Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
2 мин. займёт чтение (401 слов)

немножко про свое догматическое мышление

foto-rigas-augstceltnes-un-citi-5616b4511650e-672x457

​Про догматическое мышление

Смотрел лекцию про рода. Пришел в идеологическое противоречие. Увидел, что практически везде у меня в сознании "дырки" , поверхностные знания, построенные на доверии. Я их никогда не сверяю с чувством. Ну и конечно рода. С чего это мужчины из рода отца? Ведь человек в земном воплощении состоит из комбинации родов мам, пап, их дедушек, бабушек, конечный результат эволюции, последняя, более совершенная модель. Я даже дошел до варианта, что мы реально только биологическое сознание, и когда умрем, все погаснет, как компютер отключает от розетки. Конечно, я внутри не верю в это, но в плане понимания у меня нет файла , объяснения души или духа. Единственный аргумент в теории еволюции материалиста, это то, что братья от одних папы и мамы, бывают разные. Они не копии. Это заставляет задуматся о душе, о чём-то большем. Но это так, были таки мысли. 
Возвращаясь к поверхностному мышлению, я увидел, что у меня нет понимания, основы , которая базируется на моём опыте. А как проверить, как понять? - Просто. Надо почувствовать, что такое род, мама, папа, и так далее. Я смотрю, и вижу что я не понимаю что такое дух и душа. Да, есть некие поверхностные или чуть глубже намеки, но тоже построенны, на знаниях других людей. Стал прочувствовать. И - опа! Дух представился как башня, наверху недостроенный небоскреб, а душа как материал из которого его строят. И у меня начали складыватся много обрубанных концов в сознаниии. 
Материал состоит из цемента, из песка и так далее. А песок? Это тоже конструкця, состоящая из атомов. А атомы? Тоже конструкция. И так до самой первоначальной какой то субстаанции, ее часто называет любовью. И дух как первоначальная конструкция состоит из материала любви. Так и эту аналогию перенес на образ родов. И это кострукции. 
А мужчина и женщина? Мужчина - это башня, которая все достраивается и берет ресурс женщины. Мужчина идет строить, создавать новые конструкции, более совершенные, сложные. Он строит из ресурса. Эти два приципа везде - ресурс и конструкция. Например проэкт сотня - конструкция основателей, но ресурс для духовного развития для участников. Автомобилль - кострукция, но ресурс для пользователя. 
Возвращаясь к теме родов, то ,как я понимаю, мужчина ищет подходящий ресурс,материал под свой проект. Например, если я строитель космических кораблей, то мне нужны такие материалы как титан, золото, електроника, специалисты в этой области и так далее. ...ну вообщем теперь для меня стало ясней тема родов.
Вообщем желаю всем углубится и почувствовать то, что еще не понятно и превращать знания в понимания!
3
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе