Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
4 мин. займёт чтение (747 слов)

Я вернулась!

   Ехала на этот семинар с четко поставленной задачей: обрести себя, поработать в первую очередь с собой, достать себя любимую из кучи личин, образов, масок. Очень много, чего упустила, упала, а подняться сил уже практически не было. После семинара неделю ремонтировали ноутбук, не могла написать, но значит так было нужно, хотя ещё в первый же день записи уже были готовы...

 

   До последнего дня не верила, что попаду на этот семинар, но, видимо, действительно было очень нужно, потому что всё сложилось буквально в последний день. Добиралась долго. Дорога от нас до места расположения санатория заняла девять часов. Зато, вдохнув московского воздуха, полюбовавшись пейзажами столицы и окрестностей, я была вознаграждена необычайной красотой и спокойствием окрестностей санатория. Особенно поразили ели своими длинными мохнатыми лапами. У нас таких нет. Ещё один подарок: заселилась в номер одна, хотя соседка была предусмотрена. Но, видимо, действительно мне предстояла серьёзная работа с собой. Пообедав и немного отдохнув, пошла гулять. Общение с природой наполняет. Сразу почувствовала поток, работа уже шла полным ходом. Чувствуется, место наработанное, сонастройка идет. Вышла на аллею, пошла прямо, дошла до беседки и свернула на тропинку, которая вела дальше в лес. Поприветствовала, как и положено всех: Хранителей, стихии, природу, жителей этого места… попросила у них помощи в очищении  и наполнении и нормализации меня: «Очень нужно, родненькие, помогите, пожалуйста! Практически умираю!»

    Тропинка вела круто вниз. Иду неспеша, наслаждаясь каждым шагом. Вдруг остановилась и уловила необычайную тишину, даже показалось, что нахожусь в необитаемом месте! Только щебет и трескотня птиц. Красота! Пообщалась с деревьями. Они здесь необыкновенны своими диковинными изгибами и мхом, который покрывает стволы декоративными узорами. Сильные и мягкие. Так, тропинка незаметно привела меня к началу мостика. Сначала, сбоку, он мне показался маленьким и изящным, но когда я подошла ближе и встала на него, моему изумлению не было конца: это был настоящий подвесной мост, с тонкими дощатыми перекладинами, держащийся на стальных канатах. Подвесной мост через реку! Река едва замерзла, даже издалека я увидела проплывающую уточку. «Зачем я сюда попала?» - задала я себе вопрос. И тут же пришла ассоциация: этот мост олицетворяет твоё движение вперёд! «Будущее зыбко, неизвестно, даже страшно, но пройдя этот путь, ты преодолеешь трудности и страх, ты скинешь всё ложное с себя. Иди! Сможешь?»

- Да, надо идти!            

   Дошла уже почти до середины. Дощечки, даже занесенные снегом, кажутся тонкими и хрупкими. Держаться приходится по обеим сторонам натянутых перил. Да, и по жизни идти бывает также страшно, сначала.  Кто-то сказал: «Преодолевая препятствия, ты забираешь у них силу!» И значит, становишься опытней, уверенней! «Надо, Лена, надо пройти, ты сможешь! Всегда могла и сейчас сможешь!» И пошла шаг за шагом, сначала глядя перед собой,  затем и на реку … и дошла! Ура! Вот и почва под ногами! Ты прошла этот собственный экзамен! Для чего? Чтобы совершить настоящий переход к себе! Как думаешь, получится? 

    Оказавшись на другом берегу, пошла дальше. Почувствовала, что нужно пройти вдоль берега. «Для чего и где остановиться?» « Почувствуешь!» На другом берегу несколько мужчин ловят рыбу. Лед очень тонкий. Останавливаюсь, поднимаю глаза… и вот оно, чудо! Поняла - это то, к чему я шла! Прямо передо мной скалистый откос, поросший елями и соснами! На его вершине, красивый дом. Эта картина перед глазами наполняет мощью и величием: прямо перед тобой стоит каменная мохина и только вода разделяет нас! «Приветствую тебя! Дай мне, пожалуйста, твою силу!» И из сердца и обратно выстраивается поток, обмен мощнейшими энергиями: Земли и Творца. Такая неимоверная сила, что даже земля начинает дрожать под ногами! Ух, ты! Что за ощущения, не передать! Благодарю! Это то, что в данный момент мне необходимо! Кланяюсь, принимаю! Обратный путь быстр и лёгок! Мост преодолевается играючи, и пройдя его, я оказываюсь перед огромной лестницей ведущей вверх. «Собственный путь к Парнасу!», - так я это назвала. И легко пошагала наверх, чувствуя радость и удовлетворение! Да, теперь только вперед и вверх! И дышать, дышать полной грудью! Вот и вершина! Поворачиваюсь, кланяюсь своему Пути и всем, кто мне помогает на нём! (Вспомнила, что когда летела в самолёте, прямо перед моими глазами была надпись: «Забраться на вершину вулкана! Осуществить в 2016 году!»))))

     А теперь быстро в номер, сделать записи и спать, спать, набираться сил для только начавшейся работы! И эта работа состоялась! Как и планировала, я честно вытаскивала из себя всё! Не жалея, не стыдясь, не боясь! На следующий день, после обеда, я почувствовала, что вернулась! Благодарю, всех, кто мне в этом помогал! Огромная радость увидеть и обнять вас, мои дорогие! Теперь дальше  мой личный труд: не разбазарить, что получила, жить уже по-другому, и быть честной с самой собой!  До встречи!

 

6
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/