Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
5 мин. займёт чтение (1017 слов)

Начало пути в Старой Рузе. До и после

 

А началось все давно, почти 4 года назад, когда я впервые открыла для себя "сказки Виктора Михайловича Минина". Все было настолько просто и невероятно, что даже не верилось. Начала понемногу заниматься сама, с семьей друзей, которые предложили мне посмотреть семинары. Потом стала немного пробовать настрои и упражнение солнышко в своих группах по хореографии. Получалось не всегда, но люди были благодарны и я почувствовала окрыляющее чувство - "нашла свое".

Стала изредка наведываться на тонкий план и нащупывать с чего начинать разгребать завалы. Но работа увлекала и я не торопилась, пока не настал 2013 год. И тогда все резко изменилось. Началась подготовка к семинару...

3 года назад я узнала, что беременна вторым ребенком. А отношения с мужем были очень сложные, еще и ввязались в долговременную стройку - усталость, финансовые затраты небывалые. И тут я ложусь на весь первый триместр беременности с таким токсикозом, что мне даже приснится не мог. Естественно, я тут же лишаюсь работы и нашего с мужем единственного источника дохода. Меня сковывает даже не страх, а ужас перед будущим, но помощи нет ниоткуда - и мы остаемся с мужем лицом к лицу на фоне моего резко ухудшающегося здоровья... которое не выправлялось до настоящего момента. До середины лета я не позволяла себе даже вспоминать про техники и семинары, так сильно жизнь заставила научиться полагаться только на себя. И только к осени, когда с грудным вскармливанием все плавно сошло на нет, я вспомнила и про свои нужды.
На октябрьский семинар не поехала, так как у мужа и сына были дни рождения и была запланирована большая вечеринка для родственников, чтобы все посмотрели на наш свежепостроенный дом. Это было моей ошибкой. Вместо того, чтобы заниматься собой, я растратила весь свой летний резерв сил и мое здоровье, соответственно, покатилось под откос, не встречая препятствий. Поэтому к середине декабря я была измождена как выжатый лимон и ухватилась за семинар, как утопающий за соломинку.
Формально взбодрить себя я умею, собрать все оставшиеся силы в кулак и рвануть куда-нибудь, лишь бы не бездействовать. Добиралась до санатория с приключениями, то не ту станцию приехала, то чуть на электричке в другую сторону не уехала, в метро по кольцевой лишнего наколесила... И только на Белорусском вокзале, встретившись с Володей Грунвальдом, вздохнула с облегчением.
В первый вечер все шло прекрасно. Я настраивалась на обстановку семинара, на людей, с которыми оказалась в одной атмосфере. Глубокая речь Виктора Михайловича, ручейки... я ликовала, что нашла в себе силы приехать сюда. После этого душевная беседа с соседкой по комнате - Леночкой Суховой и всего несколько часов на сон... Как же сладко я заснула.
Ночью я просыпаюсь от странных ощущений, иду в ванную комнату и обнаруживаю у себя "женские дни". Естественно, я не стала бы афишировать это здесь, если бы не одно но. За всю мою жизнь эти самые дни приходили ко мне не более 10 раз (последний раз больше 4 лет назад) и я вполне себе смирилась с таким положением вещей. Даже стала считать это нормой и тут такое. Простите за громкие слова, но у меня был шок. Так прошел остаток ночи. К утру я "по-бойцовски" собралась на семинар, но почувствовала, что тело просит быть с ним по-аккуратнее. Суббота была наполнена новыми осознаниями, практиками и общением. Но тут в середине дня, у меня начинает опухать правая нога. По привычке, не обращаю на это внимания - "мелочь, пройдет". Да не тут-то было. Пришлось отвлечь ВМ, который препоручил меня Виктору (фамилию не знаю). Тогда у меня начались такие конвульсии, что мне стало немного страшно. Постепенно Виктор помог мне выбраться из волны боли и стало немного легче. Тем же вечером Света Жижина подсказала, что причина боли в ноге - взаимоотношения с отцом и посоветовала написать ему письмо как можно быстрее. Вернувшись в номер, я писала, пока не заснула с ручкой и тетрадкой в руках.
В воскресение все неприятные ощущения достигли своего апогея - я уже не могла полностью сосредоточиться на семинаре и постоянно отвлекалась. Однако сама гармония места и людей вокруг помогли мне выстоять до конца. Тогда так тяжело было осознать, что говорила Света Жижина, Андрей Викторович и Ирина Коротковы и Володя Грунвальд на консультации. На ужин ушла совершенно пустая.  И, словно чудо, пришла неожиданно помощь - сосед по столу Дмитрий предложил доставить меня завтра из санатория в аэропорт.
Вернувшись домой, я ощущала такую наполненность и женскую мягкость, какую не чувствовала еще никогда, наверное. На этой же волне, я принялась активно раздавать это состояние своим домашним. Потом вспомнила, про первый пункт своего плана - гармонизация отношений с отцом и позвонила ему. И все в первые же сутки после приезда. Может быть, зря я поторопилась. Но процесс уже завертелся... Вскрылся мой многомесячный кашель, подскочила температура, нога просто отказывалась ходить, давление упало ниже плинтуса. Интенсивность ощущений передать сложновато, но моя уверенность в тот момент дрогнула. Я решила попросить поддержки у Володи Грунвальда - и он подтвердил мои догадки, что пошла серьезная чистка, а ее скорость могу скорректировать только я. Состояния приходили очень болезненные, и вся семья заболела вслед за мной. Так мы пришли в день сегодняшний. Выхожу из этого "чистилища" с полным опустошением. Словно птица Феникс восстаю из пепла. Только теперь я по-настоящему ощущаю, что стою в начале долгой увлекательной дороги по гармонизации своей жизни. Я благодарна всему, что со мной случилось за это время. Я нашла возможность услышать себя, возможно, впервые в жизни.
Я искренне и от всей души благодарю всех, кто помогал мне на этом отрезке моего пути:
Володю Грунвальда - за участие, внимание и "сильное плечо",
Виктора - за помощь в моем сильнейшем прихвате,
Леночку Сухову - за спокойное отношение к моим истерическим метаниям по номеру,
Андрея Самойлик - за тот поток мужественности во время упражнения "Мужчина-Женщина", которые пробил меня до слез,
Дмитрия Масликова - за доставку из санатория в аэропорт, так приятно было доверится настоящему мужчине,
Андрея Викторовича и Ирину Коротковых - за организацию чудесного семинара и за ценные советы в консультации
Свету Жижину - за тот чудесный покой, что дарит твой голос, и открывает тонкие миры, благодарю тебя за советы и помощь и участие,
Виктора Михайловича, Ирину Павловну и Машу Мининых за душевное участие в моей непростой ситуации на семинаре и после него,
и, конечно, моего мужа, благодаря которому я в очередной раз физически выстояла лод лавиной боли.
Благодарю и низкий вам всем поклон.
P/S Прошу прощения у модераторов, если получился не очень гармоничный отзыв. Может, очень сумбурно, зато честно. 

10
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/