Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
2 мин. займёт чтение (467 слов)

Личный опыт преодоления страхов.

Личный опыт преодоления страхов.

Какие вы все молодцы, наш дозор! Благодарю, что сразу указываете на ошибки!


А теперь опишу свой личный опыт страхов. Помню себя 5-летней девочкой. Мы семьей и еще много родственников помогали одному родственнику выкапывать погреб. Тогда было принято все делать вместе и бесплатно помогать друг другу. Мужчины закончили работу. Погреб выкопали глубокий, больше 5 метров, оставили в нем лестницу и накрыли яму брезентом. Строго наказав детям, что туда нельзя. Взрослые занялись подготовкой к застолью, закололи свинью. А дети играли на улице, во дворе частного дома. И вот мой 4-летний брат решил прогуляться по брезенту. Я его схватила и оттащила, а сама наступила на брезент и провалилась, зацепившись краем платья за лестницу. Лестница начала ходить по периметру ямы, а я болталась вслед за ней и почти уже теряла сознание. Брат побежал за папой. Он прыгнул в яму и спас меня. Я помню его испуганное лицо и крепкие руки. И вот что странно. Мы, советские дети, росли все вместе, как в общине. Всегда поддерживая друг друга и защищая слабых. У меня не было никаких последствий после этого случая. А фобия-боязнь замкнутого пространства проявилась первый раз, когда я застряла в лифте на час, будучи взрослой. У меня был ужас, что я могу рухнуть. И когда я осознала этот страх, потому что почти неделю ходила пешком на 10 этаж, вот тогда я вспомнила этот случай из детства. И тогда я приняла свой страх, села, занялась его разбором. Наметила, что завтра я буду его преодолевать, утром спущусь на лифте. Иди и делай то, чего боишься ! Наутро я воспользовалась лифтом. Три раза проехала туда-обратно. И перестала бояться. Вот так, я приняла страх, определила откуда он, а потом пошла и преодолела его.

А когда я его анализировала, то вспомнила, что я так всегда делаю. Боюсь укола, иду первая его ставить. Боюсь экзамена, иду первая сдавать. Просто иду и делаю то, чего боюсь.

Потому что я для себя поняла, что на стадии ИДИ И ДЕЛАЙ! страх исчезает. Главное, надо быть честным с самим собой, признаться себе, что ты боишься, а дальше выбрать любой из 5-ти способов, описанный ниже.

И еще я поняла, что не надо себя накручивать, выдумывать что-то в отношениях с людьми. Нужно проявлять доверие и открытость к кругу общения. Это, как волны добра, расходятся и многократно умножаются. И возвращаются сторицей.

Хочу быть с вами честной до конца. Однажды мой двоюродный брат прям перед 1 сентября специально сбил меня, едущую на велике, своим велосипедом. Я тогда вдрызг снесла себе кожу на обеих ногах. И 1 сентября выглядела на линейке, как боец после ранения. Это был 8 класс. С тех пор я ни разу не села на велосипед. Но может быть, я переборю этот страх следующим летом. Младший сын давно уговаривает меня. Этот мой страх я пока не победила. Но первый шаг сделала- Я ЕГО ПРИНЯЛА!

Все в наших руках и головах! Боремся со страхами и движемся к свету!


2
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе