Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
3 мин. займёт чтение (609 слов)

Группа 23. Выгода или совесть. Страх при нарушении правил неба (совести, справедливости).

page_1

Как подружить выгоду и совесть.

Заметил что у меня нет устойчивости в таких ситуациях когда встает выбор - сделать как выгодно или сделать как чувствую по совести.
И когда можно нажиться/навариться, использовать законы и какие-то правила себе в выгоду - я теряю состояние и испытываю внутренний конфликт, и .... чаще выбираю выгоду, а когда выбираю по совести - то стараюсь обратить на это внимание других, типа вон какой я принципиальный, порядочный .... - может порой выгода от этого больше чем от той материальной выгоды :)) 

Итак, как же разрешилось это противоречие.

Ситуация.
Спеша отвозил детей на занятия и догоняю в зад одного старичка, слегка, у меня притертость на переднем бампере, у него на заднем - чуть приплюснул, чуть лопинка и вышел из крепления с одной стороны. Для детализации ситуации - у меня меган 08 года, у него пассат, как оказалось 91 года, и вся "жопа" у него покоцанная, кое как крашенная, его пострадавший бампер и без меня был очень уставший. Ну выходим, вину свою признаю, предлагаю ему на месте рассчитаться. предлагаю 5 т.р. (этого точно хватит что бы на разборке купить достойную замену или хорошо отремонтировать его бампер) - он, в отказ говорит бампер 16 тысяч стоит и покрасить 7т.р. Вижу что он очень уверен в своей позиции, не разочарован случившимся, у меня сложилось впечатление что он просто меня поймал (ну типа подстава). И вот картинка типа он - плохой, хочет навариться на ситуации, я вроде как жертва. И чувствую что не люблю этого мужика :)) именно вот то его желание навариться на ситуации. Ну дождались ГАИ, разъехались.

Разбираю эту тему в ДО, и попросил помощи в группе.
Признаю что сам поступил бы так же как тот мужик в аналогичной ситуации.
Идем на ТП
- картинка как я в возрасте (около первого класса) взял чужой вкладыш, помните тогда были от жвачек.. вкладыш был очень редким, один из тех которых обычно не хватает до полной коллекции :) Знакомый попросил поохранять этот вкладыш, а его взял и сбежал домой, спрятался на балкон и со страхом жду что тот знакомый придёт и что же тогда я ему скажу ... :)))

- Смотрели, искали подход с разных сторон, но по сути выходим на страх - который стоит рядом с нарушениями правил неба. 
Отделяю этот страх от себя на ТП - это не огромный тёмный, среднего роста :)) но очень устойчивый, спокойный, уверенный в себе, непоколебимый в своей позиции. Спрашиваю какая у тебя ценность - отвечает - жизнь материальная/физическая.... и тут меня пробрало ...  я же сам часто отказываюсь от неба, когда встает хоть какая-то угроза жизни материальной, как шутил Задорнов - "спасаем наши задницы, а не души" :)).  И все эти ситуации где мы выбираем материальную выгоду взамен совести, честности, справедливости - они только потому что в нас "живет такой темный", ни плохо, ни хорошо - просто факт, опыт с темных времен. Проявляем контракт на огромной деревянной коре, смысл контракта "что бы сохранить жизнь материальную нужно отказаться от неба"...-  обнуляю, контракт горит. Предлагаю темному перейти на светлую сторону. У него как бы и желание, но одновременно и страх, что если он выберет светлую сторону, то потеряет то самое что должен охранять - ценность материальной жизни. Он как буд-то что-то ждет от меня, какой-то помощи, приходит подсказка что ему не хватает моей любви, моего приятия. И как только внутри себя сформировал такое намерение - мне пришло называть этого темного - хранителем материальной жизни. И из этого состояния посылаю ему лучик и вижу что он остается как бы собой, но уже принимает поток от творца и готов хранить и оберегать жизнь материальную но уже с небесными правилами (по совести и справедливости) и теперь он уже не тёмный,.... а универсальный чтоли
Пишу сейчас и трогает, слёзы подкатывают. 

Пожалуй на этом можно и заканчивать. Суть донёс. Состояние то ещё раз освежил, во внешний мир проявил, утвердил.
Благодарю пространство Сотни, Матрешки, Мининых, всех кто принимает участие в этом пути. 
Иванна - 😉, спасибо тебе.



1
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/