас этим стремлением двигаться, в первую очередь, к самому себе, к познанию себя. Хочется просто обнять и сказать спасибо нашей Лене за ее неутомимое, полное любви сердечко.




1
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/