Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
6 мин. займёт чтение (1165 слов)

Группа 27 - Творческое объединение

scale_1200

В нашей группе почти нет новичков, но как группа мы только учимся трудится вместе. Сейчас нашей задачей было создать общее, доверительное поле группы и нам это удалось. Делимся своими достижениями.

Алексей

Новая группа для меня, но участники в ней знают друг друга давно. Как стать командой, как услышать друг друга, понять, почувствовать, создать общее пространство? Ведь это очень важно. Именно в общем пространстве группы, которое содержит энергии всех, можно раскрываться и работать, осознавать и творить. Решили поделиться в чате своими творческими достижениями. Да, у каждого своя работа и заботы, но есть ведь и любимые увлечения. Для меня, поделиться с незнакомыми пока людьми чем то личным, во что вложена душа и труд, всегда непросто. Волнуешься, как воспримут, стоит ли, может это и не интересно никому? По сути, это шаг за флажки. Всё же простое бытовое творчество чаще вызывает положительные чувства, ты встречаешь поддержку и одобрение. Когда все в группе делают этот маленький шаг вперёд, создаётся пусть и хрупкая пока, но так нужная атмосфера принятия и доверия, понимания и узнавания другого человека.

Анна
Пришёл к нам в группу новый координатор Алексей. Казалось бы группа вроде бы не новая, несколько месяцев трудимся вместе. Но когда Алексей предложил поделиться своим творчеством, то мы как бы заново начали узнавать друг друга. И так интересно, Лёша и Женя играют на инструментах, другие девочки шьют, вяжут, вышивают, рисуют, готовят, чаи заготавлявают. И кто во что горазд. Так это здорово всё. И по мне дак с помощью этого деления мы больше друг друга начали чувствовать, по другому. Я вот точно по другому стала смотреть на ребят. Вроде все тоже самое, но смотришь на человека под другим углом уже и главное чувствуешь его и видишь его уже через его эти творческие проявления.
Для меня моё творчество всегда было чем то личным. И показать новую сшитую сумку, связанный шафрик, сшитое платье или игрушки или одежду ребёнка это было ну очень за флажки. И я это редко кому показывала, только близким очень людям. У меня даже в телефоне не было фото моих работ.
Творчество - это проявление себя, то что идёт через сердце от Творца, открытие своей Души. И делиться этим друг с другом, проявляться таким образом, это здорово!

Алеся
Покой нам только снится!
И как ни крути, но в сотне частенько приходится выходить из зоны комфорта. Так случилось и в этот раз. Власть переменилась, новый координатор, прежние мы:)
Стоит ли говорить, что во время знакомства с новым человеком всегда есть чувство небольшой скованности, изучаешь, исследуешь так тихонько. В этот раз я точно так же чувствовала это и в себе и в пространстве группы. И каково было мое удивление, когда нам удалось практически за один вечер выйти на доверие... Когда мы просто начали обмениваться фотками своих творческих работ... Не передать словами, как душа раскрылась, когда я услышала игру на баяне Лёши и Жени... Захотелось танцевать. Чатик ожил и наполнился нами настоящими)
Удивительно, но я почувствовала, что вот такой способ рассказать и показать кто я, для меня очень комфортен. Потом даже пришёл образ, что ведь все сделанное руками идёт через сердце (если руки откуда надо растут), и поэтому даже через эти простые вещи наши: игрушки, сумочки, салфеточки, платьица, пледики, музыку - я почувствовала ребят, ближе чем за все четыре месяца совместной работы.
Не зря раньше так много внимания уделялось платью... Видит парубок девицу, а на ней платье самошитое, узорами вышито, энергией ее сердца наполнено и чувствует отклик внутри)
Так и у нас случилось, оказалось, что каждый очень талантливый, девченки и шьют и вяжут и на музыкальных инструментах играют, а Алексей ещё и рисует здорово)
Так что теперь, если вдруг будут кризисы, будем периодически собирается на потанцевать и попеть и сразу все по плечу👍

Елена
У нас опять новый состав группы, непривычно и интересно. Мы не видели друг друга живем в разных городах и странах. Как же научиться открываться, раскрываться в новом коллективе, стать командой, понять друг друга, личностно рости ?
Я чувствую, что проще о себе рассказывать через творчество, сердце оно всегда вернее скажет, не соврет. О человеке, дела его лучше всего говорят.
Творчество это, когда мы объединяем земное и небесное в себе, проявляемся как частица Творца в явном мире, создаем божественное информационное состояние, транслируем его через свои песни, рукоделие, сказки, танцы игры изобретения и т. д.
Тут самое время, тысячелетним опытом Наших Предков воспользоваться.
Рождается человечек маленький, колыбельная матери, бережет кровиночку и формирует его мир.
Умирает, тоже песня прощальная белой лебедушкой летит, Душе путь к Роду показывает.
С песнями на врага в бой шли,победить невозможно таких сильных Духом.
С вышивками ремеслами да вкуснятиной на ярмарки на людей посмотреть и себя показать.
На праздниках и свадебках ну его чечеточку бить и частушки распевать, в танце и песнях о себе рассказывать, родную Душу притягивать.
Самый короткий путь к сердцу человеческому-Творчество.
В этот момент открывается Душа и лучше чувствуешь,понимаешь людей ,разжимаешься, доверяешь. Шелуха сомнений и непониманий,обид разных накопленных, отпадает.
Был хороший опыт СОТВОРЧЕСТВА, на начальном этапе знакомства в группе новичков «наша Банька» глаза в глаза, от сердца к сердцу. Все получилась как надо.
Есть такое выражение «спелись» у нас в народе это значит не просто петь, но и слышать, сонастраиваться и сонастраивать друг друга.
Из этого состояния происходят открытия и осознания понимания кто рядом.
За счет этого происходит развитие , расширение границ возможного для личности каждого и команды в целом.

Люба
Творческая энергия для меня в жизни и в группе это атмосфера и ощущение легкости, расслабления, проявления себя, желания делиться, принимать от других их проявления. Алексей здорово придумал когда пришёл к нам координатором таким образом оживить группу. Я сразу почувствовала всех по новому. Произошло сближение. Интересно видеть, кто и как проявляется, чувствовать энергию творчества и сразу задаю себе вопрос, а где у меня творчество или где я не позволяю себе чем-то заняться. Например, я никогда не умела рисовать, в последние пару лет думаю, а не заняться ли мне этим? Почему у меня эта часть не раскрыта? Хотя я люблю искусство, занимаюсь восьмой год историей искусств, но себя так проявить пока сложно.

Евгения
Неожиданный пост Алексея в ватсап помог открыться группе больше, чем несколько месяцев общения в вэбах. Казалось, ну что такого, выложил человек свой труд, творческий, ан нет, сердце то открылось и потекло, полилось в пространстве группы принятие и доверие. Потом, внесли свою частичку Творчества созданного из сердца, в потоке, девушки, и наполнился чат не только скупыми фразами, а фантастическими работами каждого из нас. Какие все замечательные хозяюшки и рукодельницы, в пору открывать артель или проводить мастер-классы по рукоделию, живописи, игре на музыкальных инструментах, кулинарии и многие другие, так как все оказались крутыми Мастерами на все руки.
Шикарный инструмент для сближения и налаживания коммуникаций в группе.
Вот так Творчество помогло открыться нам в группе.

Вот Творчество -
Открыть сердца оно способно
И группу в одночастие сплотить
Пространство позитивом зарядить.

Немного музыки, ватрушек,
Салфеток, пледов и игрушек
Чуток рецептов для закуски,
Чаёк душистый для подружки,
Живая банька, да лесок,
Грибов солёных туесок,
И атмосфера состоялась!
Душа раскрылась!
Потекло...
И стало на Душе светло.
Внутри все песнею запело,
Работа в группе закипела:

И письма стали получаться,
Сердца любовью наполняться
Мелодия Души пошла.
В том, нам гармошка помогла.

Стих сей - экспромт, да в нем намёк,
Что значит Творчества виток,
Души волшебной уголок.💗
2
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/