Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
2 мин. займёт чтение (488 слов)
Выделенное 

Прорыв к счастливой Паре

7400a6ca0a0ff72ce648e6240de613661f5336125456f8c81ec99672fd33d6a9.0

С начала февраля в пространстве Сотни мы начали учиться принципиально новому инструменту – командному консультированию. Причем команды наличествуют с обеих сторон: с одной стороны - это тройка подготовленных консультантов, с другой – семейная пара. Она ведь тоже команда, согласны?

Наша программа коллективного консультирования семейных пар называется «Прорыв», потому что мы искренно верим, что у всех участников, и супругов, и консультантов за время прохождения заданий программы случится прорыв во взаимоотношениях, и каждый из нас станет более гармоничным, более ответственным, более осознанным. И в конечном счете – более счастливым!

В чем новшество нашего подхода? До настоящего времени в семейной терапии никогда не применялся принцип командной работы. Да и сама семейная пара не рассматривалась как команда. А ведь команда – это более высокий уровень честности, это взгляд на проблему с разных точек зрения, это творчество сложения! При этом в программе используются практики и методики, которые были опробованы в пространстве Сотни, прошли отбор и одобрение методического совета программы.

Программу возглавляют Виктор Михайлович и Ирина Павловна Минины. Наблюдая за развитием Сотни, они обнаружили одну закономерность – человек может трудиться в проекте, приезжать на семинары, достигать прогресса в собственном развитии, но далеко не всегда свои успехи удается в полной мере перенести в семью. А точнее – во взаимоотношения с половинкой. Раз нет лада в паре, тормозится и развитие пары, а через это – медлят новые общинные процессы в семье, в государстве, на Земле… Непорядок? Вот так и родилась идея перенести фокус внимания с одного человека на семейную пару.

В момент запуска в программе «Прорыв» одномоментно будут трудиться 8 семейных пар. Это люди, которые не побоялись признать кризис в своих отношениях и взяли на себя смелость проходить его вместе. Они уже молодцы! Хотя очевидно, что будет непросто (только в первой диагностической анкете 80 вопросов!!!) На время работы пара выводится из состава других групп Сотни, и сама становится группой со всеми вытекающими обязанностями – ведение дневника охотника, выполнение домашних заданий, честная обратная связь друг другу и команде сопровождения.

Программа рассчитана на 2,5 месяца, причем во время живого семинара в конце марта также запланирована важная часть работы для пар-участниц.

Поэтому мотивация на работу должна быть сильной и у мужа, и у жены.

С другой стороны, в команде консультантов тоже обычные, хотя и подготовленные люди, у которых тоже семьи, и которые тоже хотели бы сделать свои отношения более гармоничными и счастливыми.

Это и есть одна из больших задач программы – наработать командный (читай: общинный) навык работы. Честно, открыто, на равных, помня, что каждый человек – это Душа, пришедшая проходить свои уроки на Землю. В программе будут трудиться более 30 человек. И раз мы все встретились, значит, будем помогать друг другу. Сделаем этот путь быстрее, легче, веселее и эффективнее!

И конечно, начиная такой крупный новый проект в рамках Сотни, организаторы ставят и большую цель: создать принципиально новый инструмент по выводу семейных пар из кризиса, чтобы затем использовать его в семейной терапии.

Наша цель, наше творчество, наш интерес и наш выбор – это счастливые гармоничные семьи! В добрый путь, друзья!


9

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе