Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
3 мин. займёт чтение (565 слов)

Продолжение темы Страхи.

Продолжение темы Страхи.

​Уточняю. Мы не имеем права говорить о пограничниках-шизофрениках. Мы не профессионалы. Мы говорим о пограничниках-депрессантах. Недавно прочла социологические данные, что сейчас, в 21 веке, людей с устойчивой психикой менее 20%. Это значит, что мы имеем почти 80% невротиков на на нашей планете. Невротики-это люди с неустойчивым типом темперамента, с часто меняющимся настроением. Это ни хорошо и ни плохо. Это реальность. И нам нужно приспосабливаться к ней.  Как?! Начинать надо с самопознания, с самоидентификации. Когда человек знает себя, знает свои сильные и слабые стороны, ему легче понимать свое состояние, действия, поступки. Тогда легче саморазвиваться, понимая свои предназначения и цели в жизни. Думаю, что своя картина мира складывается как раз в этот момент, когда ты знаешь КТО ТЫ и знаешь ЗАЧЕМ ТЫ НА ЗЕМЛЕ. 

Осознание КАРТИНЫ МИРА в своей душе- это и есть ГАРМОНИЯ внутри человека. УРА! Я осознала это! Спорьте, оппонируйте мне, если я не права.

Вернемся к депрессии. Потрясающая лекция про это была у Ирины Павловны. Я слушала и ловила кайф, потому что она очень тонко и от души говорила на эту тему.

Я пребывала в депрессии 4 года и 10 месяцев после потери близкого человека. Я не помню ни одной личной эмоции или личного события в своей жизни за это время. Но хорошо помню все, что происходило в жизни моих сыновей. Я всегда много читала. И как-то( оказалось вовремя!) мне попалась статья в научном журнале известного психолога  про депрессию из-за потери близкого человека.

Я проглотила ее мгновенно. Мне стало легче. Я ОСОЗНАЛА свое состояние, я его ПРИНЯЛА. Эту статью я прочла много раз, я помнила ее наизусть, как молитву. Там была в том числе и ТЕХНИКА ВЫХОДА ИЗ ДЕПРЕССИИ. И знаете, я прибегла к этой технике только через месяц. Да, я уже привыкла к депрессии и мне уже трудно было с ней расстаться! Но я понимала, что еще месяц и будет поздно, обратной дороги не будет. А теперь обо всем по порядку.

Автор говорил о депрессии от потери близких, или бизнеса, как о состоянии высшей степени эгоизма по отношению к другим. "Вы не можете понять мое состояние, вам это не дано". "Как это могло произойти со мной, ведь я лучший и т.д." Скорбь и эгоизм высасывают твою энергию. Остается внешняя оболочка. Внутри пустота.

Оптимальный срок пребывания в депрессии 5 лет. Дальше идет уже изменение сознания  и обратной дороги нет. 

Все вы знаете, что у человеческого организма есть много защитных сил. Так и в психике есть много защитных сил. Но действие их когда-то заканчивается. Первое, с чего нужно начать-это принять, что ты в депрессии. Второе, что ты хочешь выйти из этого состояния! И вот тогда нужно применить ПРАКТИКУ ВЫХОДА ИЗ ДЕПРЕССИИ.

Вы должны быть совершенно одни. Включите тихо хорошую музыку. Мысленно начертите, либо положите красную ленту. Встаньте перед ней. Это тонкая красная линия, которая граничит между адекватностью и неадекватностью вашего сознания. Если вы перейдете за нее, то обратной дороги нет. Ваше сознание изменится, будет неадекватным. Вы никогда не будете прежним, вы будете всегда нуждаться в клинической помощи вашему сознанию.

Вспомните все плохие и страшные моменты вашей жизни. Отпустите их, забудьте навсегда! Вспомните самые счастливые моменты вашей жизни. Порадуйтесь и поблагодарите Творца за то, что у вас это было. А теперь в состоянии счастья обещайте никогда не переступать за красную линию.

Если была лента , то сожгите ее. После техники примите ванну и поспите немного.

Если все сделали правильно, то проснетесь другим человеком.

И помните! Долой эгоизм, долой негатив! Будьте сами руководителями своей жизни. Всем мира, света и добра!

5
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе