Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
7 мин. займёт чтение (1368 слов)

Группа №3 "Творческие проекты" - Что для меня Творчество?

nitish-meena-RbbdzZBKRDY-unsplas_20190703-205654_1

Всем доброго вечера суток! В этом месяце наша группа ненавязчиво решила порассуждать, а что же такое "творчество" , для каждого из нас. Пусть наша статья поможет вам открыться этому чувству и найти его в себе , в своей жизни ! 

Приглашаем вас вместе с нами вдохновиться, поучаствовать и почувствовать - а что же творчество для меня? В каких сферах жизни проявляется это чудесное состояние и могу ли я проявлять его осознанно, и можно ли этому научиться ? :) 

P.S.  А еще , мы в новом составе :) 


Катя З.

Творчество - это полет. Полет Души, будто бы у тебя нет никаких преград, никаких препятствий, ты просто их можешь перелететь. Когда возможно все - как во сне или сказке. Вот такое состояние Души - это творчество. Для меня. Мне хочется чаще в нем пребывать и не обжигаться о вечную программу «это невозможно, потому что..». Мой уровень внутренней свободы постепенно растет, потихонечку, полегонечку, но растет, а с ним и моменты творчества наступают все ярче и больше. Творчество в моей жизни было всегда, в обычном его понимании.. Но вот свободным? 

Мое творчество началось с поездки на семинары, где каждый день и минутка - это поиск той внутренней любви и свободы, которой не хватает внутри.Построение отношений с Мишей - чистое творчество для Души.Я не знаю, пока не умею - как описать словами, когда тебя накрывает вот такая легкая теплота и нежность, и нет внутри препятствий, а даже если они есть - они становятся творчеством.. Радость от того, что делаешь то, что чувствуешь - вот оно. Дела по-чувству! Все, к чему я прикасаюсь искренне и с желанием понять и научиться - становится творчеством.Все наши встречи Московской группы, когда мы шутим, генерим и придумываем без рамок - оно тоже. Краски, кисти, шероховатая бумага - во мне вызывают такие же чувства, когда я наедине с собой. Голос, дыхание, слова и русский язык, его звучание , и как каждый человек произносит слова со своими интонациями, нотками и дикционными особенностями - творчество, которое я чувствую как что-то пока непознанное, но такое притягательное, и такое моё! 

Но в данный момент жизни, во мне чувство полного счастья именно от того, что создание семьи - это удивительное Творчество!

Антон Деревягин

Приятно рассуждать о творчестве…Ещё приятнее чувствовать его каждой своей клеточкой, всей душой. Это особое действие, в особом состоянии. Это действие Творца через меня, присутствие Его Духа в моих начинаниях. Формула творчества для меня: (покой в душе + вызов себе в создании нового + ответственность) * свобода.

 В творчестве моя вера стирает все границы и стремится вместить как можно больше нового, неизведанного, постичь его. Самое ценное для меня в творчестве – чувство соратников: тех, с кем совпадают мои взгляды, намерения. Возможность соединить нашу силу, веру, любовь…Можно ли пребывать в творчестве постоянно? Пока считаю, что нет.Ведь для того, чтобы творить, нужно овладеть ремеслом, отточить способность блестяще выполнять своё дело. Это становится фундаментом и источником веры в себя, в способность превзойти свои ограничения.Творчество – это развитие. Это потребность меня как человека. Творчество – это благодарность Жизни в своих действиях, ценность себя в её течении…

Светлана Жижина

Творчество- это моя душевность. Это моя жизненная потребность, проявлять себя и выходить за флажки. Это мой способ самовыражения. Это порыв изучать новое, это наполнение чувством.Это быстрая настройка, я знаю ключ, который заводит меня с полоборота. Это песня, заложенная в ней мудрость. Раскрывая смысл и образ песен, я становлюсь мудрее.Раскрывая свой творческий потенциал, я становлюсь бесстрашной. Я изучаю жизнь через творчество я раскрываю свою душу, и душу народа.Я способна любить тогда, когда творю новое. А это путь, к раскрытию моей женственности, когда я пою я собой являюсь. Когда я веду хоровод я собой являюсь, я есмь, в такие моменты я дарю.Творчество это источник вдохновения. Это обмен между душами. Вообще это жизнь для меня. Позитивное отношение к жизни, это моё бесстрашие. Это мое действие.

Был этап копирования в творчестве, он неизбежен, и он будет, так я обучалась, и буду обучаться. Я получала прививку и рождала свой вкус. Прививка творчеством. Когда смотрела на свой рисунок понимала, так ведь это сделала я. От этого я воодушевлялась, и продолжаю это делать.И потихоньку, начинаю выходить за флажки скопированного, добавлять своего, сначала не смело, а затем все решительней добавляю свои краски. И вот они новые формы рождаются, они мои, я счастлива. Идёт пробуждение моей творческой энергии, я знакомилась с новым для себя состоянием:Что мне это дает? –подъем энергии, я обретаю чувство свободы, что можно всё.Я заглядываю внутрь себя и открываю новые грани, я слышу, как поёт женщина. Я иду дальше, начинаю изучать музыку, простое брынчание, дает мне гораздо больше, ведь это делаю я. Тогда я начинаю изучать, а какие слова, какая музыка нажимают на мои нотки. Звук стремительно входит в мою жизнь, и здесь я уже сотворяю новое вместе с другими. Творчество для меня, это выход из эгоизма.Через творчество я раскрываю свой внутренний мир, я познаю мир вокруг себя. Чем живет моя страна, как звучит мой язык.Творчество это моя свобода. Это умение строить диалог и быть интересной себе и собеседнику.Проявить творчество, значит встать на путь.Лично для меня это исцеление физическое и духовное и душевное. Я творю, когда я в радости, если я в радости, значит я довольна собой. Если я довольна значит я люблю себя.Творить я могу в любви и радости, я об этом точно знаю.

Алексей Стариков 

Творчество это волшебное состояние, когда я выхожу за рамки копирующего ума. Это особое теплое, приятное божественное состояние. Это определенно иная точка сборки чем обычно. В состоянии творчества весь мир именно такой каким его создаю я. Все возможности, все ниточки всех возможностей на кончиках моих пальцев, иногда даже кажется, что они искрятся, столько в этом состоянии энергии вдохновения. В нем можно создавать практически все что угодно. Можно заложить в себя любую задачу, например выучить язык за пол года. И это будет так! Состояние творчества открывает доступ к огромным запасам моей энергии созидания, творения. Это как торнадо наоборот. Создает что-то новое из того, что попадается на пути. Я убежден, что все знаменитые люди, которые внесли вклад в развитие человечества, знали как войти в состояние творчества, и умели не выходить из него долгое время, а возможно и оставались в нем всю жизнь. Все мои достижения были сделаны в состоянии творчества, начиная с детства.

1.Фантастические необыкновенные миры в которых я мог играть когда был маленький.

2.Города и дороги в которые я превращал обыкновенную кучу песка на даче у бабушки.

3.Непреодолимое любопытство и желание разобрать технически сложный предмет, узнать как он устроен и затем собрать обратно.

4.Настольные игры которые я сам придумывал и делал из картона и бумаги.

5.С появлением компьютеров, я целиком нырнул в этот мир будущего и с удовольствием разбирался в его возможностях.

И вот первая ловушка! - Скопировать шаблон из окружающей среды и жить как все, поставив на первое место исключительно деньги. Я поддался массовому шаблону и пошел в универ на факультет экономики. И тогда мое творческое стало закрываться. Не стоит идти по навязанным шаблонам, нужно слушать душу и тогда творчество возвращается. Так я и сделал через 8 лет скучных лекций и неинтересных работ. И тогда все снова завертелось в новых красках! Вторая ловушка на моем жизненном пути - Скопировать шаблон и целиком уйти в рутинный аспект семейной жизни. Дом, работа, дом, работа, дом, работа. Потихоньку засыпаешь и превращаешься в сомнамбулу. Можно спать неделями, месяцами. Просыпаться раз в год, 1 января смотреть в зеркало и говорить, ну и рожа у тебя Алексей Дмитриевич. :-) И сегодня я потихонечку снова просыпаюсь, открываю глазки, возвращаю свое творческое. Настоящий Я. Я рад быть в этом состоянии сегодня. Не копировать, быть собой настоящим, быть творческим.

Дмитрий Нордов

Творчество для меня это жизнь. Душа проявляется через создание чего-то в материальном мире и важен не только результат, а сам процесс в нем как раз чувствуешь как ты все делаешь не на воле, а все происходит легко как будто силы внутри открываются. Состояние творчества у меня это образ паруса, который наполняется ветром и ты уже двигаешься вперед делая и сотворяя новое в жизни. Находясь в состоянии любви, ты творишь, а закрываясь способен только разрушать, нет творчества без любви.









2

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе