Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
10 мин. займёт чтение (2081 слов)

Группа 10. План жизни на сегодня - жизнь, на завтра - её продолжение.

-

   Месяц назад каждый участник нашей группы составил план своего развития на месяц, небольшой, но реально выполнимый. Что же получилось, а что нет? Посмотрим-почитаем...

Колесникова Елена

   В какой то момент пришло осознание, что планы хорошая вещь, но не всегда их выполняешь, не берешь ответственность. Лучше написать на месяц две-три задачи, которые по чувству хочешь решить и чему-то научиться. В конце месяца подвести итог: что получилось - успех, что не получилось - разобрать почему? Видно твое движение в саморазвитии. Сейчас трансформация идет быстро и меня сжимают мягко, с любовью, задачи приходится решать на гибкость, структура рушится. Месяц был очень насыщенный на события, принятие, любовь к себе.

   Первая задача, которую пришлось решать, по недвижимости с бывшим мужем. Сын поступил, и б/муж решил, что пора решить вопрос по квартире. Предложил купить мою долю. С одной стороны, можно радоваться: деньги дает пространство через Сашу. Тело - первая подсказка, внутри неспокойно мне. Чувствую подвох. Решила посоветоваться с сыном, в квартире есть его доля. Созвонились с Ильей, говорю: сынок, папа предлагает мне продать свою долю, но я хотела по этому вопросу пообщаться чуть позже, когда ты повзрослеешь. Илья сказал, что свою долю подарил папе, типа папа денег на меня много потратил. Я была обескуражена и не могла сказать ничего. Проговорила сыну, что чувствую бессилие, раздавлена, папа угрожает: если не продам, пойдет в суд, не знаю, как поступить. С сыном проговорили больше часа, я увидела как сын стал говорить решения: что я могу продать папе свою долю, он сам себе заработает на квартиру, предлагал мне свои деньги, которые будет откладывать, дал совет: мама, скажи папе, что хочешь делать со своей долей, поговори с папой. Я чувствовала себя слабой женщиной, какой никогда не была перед сыном, да и вообще по жизни. В сыне увидела мужчину, трогательно очень. Потекла душевность с сыном, через этот разговор. Меня это очень порадовало. После разговора с сыном меня накрыл поступок Саши: надурить собственного сына, чтобы манипулировать мной. Нашел крючок: я не принимаю в себе подлость. Подлость от близкого человека принять сложнее. Чуть меньше суток нужно было мне, чтобы принять себя. Увидеть мудрость сына, увидеть в нем мужчину, быть не только мамой, но слабой женщиной и не бояться этого. Илья поговорил с Сашей. Саша пошел на диалог, я внесла ясность, чего хочу на данный момент времени, были заходы найти крючок, чтобы скачать энергию, но увы страшилки по поводу суда не имели успеха. Ответила - имеешь право. Утром пришла смс: суд - это крайняя мера, согласился на мои условия. Затем пошли оправдания, как ему тяжело и т.д. Оставила без комментариев. Сам принимал решения и отвечать тоже самому. Время покажет план действий в дальнейшем, на сегодня вопрос закрыт.

   Вторая задача, которую я не решила в течение года - узел в щитовидке. Узел большой, предложили пункцию сдать. Для меня вмешательство недопустимо. Я буду делать все, чтобы избежать этого. Он за год не изменился, я его не чувствую, но почувствовала: нужно решить задачу сейчас, откладывать не нужно. Работа на ТП заняла около часа, работалось легко. Осознала свои уроки на честность с собой, доверие, веру к себе и не зависеть от других. Почувствовала, как вернулась сила, в районе щитовидки чисто и светло. Чуть позже сделаю УЗИ и схожу к врачу еще раз.

   Я научилась не противостоять себе, а принимать себя разной. Увидела, что легкости у меня нет, потому что не умею расслабляться. Состояние расслабленности - мое ресурсное состояние, которым я не пользуюсь. Я осознала, что я творческая, я люблю неординарность. Возможно, не в такой степени, как бы мне хотелось, но все в моих руках.

   Разгрузила себя от чрезмерной ответственности и контроля.

   В группе я наблюдаю и придумываю разные задания, чтобы было интересно. Сейчас в группе каждый участник имеет свою зону ответственности и свободу выбора. Моя задача - направлять и изучать темы, развиваться через изучение тем. Выделила время для группы - день посиделок, для обсуждения разных тем и раскрытия душевности, открытости, обсуждение фильмов - у женщин всегда есть о чем поговорить. Что не получилось у меня - организовать работу с кейсами, нужно изучить более детально и оформить. Большой блок - уверенность в себе ключ к успеху.

Аля Беневоленская.

   Месяц пролетел незаметно, тем более, что ездила отдохнуть в Бурятию, путешествовала по интересным местам, необычным, выветренным до причудливых фигур, горам, сакральным местам, связанным с буддизмом и ссылками декабристов, была в заповедниках и на Байкале. Заметила, что кардинально изменилось мое отношение к другим членам нашей туристической группы, практически перестала раздражаться на их высказывания, поведение, мировоззрение. Оставила за ними свободу выбора, где и как себя вести и люди вокруг меня изменились чудесным образом. Трудилась со своей гиперответственностью и контролем, в итоге впала в другую крайность и пришлось срочно разруливать ситуацию с почти проведенным заказом. Поняла, что везде нужна мера и полностью снимать контроль, надеясь на сознательность финансово заинтересованных сотрудников, нельзя.

   В качестве плана на месяц взяла тему наработки постоянной Благодарности Творцу, себе и всему окружающему миру, как способ удержания потока энергии и любви и нахождения в точке сборки.

Спирина Валентина.

   Месяц так стремительно пронесся, что я не успела осознать все, что запланировала. Разбиралась с обидами на папу. Писала длинное, утомительное письмо, но в нем мне больше хотелось благодарить. И только несколько дней тому осознала, что папа со смертью мамы оказался в растерянности: как жить без мамы? Горе его превратило совершенно в другого человека, а страх он присущ всем и не красит. Из всего этого увидела и свой страх, горе и конечно же растерянность. Приняла и себя и папу, поблагодарила за осознание и простила.

   С мужем происходят маленькие изменения, он может редко, но извиниться. Спокойнее реагирует на какие-то предложения. Я озвучиваю свои чувства, даю ему право выбора и ухожу заниматься своими делами. Зачем мне это надо и надо ли? На этот вопрос ответ такой. Я только учусь и допускаю, что много сделала ошибок, но мужа люблю и хочу с ним быть до последнего дня. А для этого хочу, чтобы он понимал меня, а я его.

   Работа с женственностью: здесь месяцем не справишься. Я стала более уступчивой, отступила назад и выжидаю. Поняла, что мне приятнее, когда предлагают, дарят, чем любыми способами добиваться. Часто благодарю, улыбаюсь, сама дарю

   Не получилось с изучением матерных слов. Я поняла, что они мне не идут, мне сложно их произносить. С иностранными языками у меня нет дружбы, вот я и этот язык записала в эту строку.

Бормотенкова Светлана

   Не все, что я планировала на месяц, у меня получилось. Хорошо получилось просить у мужа помощи, подарки, хотелки, не заставлять или требовать, а именно мягко просить. В итоге муж стал много помогать, делал мне подарки, старался порадовать, что-то для меня сделать приятное. Я чувствовала благодарность. В целом улучшились взаимоотношения в семье, с детьми. Я стараюсь не нарушать личные границы, свои границы тоже строить. Еще включается продавливание, властность. Благодарю группу что развернули, подсветили и дали мне возможность осознать, что таким образом я доказываю что я лучше знаю, включается гордыня и властность. Таким образом я не даю своим детям получить свой опыт. Наконец пришло понимание и осознание, почему я это делаю. Осталось только поставить в задачу.

Лоныч Оксана.

   Планы на месяц -это то, с чем я работаю уже давно и только, как возьму ручку и пропишу осознанно, так и Вселенная, люди, события начинают помогать мне в исполнении. А ещё недавно с подругой поделилась, что очень круто, когда на бумажке прописать и сама себе написала 26 пунктов. И о чудо, до конца месяца все и исполнилось.

   Для себя прописала на этот месяц:

-начать изучение немецкого,

-перепросмотр питания,

-отношения с сестрой старшей - есть ещё якоря, которые цепляют и прийти к безусловному принятию ее и гармоничным отношениям.

   С языком-то сразу и работа появилась, где надо говорить, и программы подключила и начала потихоньку говорить.

   С питанием тоже информация посыпалась и я осознанно, не насилуя себя, начала слушать своё тело, кушать медленно и когда приходит чувство голода .

   С сестрой получилось круто: наблюдая за собой и принимая все, что происходит, ситуации так складывались, что мы начали слышать один другого, помогать друг другу, учиться не бояться заходить в конфликт, выражать все, что чувствуем и не орать, как это принято в нашем Роду, для того чтобы продавить свою точку зрения, а постараться вместить и хотя бы понять другого. Так шаг за шагом мы поменяли принцип действия с побега и обид на принятие и доверие, помощь и поддержку. Крайние две недели у нас штиль. И если только один из двоих трудится над собой, то меняются отношения у двоих. Почти по 50 лет нам, а только сейчас могу уверенно сказать - у меня есть сестра, которой я могу гордиться, научиться у неё и получу поддержку и безусловную ❤️.

Михеева Ирина

   Начало нового учебного года стало для меня новым этапом в моей жизни. Все не так, как раньше: зачем мне эта работа, что она мне дает, чему учит, нужна ли она мне на самом деле, может быть, мне хочется чего-то другого - вот вопросы, которые мучали меня каждый день. Я чувствовала, что во мне произошли какие-то изменения и теперь уже не будет так, как раньше. Та мотивация, которая была раньше, лопнула как мыльный пузырь. Работа как долг: я должна передать детям знания, научить их тому, что я знаю сама, подготовить к экзаменам - вся эта мотивация рушилась у меня на глазах. И этому способствовали дети, которые пришли ко мне в этом году. Им было наплевать на знания, на учебу, они рушили всю мою систему, всю мою структуру, они делали все то, что с моей точки зрения нельзя было делать. В основном это мальчишки-подростки, которые каждый день проверяли меня на выстраивание берегов: строго, но с любовью.

   Понять себя, найти ответы на свои вопросы, выстроить новые взаимоотношения прежде всего с собой, а потом уже с детьми - вот таков был мой план на месяц.

   Было очень трудно принимать себя. Какой? Можно сказать одним словом - плохой, т.е. закрытой, холодной, апатичной, равнодушной, гордячкой себе на уме, свободной, ленивой, развязной, протестующей, недовольной, скрытной, безстыдной, тупой, ограниченной. Сопротивлялась, не принимала, пыталась настоять на своем, терпела - в общем, качала энергию, а потом шла домой напрочь обесточенная и пустая. Но на следующий день снова шла на работу и снова принимала и разворачивала на себя. И теперь я чувствую благодарность моим ученикам за то, что они так старались показать мне то, что я не хотела видеть и принимать в себе. Низкий им поклон за это. А еще меня разрывало то, что я не хотела да и не могла действовать так, как раньше. Проработка программ Властность, Я сама, Хороший человек дала свои результаты: я прямо чувствовала, как внутри все противится продавливанию, контролю, таким мужским качествам, которые помогали мне раньше. Я чувствовала, что это пройденный этап и хода обратно нет, если только не перешагнуть через себя. Нужно по-другому, по-новому, и вот это-то давалось с большим трудом. Мне просто хотелось быть женщиной, а как сочетать женщину и учителя я пока что не знаю и не умею.

   Прошел месяц. Что изменилось, нашла ли я ответы на свои вопросы? И да, и нет. Я отпустила свой тотальный контроль, потому что поняла его причину: страх плохого, вера в плохое, а значит ожидание плохого. С этим нужно еще разбираться, хотя я уже чувствую, откуда ноги растут. Все это связано с такими иллюзиями, что система, структурность - это то, что делает жизнь лучше, правильнее, а по сути защищеннее. А там, где система, структура в жестком виде, нет внутренней свободы, и это я стала ощущать уже давно: почему иногда я иду на любимую работу как на каторгу. Все это внутри меня осознавалось, принималось и как результат: теперь я стала чувствовать внутреннюю свободу, я стала более гибкой. Все есть в этом мире и оценивание и борьба ушли: это не хорошо и не плохо, а просто есть и с этим нужно считаться. Вместо контроля я прошу помощи у родов, и они мне помогают, я это чувствую. Я не стесняюсь говорить детям то, что чувствую: если мне плохо, то я говорю, что мне плохо, если раздражена, то честно говорю об этом - я же живой человек. Наверное, самое главное и состояло в том, что я увидела, узнала, поверила и приняла. что я - живой человек, чувствующий, разный. Я сделала еще один шаг к себе и это здорово.

   А нет потому, что я чувствую, что каждый день будет приносить мне новые уроки, новые вопросы, новые открытия самой себя. И в этом и состоит прелесть самой жизни.

   Какие можно подвести итоги? Оказывается, то, что мы запланировали, было продиктовано самой жизнью. И если ты планируешь по чувству, прислушиваясь к своей душе, то остается только принять то, к чему ты стремилась. Наверное, в качестве нашего девиза в этом месяце можно взять слова В. Франкла: "Именно там, где мы не можем изменить ситуацию, мы призваны измениться сами". 

2
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/