Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
7 мин. займёт чтение (1481 слов)

Группа 10. Как быть уверенным в себе? Как прокачать свою уверенность?

_20200910-203532_1

Елена Колесникова

Группа взяла курс на создание продукта с таким названием, создание и проработка кейсов, все связанное с уверенностью. Лично для меня это творчество и за флажки, я никогда не трудилась над созданием продукта, как сделать кейсы: проработать ситуацию на практике, разобрав ее, сделать анализ, предложить решение, увидеть задачи и цели, с которыми нужно трудиться. Для меня лично - опыт и познание и открытие нового, раскрытие творческого потенциала.

Почему пришла такая идея, как прокачать свою уверенность? Чем увереннее ты, тогда берешь ответственность, умеешь принимать свои ошибки и идти дальше, не останавливаться на достигнутом. Мне самой интересно разобраться со своей неуверенностью, помочь себе в первую очередь.

Были определены 8 основных причин:

1. Вы страдаете от неадекватной заниженной самооценки и привычки быть удобной, послушной.

2. Испытываете сложности в общении, не умеете настоять на своем.

3. Болезненно реагируете на замечания, критику, осуждения от незнакомых людей.

4. Легко поддаетесь влиянию, идете на поводу у манипуляторов в ущерб себе.

5. Стесняетесь требовать обратно взятые у Вас деньги, вещи.

6. Теряетесь в диалогах с более наглыми людьми и предпочитаете молчать.

7. Не умеете отвечать на хамство, неуважение и нарушение ваших границ.

8. Вам трудно просить помощи, деньги за свой труд, вы боитесь повышать цену за свои услуги.

На каждую причину планируем создать кейс, ситуации берем из своего опыта, прорабатываем свои цели, задачи, учимся делать анализ ситуации с другой точки сборки, проигрываем ролевые игры, предлагаем решение. Параллельно прорабатываем возникающие задачи. Например, я увидела в группе, что трудно вживаться в роль, сделать анализ, консультировать научились и предложить решение легче. Интересно посмотреть на себя со стороны. Учимся преодолевать свой страх публичности, страх правильно говорить, выглядеть и т.д. Самое главное - брать ответственность.

Чем мне лично помогает работа над своей уверенностью? Чем глубже погружаешься в тему уверенности, тем больше открываешь в себе, над чем нужно работать.

Сейчас время быстрой трансформации, я тоже ощущаю ее, правда, более гибко и мягко, мне дают задачи, которые раньше не видела и не чувствовала. Я чувствую: структура рушится, гибкость выходит на первое место, отсюда ситуации и задачи. Один из ярких примеров, где я почувствовала, что с б/мужем осталось не дорулено, много писем написано, просила прощение и т.д., но человеческих отношений не получается выстроить,без претензий со стороны Саши не обходится. Претензии меня не трогают, но сын один, значит встречаться будем, сына разрывает на части, любит обоих родителей, задача моя - разрулить для себя. Я прямо почувствовала, что-то есть, нужно сейчас, откладывать нельзя. Пошла на ТП смотреть, показали картинку, где я с Сашей стою друг другу спиной, на нас надет обруч или хомут, к Саше даже приколочен, мы не можем развернуться друг к другу, сын мечется между нами, с нами не может и самостоятельно тоже не может, спина у сына вся в кинжалах, что-то острое.Это проделки свекрови, ее воля и желание сохранить семью, против воли Саши и моей тоже.Было чувство, научили сделать: не могу сказать что приворот, возможно. Страха не было, хотелось освободиться из оков, помочь сыну, Саше. Связаны одной цепью.Получилось все снять, вытащить у сына острые предметы, послать всем любовь. Сын вошел в поле между нами, был свободен. Саша развернулся навстречу, но на расстоянии, по чувству нужно время.Для меня работа была непростая, благодарна Творцу, Родам за помощь, подсказки, которые шли ко мне от других людей, благодарна за помощь всем, кто трудился со мной.

В действительности ситуация была такой: я позвонила сыну, Илья сказал, что он в Краснодаре, приехал поступать в летное училище, я не знала об этом. Вызвали внезапно. В разговоре с сыном я уже знала, чувствовала, что поступит. Путь для него открыт. Я была рада, счастлива, когда Илья поступил, даже поделилась в чате Поздравлялки.

Саша как-то сопротивлялся мирному существованию, сначала приглашал на присягу, потом стал говорить, что родителей не пустят, устроил игры, были претензии снова, манипуляции мной через сына. Я даже разозлилась на себя: чего не понимаю или не вижу. Попросила помощи у Олега З. подсветить мне мужское видение, пообщались душевно. Благодарна Олегу за помощь и поддержку. Я осознала: это остаточное что-то у Саши.

Я позвонила в училище, и мне сказали: родителям можно приезжать, потом Саша написал, что могу ехать, получила такое благословение от него. Я чувствовала, что сын очень ждал родителей. Присяга состоялась, была встреча с Сашей за много лет, а точнее 6. Я была очень спокойна, волнения не было, удивилась, что в голове не было ни одной мысли, как сказать и т.д. Я первая поздоровалась, попросила сделать фото с Ильей, сделала фото Саши и Ильи, попросила прислать фото, которое делали в училище. Саша вел себя ровно. Общались с сыном, как родители. Мне было приятно стоять с сыном, обнять его, поцеловать, говорить ничего не хотелось. Для меня это просто счастье. Для меня это победа и уверенность одновременно.

Валентина Спирина.

Мы работаем над темой уверенность, как взять ответственность, создать кейс. Для меня непонятно, как создавать новый продукт и что такое кейс? Весь месяц обсуждаем, читаем, погружаемся все глубже в понимание этого вопроса. У меня сразу было какое-то отторжение понимания, но по мере работы я стала больше понимать, углубляться в себя и мне становится интересно.

Очень долго не могла понять, почему Лена постоянно говорит о нашей неуверенности и о том, что я не умею просить помощи. И наконец-то я поняла, в чем затык. Я по мелочам прошу, а глобально, по-женски, с чувством, ласково, хитро, как мне нужно - нет. Пошла в детство. Увидела, что это из детства: хотела похвалы от мамы, а она не похвалила, а сказала делай сама.Поступки оценивались через сравнение с другими.

Я похожа на папину сестру внешне и на папу. В детстве с родственниками были отношения не очень, отсюда обида у родителей и у меня: мне кажется я родилась с ней. Чтобы выживать, защищать свою семью приходилось обособиться: мы сами и без вас проживем.В дальнейшем все разъехались, связей нет по сей день.

Удивило меня то, что я за все жизнь будучи замужем у своих близких, родителей, брата, сестры я не попросила денег, хотя были 90-тые - полная нищета и голод.

УВИДЕЛА ЭТО ВСЕ БЛАГОДАРЯ РАБОТЕ НАД ТЕМОЙ. ЗАДАЧА :написать письма маме, родственникам, очень много и трудно, но интересно и я так вдохновилась, что этот пласт начинает двигаться. Я очень благодарна группе за работу, поддержку, умение координатора Лены дать волшебный пендель в нужном направлении.Благодарю.

Беневоленская Аля.

Наша группа занимается темой "Ответственность" и всеми темами, из чего она формируется. За прошедший месяц разбиралась со своей ответственностью, как не перекладывать ее на других и не подать в гиперответственность. Были подняты материалы из Инета, прослушаны лекции, касающиеся этой темы, разобраны личные ситуации. Я осознала, что ответственность многогранна, и я несу ответственность не только за свои действия, но и за бездействие, за свое тело, здоровье, свои слова и даже мысли. Все это воздействует на меня и окружающий мир и не должно быть токсично по определению. Не могу сказать, что данное себе задание отслеживать негативные мысли я выполняю хорошо, но я только учусь и нарабатываю привычку находиться в точке сборки и в потоке Творца, а там негатива нет.

Бормотенкова Светлана

Тема уверенности и ответственности на мой взгляд пересекаются. Ведь если не берешь ответственность за свою жизнь, то и уверенности в себе не будет. У меня лично вылезло много программ, которые не дают почувствовать себя уверенно: это и страх ошибиться, непринятие себя, зависимость от чужого мнения, неумение выстраивать свои личные границы, заниженная самооценка, жертва.

Я научилась отслеживать эти программы, учусь принимать себя, разрешаю себе ошибаться, быть несовершенной. Я научилась защищать свои границы, осознавать их, от этого я чувствую себя увереннее и свободнее. Например, мама раньше могла в 8 утра позвонить в выходной день или прийти в гости, чем вызывала мой гнев. А я хотела быть хорошей Светой, не могла сказать ей об этом. Сейчас я научилась говорить честно и без страха. Не всегда у меня еще получается делать это мягко и с любовью, но я этому учусь.

Я научилась говорить «нет», учусь не зависеть от чужого мнения, осознавать и чувствовать свои задачи, не быть в жертве, а значит брать ответственность за свою жизнь, верить себе, чувствовать себя увереннее, а значит и брать все больше ответственность за свою жизнь.

Михеева Ирина

Уверенность - неуверенность. В течение месяца наша группа разбиралась с этой темой: и с этой стороны зайдем, и с той, и так, и эдак. Какие же результаты, осознания, действия? В чем моя неуверенность и откуда ноги растут? В основном это низкая самооценка, которая выражается в неверии себе и неприятии себя. По чувству, основные причины моей низкой самооценки - это программы вина и жертва, корни которых уходят в детство и в прошлые жизни. Через осознания я принимала себя, без походов на нулевой этап, а просто, потому что пришло время и душа просит. Прощала и принимала себя, чувствуя всю глубину. Это даже сложно описать словами: просто как будто открываешь дверь за дверью, распахиваешь ее настежь. И с каждым разом открываешь себя, принимая и обретая себя заново. И тогда уже видишь, что нет никакой неуверенности: внутри покой и умиротворение, нет страха и боли.

Каждый из нас прошел свой путь - путь к себе, к своей душе и просто хочется поблагодарить любимую группу, Сотню, Виктора Михайловича и Ирину Павловну за это чудо, чудо обретения себя.

0
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/