Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
3 мин. займёт чтение (569 слов)

Письмо страху ссоры и программам, работающим с ним вместе

590

Приветствую.

Страх ссоры, ты родился в криках , в муках моего детского восприятия. Когда самые дорогие люди , с изуродованными лицами от гнева, уничтожали друг друга. Было больно слышать, видеть и находиться вместе в одной комнате. Нужно было жить и пришла помощь в программе защиты. Я приняла то, что мне давали - лучшая защита-нападение. А как могла нападать маленькая девочка? Я стала присматриваться , какой ресурс мне под силу. Чтобы избежать ссоры, нужно что-то сделать, опередить начало ссоры. Программа обвинения пришлась мне по росту. Ведь если я скажу:"зачем ты порвала мою книжку?", сестра не будет ссориться со мной, она будет оправдываться. Энергия ссоры раствориться в энергии вины.Это я сейчас умничаю, а тогда это была защита, в которой нуждалась моя маленькая девочка. Конечно, не всё так гладко было. Но я была не одна, у меня была ты, заветная подруга-программа или несколько, которые меня не ругали и между собой не ссорились. Мы жили мирно. Это было моё личное пространство, в котором мне было комфортно.Спасибо за помощь.

Я росла и ты вместе со мной. Обвинения были более жесткими и такими же не осознанными. Нарабатывался автоматизм. Ты всё так же спасала меня от страха скандала. Это я так думала, что спасала. Просто я стала его всё реже замечать. Ссоры становились чем-то обыденным и не заметным. Теперь бойкот- молчание напоминало, что произошла ссора. и от этого было очень не комфортно. Я старалась объяснить свою позицию, очень старалась. Никто не слышал объяснений, потому что я не объясняла, а обвиняла. А быть виноватым не все соглашались. А я вещала, доказывая свою правоту. Страх громкого скандала сделал сам скандал тихим, незаметным. Программа иллюзии, что все тихо, пришла ко мне , убаюкивая и поддерживая меня, когда становилось громко. Уже будучи замужем, я качала свою правоту тихо, чтобы не ранить детей. Запрещала при детях поднимать голос, с благим намерением- пусть не слышат ссор. И детям запрещала ссориться, мол решайте свои вопросы тихо, без оскорблений.Вот, ещё одна программа- не переносила оскорблений. Сама никого не обзывала и детям запрещала это делать. Оказалось, что в моём тихом омуте дружно "плодились" черти:):):)

Женился сын младший. Внешне покладистый, податливый, на самом деле загнаный в угол моими программами. Он тоже не хотел ссор и тихо мне подчинялся (своя программа защиты). А невестка тихо подчиняться не захотела, да и громко тоже. Моя , уже огромных размеров, программа защита-обвинение зажила своей жизнью. Намерение поделиться опытом, рассказать о себе, через щипцы-переводчик в горле звучало обвинением, которого я уже не слышала. Все мои попытки наладить отношения, только ухудшали его. А я не понимала почему меня не слышат, ведь ничего плохого я не говорю. Мало того, я взвешиваю каждое слово. Страх ссоры помогал "взвешивать". А дети всё больше закрывались от меня, даже было время полного не взаимодействия. Сейчас мы можем позвонить друг другу, но это бывает очень редко и коротко. Я радуюсь коротким разговорам, вздыхаю с облегчением от того, что не успели поссориться. Программа жива.  Но я её вижу, значит она уже не растёт. Беру ответственность за свои действия и осознанно делаю выбор изменить старый принцип поведения. Я у себя появилась.

Благодарю программы защиты, обвинения, иллюзии мира, страха скандалов за обучение, за помощь. Желаю восходящей эволюции в свете и отпускаю.

Благодарю тело , прошу прощения за дискомфорт .

Благодарю душу свою за уроки, прошу прощения за боль и страдания.

Прошу прощения у детей, у мужа,у родителей, у тех, кому причинила "добро" осознанно и не осознанно. Простите меня, миленькие. Я вас люблю.

Себя прощаю, принимаю уроки и себя в них.

Низко кланяюсь родам за помощь в осознании себя.

4
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/