Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
4 мин. займёт чтение (827 слов)

Дорохово. Декабрь 2015.

Это для меня второй семинар, но впервые я участвовал в нём полостью от начала до самого конца. Дорога на семинар сложилась как по маслу - очень гладко. Так радостно было видеть первые знакомые лица! Такая это для меня долгожданная встреча! В Дорохово уже всё как будто родное. Наконец-то познакомился с Андреем Семёновым и Игорем Папуловым - это был один из самых радостных моментов! Все мы удивились, обнаружив, что в реальности сильно отличаемся от фотографий на аватарках. 

 

Вечер первого дня. Кричалки хорошо разогрели, хоть в зале и прохладно было. Политическая тема пошла у меня тяжело. Правильно Виктор Михалыч сказал, что когда в целом всё понятно, то нет желания вникать в тонкости и частности этого процесса. Страхов на эту тему я у себя не обнаружил, разминировать было нечего. Пока шла эта тема успел замёрзнуть и устать слегка. Обнимашки и тёплый чай вернули меня в тепло. Так замечательно было всех обнять. Потом для меня в первый раз в жизни были ручейки. Сначала было страшновато: что говорить совершенно незнакомым людям, особенно женщинам? Напрягся внутри. Первые слова выдавил из себя через силу. Потом как-то раскочегарился, аж жаром всего обдало и уже слова сами полились из души, напряжение внутреннее ушло, стало легко - пошла любовь. Ощутил, какие люди прекрасные вокруг меня собрались, ощутил всех частичками творца, родными душами и себя среди них такого же. Свои ощущения после прохождения ручейка даже описать словами не смогу, настолько это удивительное состояние у меня было.

Утром на следующий день Кричалки опять офигенно завели.

Про консультирование пары сел за стол к Илье Корунову с Машей Мининой и Ириной Коротковой. Тут впервые до меня дошло, что оказывается я неоднократно консультировал людей, сам того не понимая, т.к. разговор уже и есть консультация. Ощутил неприятие Володи (не знаю фамилию) за его вопросы. Посмотрел в себя, поискал. Увидел, что я сам был таким же и не принимаю себя того. Поблагодарил, принял, отпустил. И ещё раз закрепил урок по спасательству.

Понравилось упражнение "Я мужчина/Я женщина" в парах. Сначала было страшновато, но интересно шагать в непознанное. Мне понравилось. Смотреть в глаза женщине и делать такое заявление, это мощно. Благодарю всех женщин, с кем успел поработать! Надо теперь на жене испробовать.

На круглых столах я выбрал стол Ирины Мининой. Перед началом работы написали интересующие нас вопросы. После окончания работы понял, что ответы были в моей голове, и получил подтверждение правильности своих действий. Благодарю Ирину, для меня было очень информативно и интересно! После стола почувствовал что вера моя в себя укрепилась. 

Работу "Почему мне нравится быть мужчиной/женщиной" делал с Олей Кечиной. Не могу описать все свои чувства. Сказать, что это было мощно, круто, классно - это вообще ничего не сказать. Не смог сказать почему мне не нравится быть мужчиной, хотя ещё год назад я бы кучу целую накопал. Мне нравится! Даже когда я упал, даже когда нет сил, даже когда я в побеге. Всё равно мне нравится быть мужчиной. Оля, благодарю за взаимодействие!

На консультирование по технике ТП сел к Свете Жижиной. Во время работы на ТП мне пришёл образ моих родителей со свадебной фотографии. Там они счастливые, радостные стоят в лучах солнца, фотка аж вся светится. И я постарался пронести это их состояние с момента моего рождения и до сегодняшнего дня. Прошёлся по всем своим ключевым моментам в жизни (садик, первый клас, концерты, выпуск, присяга, уход со службы, свадьба, рождение детей) и представил, что они везде были со мной и были вместе и счастливы. Чувствую, что сделал важную работу, т.к. из-за их развода отец на многих событиях не присутствовал. Наполнил все эти моменты светом и любовью. 

В заключительный день я работал в группе у Миши Зверева. Тема по технике консультирования была очень интересная и наполненная. Технология с маленькими человечками - это супер!!! Когда приступили к практике ТП, я старался сконцентрироваться на чувствах. Душу я не видел, но чувствовал. А потом, когда работали с родом, меня накрыло, почувствовал боль в спине, плечах, даже хотел уехать, но решил остаться. После ужина подошёл к Мише и попросил помочь разобраться, чем это меня придавило. Оказалось, что опять вылезла моя вина перед отцом, и так она меня плотно накрыла, что аж физически плохо стало. Миша помог мне разблокировать эту мину, и отправил писать писанку/маранку. Сидел я писал, но меня потихоньку накрывало сознание того, что опять повылазили те же проблемы, а я думал, что уже закрыл эти вопросы. Вера моя в себя опять упала, мысли тёмные в голову полезли. Но тут вдруг подошёл Виктор Михалыч и вытащил меня из этого состояния, подбодрил, вдохновил, и пошёл я дальше трудиться. Потом было экспрессконсультирование в группе у Миши Зверева. Вскрыл у себя ещё один завальчик - вину к сыну. Порадовался, что проработал. Благодарю Мишу за поддержку, помощь и вдохновление! 

В заключение скажу, что семинар для меня был очень продуктивный и насыщенный и информативно и в практическом аспекте. Задачи, которые ставил перед собой на семинар перевыполнил с лихвой. Уехал с семинара с верой в себя, поднявшейся на совершенно новый уровень. Благодарю семью Мининых и всех ребят/девчат ведущих круглых столов за такой чудесный семинар! Отдельная благодарность семье Коротковых и всем, кто участвовал в организации семинара!

17
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/