Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
9 мин. займёт чтение (1811 слов)

группа 29. про честность.

Глеб

Я не слушал вебинар группы, честно признаюсь и прошу прощения! Честно - с группой у меня вскрылись разные штуки неприятные, над которыми нужно трудиться. Что я в роли "хороший сын" или "маменькин сынок" нахожусь постоянно. В этой роли я в принципе пробыл все эти два месяца. Помогал, объяснял, выслуживал похвалу. Вот Глеб такой внимательный и чуткий координатор. А мне так приятно, что я такой охрененный. Я весь надуваюсь от удовольствия. Ну так конечно, я всю жизнь эту роль осваиваю и уже достиг немалых результатов!

Встать в дух с любовью и строгостью в сердце, как сказала Надежда, я просто еще не знаю как. Но в ситуации с Ларисой я похоже понял, что больше не могу по-старому быть хорошим и послушным мальчиком. Я пока ещё не знаю как и поэтому возможно грубо и неумело. За что прошу прощения - Лариса, у тебя в первую очередь.

Честность - это самый лучший в жизни ориентир! Если я научусь быть честным с самим собой все время, то жизнь облегчу значительно. Жить проще и радостнее, когда все разложено по полочкам.

Честно признаться себе в своих недостатках. Где-то вру себе и другим. Ленюсь иногда. Боюсь идти за флажки, в комфорте всегда приятней и уютней находиться. Когда ты такой крутой в своей песочнице! Имею слабости, испытываю чувство стыда.

Я учусь принимать себя таким, какой я есть. Учусь любить себя и не осуждать за то, что я неидеальный.

Честный человек может больше слушать, чем говорить. Но ты ждёшь когда он скупо скажет что-то и вслушиваешься в его слова. Потому что каждое слово честного человека

- это золото.

Иво

Для меня честность всегда было что то запредельное. Иногда не понимал зачем нужен этот мазохизм. привык считать честность чем то обвиняющим. Когда кто то говорит обратную связь , честно, я уже напрягаюсь. Начинаю думать правда ли это? Честность точно. Это то что честно другой чувствует или думает. Это дорогого стоит. Не думаю что в ежедневной жизни это часто происходит. Сомнения по поводу типа - ,, правда ли это..,, - это всего лишь желание убежать , поскольку нет готовности и сил принять себя несовершенным. Честность это а******я сила, если ей правильно воспользоваться. Честность это сила. Это сила любви. Это чистая вода. Ну вот.., когда мне говорят честно и обо мне, я чувствую что рушится какие то мои воздушные замки. Скажем кто то сказал что я вообще стою на месте, и даже катаюсь обратно по лестнице эволюции. Но все равно, разве не стоит прислушиваться? Может я живу в иллюзии? Нужно искать причину и сразу исправлять. Или другой пример, говорят что я плохой человек ,например. Ну и? Я что, должен быть только хорошим? Принимаю себя или нет? Ну что самое обидное было бы….? Что я агент ИМС? Вот сказали такое ,например. Принимаю? Ну, тоже стоит обратить внимание. И тогда - принимаю, ставлю задачу разворота к себе, освобождаю самые сильные прихваты.

Теперь представим что нет честности. Невижу. Внутри обычно возникает чувство недовольства с собой. Вроде все гладко и хорошо, но внутри недовольство. А иногда вообще не замечаю и подсознательно, не специально, не замечаю свои недостатки. Вроде все хорошо , но внутри чувство скуки и недовольства.

Еще ,говоря про честность.. Если я был бы честен и искренен, было бы странно. Ведь кто то спрашивал бы все ли в порядке со мной, а кто то обиделся на то что я сказал. Думаю было бы не легко. Не легко быть честным, выражать свои настоящие чувства. Сказать всегда что думаешь даже невозможно. Но точно знаю - честность есть сила.





Любовь

Недавно стала понимать, насколько это важно и здОрОво- быть честной. Прежде всего с собой. Это значит, просто разбираться в том, что в действительности чувствуешь. И называть эти чувства своими именами. Обратная сторона честности- враньё.Я очень часто путала разные чувства , принимая их одно за

другое.называя влюбленность , секс -любовью. Жалость- сочувствием. Суетность- занятостью. Оправдывая желание удобств, каких то выгод, не обязательно материальных- созданием семьи и т. д. Получается, что врала себе и принимая это враньё за правду., врала всем.

Откуда берётся нечестность? Думаю, вначале, в детстве из-за страха перед родителями, страха наказания. Позже, получив установки «как надо»»как правильно «, «что люди подумают»- страх не соответствовать, страх чего-то лишиться или не получить, страх быть хуже всех, неидеальной, ненормальной. И начинается и годами продолжается вранье( часто неосознанное) ,- себе . Кажется, когда замечаешь это в себе, что этого вранья никто не видит, не чувствует. Почему окружающие редко говорят об этом? Наверное, замечают мой страх и нежелание видеть и слышать это.

Думаю, что честность- важнейшее качество, необходимое условие для начала моих перемен и духовного роста.



Лидия

Честность, это самое главное, самое нужное, самое простое и самое сложное.

Когда мы честны, мы есть, а когда нет, то это есть кто то другой. Следовательно когда врем, то воруем себя у себя.

Вроде все просто, правильно и понятно, а на самом деле ой как не просто.

Ложь не приемлю у своих близких. Когда врут окружающие, то по разному, в основном стараюсь их понять, это ведь в первую очередь воспитание, возможно жизнь собачья. Но когда у человека все ок, а врет из корысти, мне даже как то стыдно, стараюсь не показать, что это ясно вижу. Раньше в моей профессии, не позволялось говорить о серьезных диагнозах, приходилось юлить, дурота в общем то, но таковы были правила и тогда старалась не врать, говорила, что неизвестно пока.

Во вне вроде все ясно, уважаешь себя значит не врешь. Но вот по отношению к себе наверное не все так просто.

Вот думаю возможно сама с собой не всегда честна. Не хочу признавать свою гордыню, злость, жесткость, обидчивость. Хорошая позиция, вроде и не вру, а замечать не хочу. Значит нужны охоты за этими чувствами, если просто сам честно не можешь их видеть и преобразовывать эту энергию в мирное русло, а то все воюем и воюем, а пора договариваться, хотя бы с собой.

Итог такой: сказал себе честно, принял себя и работаешь над собой, не сказал ( следовательно соврал), вроде прав, вроде все хорошо, вроде жить легче. А по факту остается только вроде. Короче, если врешь, то и живешь не для себя, а для них, думаю ложь это Их орудие, а свобода выбора за тобой.

Сысенко Лариса.

Тему честности я исследую для себя и на себе уже лет 10, если не больше.

Для меня воспитание честности одна из подзадач моей текущей жизни. В молодости мне казалось так интересно хитрить, находить веские поводы и оправдания для своих ошибок. Не считала зазорным обманывать по мелочам или преувеличивать. Но с возрастом поняла, что по закону кармы моё возвращается мне же, обратно: обманывая кого-то, я не могу понять, когда обманывают меня. Способность различать, где обман, а где правда у обманщика утрачивается. И вот по крупице, исследуя, что такое честность, для себя вывела несколько правил и пришла к следующему пониманию.

Честность может быть 2-х типов: по отношению к себе и по отношению к другим.

Честность по отношению к себе должна быть чёткой и принципиальной. За собой нужно отслеживать все попытки Ума увести меня в сторону самооправдания, самовыгораживания. Нужно учиться прислушиваться к шепоту совести и не давать изворотливому Уму заглушить это шепот. Ведь мы всегда знаем, когда мы правы или не правы, но наш Ум угодливо начинает придумывать 1000 оправданий в защиту неправедности. И ой как трудно устоять перед его доводами. Нужно приучать себя смотреть на ситуацию и на себя в ней без самооправдания и обвинения кого либо, в сложившейся ситуации. Приучать себя не приукрашать и не нагнетать жалость к себе. Эта жалость к себе может довести до серьёзного конфликта с яко бы обидчиком и придумыванием всяческих обвинений. А он может даже этого и не знать. Чтобы быть честным с собой нужно сравнивать себя прошлого с собой настоящим, и видеть разницу, осознавать вектор своего движения, своего развития. Я учусь быть беспощадной к своим вредным привычкам, к своим мусорным программам, выявлять их и называть вещи своими именами. Но не борюсь с ними, чтоб не расходовать энергию понапрасну, а замещаю их нужными мне самскарами.

Честность по отношению к другим должна быть мягкой и бережной. Фундаментом этой честности должен быть девиз: « Не навредить Честностью, а принести пользу». Говорить кому-то правду имеет смысл, если эта правда поможет ему стать лучше, возвышеннее, поможет ему исправить свои ошибки. Для этого нужно всегда помнить о Времени, Месте и Обстоятельстве, когда говорить Человеку правду.

Если Вы говорите правду с жестоким сердцем, то она не будет услышана. Вы только навредите себе и оттолкнете человека. Пытаться сказать правду можно только в состоянии ЭМПАТИИ к этому человеку.

Многие говорят действительно правдивые вещи не с целью помочь, а с целью растоптать другого, чтоб возвыситься самому. Вот какой я хороший на его фоне. Правду некоторые используют, чтоб унизить Человека и получить над ним власть, или получить удовольствие от стыда и горечи обвиняемого. Все эти виды ЧЕСТНОСТИ невежественны и не принесут благо не обвиняемому, не, уж тем более, обвинителю. Правду, если она не лицеприятная, можно говорить Человеку только в глаза, желательно без посторонних. И ни в коем случае, за глаза, чтобы не превратиться в сплетника.

Правда не бывает объективной, она всегда субъективна, т.к. поступки человека могут быть одинаковыми, но иметь противоположную мотивацию. Поэтому за одни и те же действия кого-то нужно судить, а кого-то нужно награждать.

Каждый хочет для себя не справедливости, а милости, поэтому и к другим нужно быть милостивее. Мы можем видеть только внешнее проявление, т. е. Поступок, и не знаем мотивации, обстоятельств в которых был Человек. А еще, мы зачастую судим о других со своей «колокольни», судим на уровне своих вибраций, и это приводит к большой нечестности по отношению к другому. Поэтому Честным к другим быть очень не просто. Я с большой осторожностью говорю так называемую ПРАВДУ о другом Человеке, она может быть ПРАВДОЙ только для меня, в моём понимании, и ЛОЖЬЮ для другого Человека.

Ольга Ч.

Честность -это, когда ты говоришь и делаешь то что чувствуешь и думаешь .Для окружающих можно честно сказать, что ты чувствуешь и думаешь, если тебя об этом спрашивает и просят сказать правду ,а если не спрашивают, а меня что-то зацепило, то тогда ,у меня тормоза отказывают, я эту свою правду -матку, всё напролом и что думаю и что чувствую, тогда ховайся кто может прет каток -асфальтоукладочный .Иногда ,чтобы не обидеть держу эту правду при себе. И чем меньше зацепок, тем меньше я лезу доказывать свою правду и это меня радует. По отношению к себе всё сложнее, увидеть и почувствовать честно себя мне еще трудно ,мешают программы непринятие себя , своей темной стороны. Очень хочется быть для всех хорошей, чтобы уважали ,чтобы любили и так далее, но я учусь и чем круче проявляются противоречия, тем осознание происходит откровение и узнавание себя. Иногда получается не пугаться своих разрушительных качеств ,а принимать их. ДО

очень помогает и увлекает .А бывает обида или стыд так ловко спрячу, что даже не догадаюсь, что это и получается обиделась ,жуешь свою жвачку, а себе рассказываю, что я чувствую благодарность ,за то, что мне уделили внимание или мне стыдно что я не соответствую чьим-то требования А я говорю - да пошёл ты сам дурак. Так что мне кажется что честность это соответствие чувствую ,думаю и делаю, говорю. Главное точно определить что ты чувствуешь и не ошибиться.

1
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/