Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
4 мин. займёт чтение (807 слов)

Отзыв о работе в проекте "Прорыв" (Константин)

DMnP2E2rKV

Сначала о работе в проекте. Для меня он был полезен тем, что я всё-таки получил осознанность, за которой шёл. Но я получил её с невероятной скоростью развития. Где-то с середины проекта шёл только на интуиции, осознанность почти пропала. Очень долго (наверное месяц) не мог понять, что делать, и начал работать только через чувства. Та осознанность, которой я хотел вначале проекта пришла с открытием чувств и способностью их выражать.

Очень важным оказалось то, что нас с Валенькой закрыли как в скороварке и начале подогревать, если так можно выразиться. Это дало потрясающий эффект. Мы очень долго искрили, сопровождающие навскрывали такого, что я не то, что не прятал, а даже не знал. Было строго, по делу, но не жестоко. Очень долго не мог поверить, что "наказания" за "неправильность" не будет. ПРОРЫВом в понимании, что всё совсем по другому во взаимоотношениях между людьми, для меня стали три тренинга. Что-то по по-настоящему вскрылось после тренинга Ирины Павловны, через который увидел, что кризис это нормально. И я посмотрел на это явление с другой стороны. Я начал смотреть на это как на возможность научиться, а не признак глупости и недальновидности. Всегда казалось, что есть где-то кто-то, который плюс/минус всё предвидит или чувствует и выходит с минимальными потерями из кризисных ситуаций а чаще не допускает их вообще.

Тренинг по конфликтологии максимально открыл чувства, а их открытие в достаточно большом объёме случилось после тренинга роли в семье. Перестали пугать семейные конфликты, которые я считал сначала непростительным злом, после тренинга Наташы Гусевой чем-то неприятным, после тренинга Ирины Павловны уже нормальным. А после тренинга по семейным ролям наконец-то понял суть конфликтов - в паре начались деструктивные процессы и это сигнализация на неисправность. Но вот как разрешать их по принципу гармонизации интуитивно начал понимать только пару дней назад.

Сложение, которого мы хотим с Валенькой, я так пока и не осознал, только интуитивно приблизился к этому. Чувство необыкновенное, как будто жизнь полной грудью вдыхаешь и счастье земное. Умеет Валенька вдохновлять.

Если говорить только о совместной работе в прорыве, то увидел следующую картину: Два взрослых человека, неосознанно, на уровне чувств, начали искать истинную любовь в отношениях. Благодаря работе увидел нас со стороны и отстранёно, что в результате работы я увидел, что мы оказались двумя недолюбленными детьми, которые к тому же ещё и выросли в одиночестве, внутреннем одиночестве, если быть точнее. Чувствую, в друг-друге мы нашли то, что искали с детства, но нашли только сейчас.

Никогда не думал, что бывает так, что даже программы по сути одинаковые. Я в Валеньке увидел себя во всех проявлениях, как программных, так и душевных. Но вот не хватило осознания (мне точно), той глубины, в которую нас вели. Кстати искрение между нами,на мой взгляд, было потому, что увидели своё отражение в паре, глава «Зеркало» на завершающих этапах помогла это понять. но не поняли, что у отражения всё таки своя жизнь.По крайней мере меня такое восприятие не раз подводило. После завершения проекта и в силу жизненных обстоятельств яначинаю понимать куда двигаться. Нет, чёткого представления ещё нет, но оно начинает появляться. У меня так всегда было, что-то новое, кардинально новое, понимаю и осознаю спустя какое-то время.

Сопровождающие проявили себя очень хорошо.

Андрей - по по-мужски и как старший товарищ подсвечивал очень во время. У него очень хорошо получалось вернуть мне чувство духа.

Вадим - педантичный и вникающий в суть координатор, также по-мужски и очень душевно давал подсветку. Вадим очень здорово своим примером любящего мужчины вдохновил, лишний раз убеждался, что есть любящие семьи.

Марина - очень хорошо своим примером показывала, что любящая гармоничная пара это возможно. Мне больше всего Марина и Вадим запомнились именно любящей семьёй и теплотой.

Ирина - строгая, но мудрая учительница. Мне такой образ пришёл. Негармоничность с её стороны, которая её всё время пугала, как-то осталась мной незамечена. Возможно её и не было вовсе.

Всем очень благодарен за сопровождение и тренинги. Особенно Валеньке.

У всех очень хорошо получилось развернуть меня на чувства и к Душе. Особенно у Валеньки. Очень благодарю её за это. Окончательный разворот произошёл после прослушивания записи её консультации по перфекционизму, которой она любезно поделилась. Это было шоковым прорывом, что оказывается мы все такие, а не я один. После этого перестал бояться и стесняться своих "неуставных" чувств и по другому начал относиться к таким же чувствам у других людей. Мир для меня теперь начал выглядеть иначе и заиграл новыми чувствами.

Очень рад работе в этом проекте.

Очень благодарен за работу в нём. Без него многое осталось бы незамеченным, а кое-что и сознательно осталось бы за бортом. Ушло самое, наверное, главное- ушёл страх конфликтов. Ушло стремление к непонятной идеальности и следование правилам. Не до конца, такое сходу не убрать, но оно больше не является определяющим в жизни.

Самое главное из «Прорыва» я вынес направление движения, вынес это благодаря тому, что мне показали истинного меня. Огромная благодарность моей будущей любимой жене за этот душевный подвиг. Я знал, что я за человек, по этому Валюшина работа в проекте для меня подвиг Души в чистом виде.

Очень всем благодарен.

5

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/