Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
8 мин. займёт чтение (1664 слов)

Итоги гр. 7 Конфликтология пары. Прощаемся, но не расстаемся:)

istoriya-kipra-mednokamennyj-vek

​Вот и нашей группе пришло время расставаться и начинать дальше трудиться в других группах. И, несомненно, хочется поделиться осознаниями и чувствами нашего совместного труда. 

"Как не хочется прощаться,
Но по кругу стрелки мчатся,
Пусть сегодня вам приснятся
Только радостные сны."

Олег Бызов

Принятие. Вот таким состоянием я определяю "погоду" в группе. Только начав писать, начали приходить осознания внешних факторов причины такого климата, а именно отсутствие административного давления координатора. Изначально, каждый участник оповещен, что власть переходит через две недели от одного участника к другому . Сперва было непонятно, кто же рулит? Оказалось, рулят намерение трудиться и ясный план движения группы. В сложившейся среде принятие других, с их несовершенствами, темпом работы и завалившейся ответственностью не вызывали страхов несоответствия перед сложившимся стереотипом - как оно должно быть. Для меня данный эксперимент вылился в большее принятие себя.

Время пролетело незаметно и хоть план выполнен не на 100%, в осознании остался путь труда через рассмотрение в домашних работах граней себя в паре. Вот я диагностирую себя в паре, вот я гармонизирую свои отношения с родителями, осознанно прохожу периоды первых отношений в паре, через возвращение в первую любовь обнуляю энергетические долги…., мои консультации с разворотом на себя и любви к себе.

Оглядываясь на путь себя в группе я чувствую тепло. Тепло души к тем, кто бережно и честно проговаривал свои чувства и осознания. И что же мне не хватило))))??? Первое время мне будет не хватать Вас. А по работе в группе, как говорится: лучшее - враг хорошего.

Вижу, что и у меня есть точки личностного роста. Принятие себя, с первым откликом чувства любви к себе позволили тоже внести свой вклад в атмосферу взаимодействия. Что ещё?

Опираясь на темы крайнего семинара хотелось бы освоить навыки консультирования, примерить ролевые образы работающие в групповой среде, благо есть плечо стремящихся.

Прошло два года работы в сотне: кризисы,падения и озарения. И все это путь по развороту к себе любимому. Ребята! Я вас сердечно благодарю).


Алёна Ломака

Как я дошла до такой жизни?:) Написала и сразу задумалась, а что изменилось в моей жизни. А вернее как я изменилась за эти полгода участия в группе по Конфликтам в паре.

Для меня участие в группе разделилось на две половины: теоретическая под руководством Андрея Дымерца и Коли Попова и практическая после того, как мы остались без координатора и координировали по кругу.

Теоретически изучая конфликты и перенося теорию на практику в свою семью, я однозначно перестала бояться конфликтов и стала видеть в этом ресурс для лучшего видения себя самой, своих внутренних конфликтов. Это просто стало технологией по развороту к самой себе. А чем больше я смотрю внутрь себя, узнавая и принимая, тем крепче становится опора на саму себя, тем больше чувствуется любовь к самой себе, вера в себя. Раньше эти слова были для меня как дуновение ветра, влетающего в одно ухо, создающего турбулентность и смятение в голове и вылетающего из другого уха. А теперь ветер долетает до сердца и раздувает там костерок любви к себе, мужу, ребенку, родителям, миру, Творцу. А через эту любовь к себе и чувствование себя уже не так страшно проявлять и открывать себя во внешнем мире, учиться дарить и привносить в мир любовь.

Вторая часть была самая интересная. Коля Попов остался нашим внешним координатором, перед выходом проработал с нами четкий план дальнейшей работы в группе и координаторство у каждого участника было временным (по 2 недели). Вот тут мне было не отвертеться и пришлось перешагнуть через свой страх координаторства, ну и, конечно, заглянуть в свое прошлое и увидеть откуда у этого страха ноги растут. Коле отдельная благодарность за план, по которому мы шли, он действительно очищает накопленное за долгие годы, а когда становиться чище на душе, то и идти вперед легче и веселее, да и новые горизонты открываются:)

И я училась чувствовать себя, открываться честно себе и другим людям, и в первую очередь своему мужу. И это было для меня самой сложной задачей, которая до сих пор не выполнена. А ведь результаты этого труда уже сейчас видны в нашей с мужем жизни, открываюсь я, открывается он, пространство расширяется и становиться светлее. Жизнь через чувства наполнена всеми красками радуги:)

Впервые за время участия в Сотне я с удовольствием ждала наших вебинаров, писала ДО, делала домашние задания не для кого-то, а для себя. Благодаря честной обратной связи с любовью и принятием несовершенств каждого из нас, поддержке, воодушевлению и вдохновлению участников нашей группы открывалось совершенно другое видение и самой себя и «проблем». Считаю, что нам удалось создать теплое, уютное, открытое, трудовое пространство друг для друга. Благодарю вас от всей души, мои дорогие, мне вас будет не хватать:). Мы есть и это прекрасно:)

Несмеянов Иван

Хорошо потрудились. Практическая работа в общине. Основным составом перешли из «эффективности в материальном мире» в «конфликтологию пары». Сразу не понял логику перемены направления, но по чувству получилось полезно и, что интересно нужно для всех. Прошли организационные вопросы, некоторые вышли из сотни после честного вскрытия.

Для меня оказалось, что сам такого не проделал бы, хотя многие задания были похожи на повторения, но выстроенные по плану оказали чудное воздействие на меня, на мое развитие в паре. Просветлили отношения с родителями, честно вскрывали отпускали былые отношения. Появилась энергия на труд в семье, со своей любимой. Результат есть, благодарю Андрея за запуск нашей группы, придание ритма и целей, благодарю Николая за сопровождение и честную поддержку. Ребятам благодарность за совместное складывание, получилось эффективно.

Евгения Бызова

Период открытия себя...такой фразой я могу охарактеризовать свою работу в группе. Придя в группу вслед за мужем,тк группа "семейная", я училась открываться при муже, проговаривать то,что трудно и сложно...проходить осознанные конфликты в паре, проходить совместные консультации…задачи зафлажковые...

Сама работа группы - уникальная...план составленный изначально и принятый всей группой помог двигаться равномерно, без зазоров...практически получился опыт самоработающей группы, где координатор, причем постоянно сменяющийся, был просто тем, кто держит маршрут движения…

Я благодарна себе за "неудобные" вопросы,что пришлось проговаривать и решать в процессе слияния двух подгрупп, за настрой трудиться совместно с мужем, за включение в свою КМ новых людей, за то,что рядом с вами, сотворцы, я почувствовала любовь к себе,к родителям, к вам…гармонично прошла работа со своим прошлым..прошлыми отношениями...

Благодарю вас всех за ту атмосферу группы, что мы смогли создать...трудиться с вами - это большая удача для меня...

Владимир Куделькин

Друзья, приветствую! Пришло время подвести итоги проделанной работы. Начну со слов благодарности основателям проекта Мининым В.М. и И.П. за возможность реализовать себя как человека, стремящегося к самому себе, к своей душе, открывающий своё сердце Миру.

Самое главное в реализации чего либо это план работы. Благодаря тому, что мы все сотворили план работы сама работа стала интересной, продуктивной и, самое главное, появилось огромное желание делать эту работу.

Оглядываясь назад, кем был и кем стал, скажу, что в семье значительно уменьшился уровень напряжения между мной и женой. Становления себя, как мужчины, также отражается и в ней, в жене. Благодаря А. Дымерцу, который с сотого, наверно, раза открыл у меня видение ресурса в конфликте. Раньше всячески избегал конфликт, т.к. был уверен, что кроме слива энергии ничего доброго в нём нет. Но когда пару раз вышел из конфликта в сотрудничестве, я увидел как рождается новое осознание по какому-то вопросу, мы сложили и энергия, которая раньше утекала вдруг осталась и, даже откуда-то прибавилась. Благодаря, что моя жена сильная женщина, у которой до сих пор власть постоянно оказывается в руках, я начал расценивать это как то, что иду в направлении обретения себя, как мужчины. Обретения своего внутреннего стержня, на который опираюсь в движении по Жизни.

Раньше никто не показывал кто такой мужчина, его функции (кроме той, чтобы принёс деньги домой), предназначение. А благодаря лекциям, нашей спец. группе в которой делились наработками, осознаниями многое стало открываться и простые слова – Я мужчина, дают глубокие и вдохновляющие образы к которым хочется идти.

Благодаря женщинам в группе получалась отличная обратная связь, женский взгляд на мужские действия. Это так сильно обогащает и открывает другой взгляд, отличный от мужского. И когда это складывается жизнь окрашивается в радостные полутона и улыбка на лица долго ещё растекается – сложили!

Благодарю соратников, с которыми шли последние полгода, а именно Андрея, Николая, Алёну, Олегу, Евгению Б., Ивана, Владислава. На последнем вебинаре пришёл образ, что мы сидим пьём чай в квартире, в которой сделали ремонт и это наш последний вечер, т.к. дальше пойдём каждый по своим другим объектам. Ещё раз обнимаю вас, люблю и благодарю за то, мне посчастливилось побыть с вами и поработать вместе!

Владислав Бобков

В первую очередь в нашей группе для меня было необычным это отсутствие прямого координатора, а значит и ответственного за все что происходило в группе. Но это с одной стороны, а с другой, мы все были уже опытными участниками и координаторство в группе вели по очереди. И ответственность за группу была на каждом из нас. И как показал опыт группы это схема сработала. Получилось, что через такой опыт мы на практике учились общинному сознанию. Когда сложилась группа и мы четко пошли по намеченному плану, мы практически не тратили время на мотивирование в группе и каждый из нас трудился для себя с полной самоотдачей.

Интересным было участие пар в работе группе, это придавало особую атмосферу группы, и я надеюсь это дало большую пользу и самой паре Бызовых. Я очень благодарен всем участникам нашей группы за безценный опыт и складывание. За время работы в группе во мне произошло много интересных изменений и открытий себя. Всеми любимый дневник охотника у меня наконец-то перешел из разряда "надо", в мою внутреннюю потребность. И если пару дней не пишу, то чувствую дискомфортное состояние, значит не потрудился, не приложил усилия и расслабился. А после написания, практически всегда приходит чувство внутренней душевной удовлетворенности от труда над собой.

Самое главное во мне появилось чувство уверенности в себе и вера в себя самого. Всю свою сознательную жизнь мне не хватало этого, часто сжимало. Сейчас чувствую, что просто расцветаю. Ну и конечно все это отражается на мои отношения в паре.

Самый главный результат заявленной темы "конфликтология пары" это реальные изменения отношений и снижение конфликтов в паре, а значит и повышение её эффективности. Хотя в определенный момент в паре был пик конфликтов и вскрытия программ. Но благодаря труду в группе и развороту к себе этот очередной кризис был пройден. В целом получился интересный и необычный опыт работы и складывания в группе. Благодарю организаторов и всех участников этого уникального проекта!


В добрый путь, дорогие человеки:))))))


2

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе