Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
3 мин. займёт чтение (645 слов)

Чужие родные, или семинар как жизнь

Чужие родные, или семинар как жизнь

Этот семинар в Анапе стал для меня открытием. Открытием чувства. Чувства единения с людьми. Чувства человеческой Семьи.

Обычно на семинарах меня не отпускает ощущение присутствия времени, его конечности, его нехватки. Всё время думаешь о графике, по минутам рассчитываешь перерыв, боишься, что папа опять заговорится, и мы опоздаем на ужин)) И всегда было чёткое ощущение конечности семинара, вот ровно эти 2-3 дня. А в этот раз…

В этот раз я с первого же часа утратила чувство времени. Я перестала считать минуты, часы, дни. Просто растворилась в происходящем, забывая, какой уже по счёту день, столько осталось до конца… Семинар вдруг превратился в Жизнь. И я поняла, что его график стал восприниматься мной как образ жизни. Словно, и завтра, и послезавтра, и через неделю мы будем вот так просыпаться в номере с видом на море, обниматься, кружиться и говорить друг другу тёплые слова в «ручейках» на разминках, слушать доклады, вкусно обедать с разными людьми за столами, обсуждая всё на свете, купаться шумной дружной компанией в  море, баловаться в бассейне, сушить волосы на ветру, обсуждать свои планы и проекты в группах или играть в психологические игры в тёплом юношеском кругу, после ужина петь всем залом, водить хороводы, ходить на тонкий план или консультировать, а часов в двенадцать-час собираться в номере своей близкой компанией, объедаться там донельзя, смеяться, шутить, рассказывать впечатления дня или петь…) И так каждый день!

Где-то с середины семинара я особенно ясно ощутила – я уже привыкла так жить! И, может, мы вообще должны так жить всегда! Когда улыбка каждого из собравшихся людей прогревает глубже солнечных лучей, когда объятия с незнакомыми людьми так просты и близки, когда ты чувствуешь, что все вокруг невероятно Интересные, Родные, Свои и заведомо Любимые! Представьте, мы все вместе вот такие живём?! В одном городе, деревне, рядышком! Вместе работаем, едим, отдыхаем, устраиваем праздники, скажем, такие, как наш Капустник! Пожалуй, это и называется Община! Удивительно, но чувство моё восприняло эти 5 дней как должное, норму, хотя голова и не уставала удивляться органичности этого ощущения.

Дорогие, прекрасные люди! Я от всей души благодарю вас за то, что создали эту атмосферу Семьи, в которой чужие стали вдруг Родными! За вашу открытость и отзывчивость! За то, что дали мне почувствовать себя среди близких мне по духу людей! С которыми можно не бояться оставить вещи и детей без присмотра и взахлёб обсуждать действительно интересные для тебя темы, люди, которые безотказно помогут, выслушают, не обидят злым словом, поддержат, скажут правду, вдохновят, приласкают. Как говорил всё время после обнимашек один прекрасный мужчина: «Благодарю вас за роскошь общения», Друзья!)

В связи с этим очень хочу поблагодарить свою юношескую (хотя по составу, скорее всё же девичью)) группу за три интереснейших вечера в беседке, где мы играли в разные психологические игры! Ксюша, Аня, Маша, Настя и Лёша! Вы даже не представляете, как порадовали и вдохновили меня! Я так боялась, что встречусь в замкнутыми, «труднодоступными» подростками, которых придётся долго тормошить, прежде чем они доверятся тебе и захотят что-то рассказывать о себе! А судьба мне подарила вас, таких открытых, светлых и глубоких! Глядя на вас, я поняла, что миру есть на кого положиться!;) За что спасибо огромное и ваших родителям, конечно!;)

Много чего интересного было для меня на семинаре… Но это большое чувство стало главным, потому что проявлялось оно во всех действиях и ситуациях: во время консультирования с Антоном Деревягиным, где чувство контакта и синхронизации было на высшем уровне, и в хороводах, и в совместных кричалках, и в уюте обеденной суеты, где радостью было принести кому-то ложку, хлеб или покормить ребёнка), и в зале, когда ты чувствуешь людей вокруг, их внимание, настроение, и в пении, где душа словно изливается наружу и сливается с другими, и в любом вскользь сказанном с кем-то слове! Во всём – Родство, Тепло, Семейность.

Спасибо ещё раз всем вам за это счастье чувствовать себя Частью!

P. S. Отдельное и огрооомное спасибо ещё раз Елене за такую безупречную организацию семинара! За домашний уют и совершенно семейную заботу! Я восхищаюсь Вами, прекрасная Женщина!))

32

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе