Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
4 мин. займёт чтение (777 слов)

Группа 20 "Догонялки" Наш опыт достижения единой цели

file
Добрый день пространству Матрешка. Мы, группа «Догонялки», завершаем свою работу в текущем составе и хотим в завершении поделиться опытом достижения общей цели. Как вы знаете, мы трудимся над проектом «Луковица», предназначенным для новых участников и тех, кому важно разобраться с собой, своими родовыми задачами, своими мотивациями, планированием задач и пониманием своего жизнеустройства.

Мы начали с того, что нашу общую задачу разбили на подзадачи и начали искать подход к работе и друг другу. Да, да. К друг другу тоже. Мы собрались совсем разные – с разным мировосприятием жизни, с разным пониманием, с разными навыками. Самое важное для нас было – научиться взаимодействовать друг с другом так, чтобы проект тоже сложился, развился и превратился в продукт, который будет интересен нам, как разработчикам и нужен другим участникам. Для нас это и есть сложение друг с другом с помощью общего дела – нашего проекта.

Мы делились на группы – двойки, тройки, четверки. Проект так же делили на части под наши задачи. Мы все время были в исследовании и поиске подходов. Мы все время пробовали. Подсказывали друг другу что мешает в развитии через проект, где мы застреваем, изучали свои барьеры, препятствия, учились новым навыкам.

В какой-то момент мы поняли, что разбираться интересно, но к результату можно долго идти. В жизни чаще всего все выглядит иначе. Нам нужны результаты. Мы поняли, что нам нужны сроки достижения общей цели – единого проекта «Луковица», над частью которого работал каждый из нас. Придумать план и график выполнения задачи оказалось не так просто, как на первый взгляд кажется. За шесть месяцев работы в группе много что перепробовали. Но все время что-то не хватало. Помогла работа в группе по «Новой Экономике». Один из экспертов познакомил нас с системой Водянова «Компас».

Эту систему взяли за основу, но переработали под свои задачи. Вот что у нас получилось.

Мы поставили нашу общую цель – собрать наработанный материал по проекту "Луковица" в один структурный продукт, который можно использовать в работе.

Определили срок выполнения задачи. У нас получилось 4 недели с момента планирования.

Приняли для себя как правило девиз «Мне до всего есть дело». Суть была в том, чтобы помогать тем, у кого медленнее получается. Нужно было завершить общий проект через 4 недели.

Помогли друг другу каждый маленький подпроект общего проекта распланировать понедельно по шагам так, чтобы за 4 недели все успеть. Таким образом мы получили общую картину того, что в каждом проекте есть, что еще нужно и какой этап работы сейчас. Опыт работы друг с другом в группе помог нам понять и разобраться с реальными возможностями каждого участника и посильными задачами.

Ключиком для нас в этой работе являлось то, что перед стартом плана на следующую неделю мы проговаривали возможные риски и проблемы, которые могут возникнуть при реализации недельного плана.

На протяжении четырех недель мы подводили итоги выполнения плана, сами себе ставили процент выполнения и каждый участник группы так же по проделанной работе ставил процент выполнения плана. И на следующую неделю обязательно разбирали проблематику, которая может возникнуть при реализации плана.

Чувства от поставленных задач и проделанной работы.

Валя. Было ощущение какого-то общего единения. Для каждого важно было сделать общее дело. Попробовать свои силы. Понять и разобраться в процессе всего дела, а не каждого кусочка отдельно. Мы пробовали все части проекта привести к единому результату и подтянуть там, где это было нужно. Мы жили обычной жизнь. Лето – кто-то уезжал, кто-то заваливался в программы, кто-то выяснял отношения, участвовал в других проектах. Тем не менее, для каждого очень важно было доделать наш общий проект. Это было и задачей и возможностью и вызовом и способом быстро чему-то научиться.

Роман. Такой подход к работе дал ощущение сплоченности, большего единения. Вносит ясность в задачах и сроках. Девиз " мне до всего есть дело" снимает барьер" нарушить чужое пространство"

Андрей. Очень помогло поначалу ощущение, что ты не один на один с задачей, а вся группа заинтересована в результате. Это быстро сняло давление "у меня не получиться" . Чувствовалось, что другие участники группы в любой момент поддержат, помогут тебе в продвижение по работе.

Саша. Когда начали обсуждение совместного планирования и возможностей каждого вкладывать в общее дело, независимо от того в какой теме кто занят, передо мной внутри встал выбор между индивидуализмом и общинным укладом. Ум судорожно начал перебирать возможности, выдвигать вариант которые очень важны и от которых нельзя отступать, одним словом начались страшилки. Я обратился вовнутрь и выбор оказался настолько очевидным, что все сомнения отпали разом и как только произнес «мой выбор общинный» сразу почувствовал всю вертикаль. А совместное планирование еще больше объединило нас для выполнения общей задачи.

Миша. Этот подход к работе дал, как можно быстрее развиваться, дал как можно больше себя полюбить, как можно больше оставаться самим собой. Ну и отпускать не принятия. Также когда мы вместе стали справляться с задачами, у меня больше возникло уверенности в себе.
 


2

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/