Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
14 мин. займёт чтение (2834 слов)

Гр.5 Про Долю и Недолю

3af93284200ddbd15a4897951dco--kukly-i-igrushki-dolya-i-nedolya

Женская доля - это что такое вообще? 


Назвавшись "Женской долей", само по себе сложилось, что с первых вебов группы мы взялись исследовать эту самую долю.
Какие ассоциации возникают первыми? Тяжёлые, нерадостные? Что ж такое, у всех примерно одно и то же! А если счастливая доля, то какая? Вооооот! И что ж мне мешает её взять прямо сейчас?
Огромную помощь в нашей работе оказали нам мужчины группы "Прорыв", которых мы приглашали в гости для обратной связи. Андрей Викторович, Олег, Игорь, низкий вам поклон, без вас картинка была бы слишком размытой!

Ольга Крутякова
Когда я выписывала свои ассоциации со словосочетанием "женская доля", осознала, что моего там ничего нет. Всё это "все для семьи, ничего для себя", "ломовая лошадь" и "беспросвет" , это все наследство мамы и бабушки по материнской линии. И мне вовсе необязательно принимать это для себя! И даже что взяла из этого, а не нравится, могу отставить в сторонку.
А какой женской доли я бы хотела для себя? Какой женщиной мне хотелось бы быть? Как рассказать доченьке о женской доле, чтобы она радовалась своей женской сути?
И здесь картина изменилась. Появилась светлая, радостная, мудрая женщина, которую наполняет любовь, у которой есть её опора и защита - любимый муж. С ним она идёт рука об руку, наполняя теплом и красками их совместный путь.
Забавно, как на мою "долю" отреагировали мужчины. "Это у тебя какой-то пролог! Я только приготовился слушать, а ты уже всё".
И правда, я только осознаю, только начинаю нанизывать бусинки своей доли - из своего с гулькин нос опыта жизни ЗА мужем, позволения себе быть счастливой с Сашей, первой пробы узнать и занять свое место в паре. И тут это наше задание очень вовремя: я могу намерять, тут же претворять в нашу жизнь, пробовать на вкус, добавлять и убавлять, складывать... Творить! Здесь и сейчас!
И уж совсем неожиданной оказалась обратка от мужчин, когда обсуждали мои страхи и программы, которые мешают взять мне мою СчЖД (счастливую женскую долю). Я честно сказала, что есть и жертва, и властная мать, и я сама, и хороший человек, и контроль, и недоверие. А потом все вышеперечисленное начало юлить и извиваться, чтобы показаться лучше, чем есть. И все это увидели. И сказали! Прямо, честно, с любовью и юмором. И про лицемерие, и манипуляции, и... Блиииииинннннн!
Оказывается я в иллюзии, что готова, а на самом деле ту СчЖД, которую я нарисовала в части взаимодействия в паре, я нифига еще не готова принять, и все, кто давал мне ос, теми или иными словами сказали об этом. Я ещё сильно в старых паттернах, как раз тех, о которых сказали ребята на вебе, а ещё в иллюзиях, что сильно продвинулась к истинной Женщине.
Продвинулась, конечно, но не так как я пытаюсь всем втереть очки 😁😁😁
Приятно, что от осознания этого уже не стыдно и не страшно. Что вижу в этом задачу, хотя и не вижу КАК, но это тоже уже не пугает.
Наоборот, уже знаю и верю, что под такое намерение и действия по его воплощение мне пришлют и силы, и средства, и энергию. Что обалденный ресурс - наша группа, тоже мне для этого дана. И от этого я чувствую радость и воодушевление! Вот, какой поворот получился.

Анна Кузнецова

Женская доля. Что это? Доля как часть чего-то общего, большого. "Быть в доле" - быть частью организации. Иметь свои привилегии и свои задачи, нести свои обязанности и ответственность и при этом получать "дивиденды" и "плюшки". Это первые ассоциации.

А женская доля? Доля и Не-доля - две куклы, два женских состояния, две части одного целого. Хочется, чтобы была одна и не было другой.. Но в группу я с Олей изначально заходила как часть Не-доли) - так внутри звучало. Будто столько во мне какой-то тьмы непризнанной и программ по женскому состоянию, что до Доли мне еще расти и расти.. Но Рода ведут, толкают, пинают, открывают и вскрывают. Значит, пора. И с недолей разобраться) Признать. Вместить. И опять же иметь свободу выбирать проживать свою счастливую долю. Без противостояния. В согласии и с уважением к Недоле. Из любви.

Как было в докладе Ирины Павловны по строению Рода, часть 1, Женщина получает свою женскую долю от мужа. Получается, что иметь свою женскую долю - стать частью нового, бОльшего образования, чем я-женщина, - стать Женой за Мужем, стать частью семьи мужа.. А как это? А что для этого нужно? Для чего это? И куда с этим обращаться? Сколько иллюзий и ложных образов сейчас надето на эту тему, сколько боли и программ собрано женщинами за время тьмы! И передается из поколения в поколение, и уплотняется и болит, и уже наружу просится, а всё никак… С этим и решено было разобраться - перебрать, что в сундуках навалено, как в сказках да в старину бывало - что уже дряхлое, что немодное, что молью трачено да временем, а что остается ценным на все времена.

И каждая из нас нашла свои жемчужины родовые, тот образ, к которому хочется Идти, как к Аленькому цветочку, как к солнышку ясному, как за звездой путеводной.. мой образ получился таким: ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ - это счастье быть женщиной. Знать, чувствовать, проживать свое женское воплощение в радости и уважении к себе. Ценность своего женского тела, своего набора сил - красоты, умения рожать, чувствовать, налаживать отношения, любить, верить и следовать за мужем, оставаясь в согласии со своей душой, со своими чувствами. Жить по правде чувств своих и по чести, впитанной в роду отца своего.

ЖЕНСКАЯ доля - это быть твориней. Твориней пространства дома своего через уют, через красоту, через дпростоту и чистоту. Женская доля - это принять ответственность за отражение своего состояния в доме/пространстве. Женская доля - стать взрослой замужней и взять ответственность за наполнение пространства семьи чувствами, праздниками, радостью общения и добротой взаимодействия.

ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ - это проявлять через себя Богиню Макошь. Богиню, творящую судьбы людей через прядение нитей под песни душевные, искренние, живые, наполненные, вплетая потом эти нити в одежду обережную и женские рукоделия. Быть Землей, вспаханной, черноземной, напитанной солнцем любви и влагой щедрости для принятия даров зерен мудрости и задач мужа своего - для прорастания их, напитывания, различения сути в них и важного, а "гнилым" не давать прорастать - они в удобрение пойдут для урожая колосистого))).

С этими образами мы пришли к Мужчинам Колхоза нашего, как к старейшинам или отцу и просили совета мужского - Подсветите, родные, как вам образ такой? что чувствуете? что видите? Сколько тепла и доброты, принятия и поддержки получили мы в ответ! Точные образы-подсказки от Олега, подбадривающие и ясные слова Андрея Викторовича - и вот наши образы уже получают направление на развитие. И мы находим новое задание - а что нам мешает всё это воплощать? что мешает нам быть Женщинами в своей счастливой доле? Сами покрутили-покумекали, а потом вновь к Мужчинам обратились за помощью - миленькие, помогите! Состав помощников расширился, а вебинар получился настолько трудовой и глубокий, что нам обратной связи на полгода может хватить))) Но мы постараемся быстрее)

Как же так получилось? что помогло и к чему привело такое взаимодействие? Во-первых, готовность женщин. Наша открытость и доверие друг другу. Об этом мы писали уже после нашего вебинара-знакомства. Женское поле и душевность, которыми мы наполняли пространство встреч через настройку с ясностью и структурой Мужских энергий и слов. А во-вторых, готовность мужчин исследовать, наблюдать, впитывать, учиться взаимодействию с таким количеством разных женщин) разных и открытых. Их готовность быть Честными и продолжать любить нас - не только со своими светлыми образами и мечтами, но и с тем, что есть - с тем барахлом и сундуками, какие за годы накопили да только перебирать начали! И видится мне, что честность это удивительный навык и ценность во взаимодействии мужчин и женщин. Каждый образ от Мужчин, каждое слово были невероятно точны, попадали в самое яблочко - даже то, что женскому взгляду группы было не заметно. Чувствовалось волнение перед обратной связью мужчин - и от мужчин, и от женщин. Волнение и готовность услышать всё, что сейчас проявиться. Проявилось и проросло. Ура)

Ольга Евстифеева

Чаще всего встречается трактовка Женской доли, ассоциирующаяся со словом «должна». Женщина должна быть такой -то, делать то-то… и тогда будет ей так -то. А где здесь свобода, легкость и радость? Где мудрость в конце концов? Лежит такая женщина на смертном одре и проносятся у нее перед глазами все ее долги, которые она всю жизнь отдавала.. И тут Ааааах!!- вспомнила еще один долг и вот..-умерла не отдамши… Печалька…

И я стала создавать свое понимание женской доли на основе слова «ответственность». Мне это ближе и отражает мои основные уроки в этом воплощении. В результате долгих поисков внутри себя, на данный момент я осознаю Женскую долю как свое проявление себя как женщины на планете Земля. И она вовсе не тяжела, она просто заключается в моей ответственности самой перед собой нести себя в пространство как женщину, налаживать связи с окружением по женски, сплетать кружевное пространство своими вибрациями, и самое главное для чего приходит женщина – это максимально проявлять любые чувства, расцветающие в ней, быть их проводником сюда. И легкой она (доля) будет или тяжелой тоже полностью зависит от моего позволения себе проявлять женские качества. И я заинтересована во взятии на себя этой ответственности, потому как именно она является моим путем к ощущению себя счастливой и радостной. Когда я счастливая и радостная женщина, всё встает на свои места, все пазлики занимают свою нужную позицию и как в фильме «Пятый элемент» происходит Тот самый контакт.

И вот я констатирую, что всю жизнь я жила и эту ответственность свою с себя скидывала. Придумала себе быть мальчиком, потому что думала, что так я больше нравилась папе. Запретила себе чувства, особенно негативные – важную часть честного проявления себя женщины. Пошла совсем в другую сторону, стала взращивать и расположила себя на фундаменте из мальчишечьих качеств – решила быть стратегически обоснованной, логичной, понимаемой, взвешенной, рассудительной, умной, экономически выгодной, говорящей только суть, решила что должна постоянно доказывать что я Могу и что то стою. Ну вот, хорошо что увидела. И так захотела быть женщиной! Вот какой учусь позволять себе и намереваюсь быть: расправить плечи как женщина, транслировать себя как женщина, совершать женские поступки просто на основании «меня это радует», быть дурашливой девченкой, быть нелогичной и хаотичной, быть просто ценной по своей сути, наслаждающейся собой и тем что окружает, быть бескаркасной, ярко выражать свои позитивные чувства, да и вообще быть яркой и красивой, с принятием проявлять свои негативные чувства, страстно желать что-то материальное и совершенно не необходимое для просто выживания.

А теперь это все соединить с мужчинами. Ведь моя доля она часть от чего то, скорее даже в чем то. В связи с этим вижу женскую долю как место в роду мужчины. И это его подаренная мне возможность отшлифовывать свои острые углы именно в его лабиринте, расцветать своими гранями женщины. А если нет пока такого щедренького дарителя лабиринта рядом со мной? Или я не подросла и не справлюсь с лабиринтом? – тогда у меня есть прекрасная возможность учиться видеть в каждом мужчине Творца и шлифовать свое принятие, а самое главное принятие себя как женщины и учиться честно быть собой с каждым.

На совместных вебах с замечательными мужчинами наблюдала за собой. Когда есть мужчина в женском пространстве появляется завершенность. Когда женщины стоят в круге мужчин, ощущала надежность и защищенность, все невзгоды нипочем. Из чего складывалось гармоничное пространство?- мужчины Честно говорили ОС, Не боялись обидеть и расстроить, выставляли честные строгие берега с заботой о наших Душах. Я очень благодарна им за это! Невозможно не принять ОС когда она так донесена. Они не боялись нас потерять! Или понести наказание. Таким образом становились мудрыми учителями для нас женщин. Мы, женщины, с почтением относились к их словам, и даже если были моменты забивания ими гвоздей, внутри оставалось принятие. Почему? – мне приходит слово ВЕРА! Со стороны мужчин. Мужчина тоже верит в женщину, и женщине. Верит что может ей помочь оставаться богиней чувств и принятия, или отчаивается этого ждать. Верит в свои силы- что справится с этой бурной неуправляемой рекой - женой, или теряет эту веру. Верит что теплится в ней огонек борьбы за светлую жизнь и женскую любовь к мужчине. Ведь только через любовь женщина может соединиться с мужчиной на пути к Богу. И ему одному и не справиться. Именно гибкость женщины, ее готовность не бадаться с мужчиной а помочь ему заботиться о себе, позволяет ему надежно оставаться в Духе и доверять своей женщине не боясь ее потерять. Замена мужчиной честности на привычное мнимое спокойствие, из страха огрести, из страха взволновать бушующий поток, из страха стать отвергнутым и ненужным, заставляет нашего женского тирана просыпаться и воспринимать мужчину как жертву, а не как Дух. Вот такая на мой взгляд Женская доля. И Мужская участь.

Марина Колесова

Я всегда считала, что часть счастливой женской доли в детях. Сейчас могу точно сказать, что не в них. Дети нам даны для того, чтобы мы могли больше познать себя через материнские чувства... через материнскую Любовь, через нежность и заботу, через тревогу и боль.
(Есть много бездетных женщин, которые принимают себя, свой образ жизни, и они совершенно счастливы в чём-то сугубо своём.) А есть женщины, не получившие счастья в своём материнстве...
Ещё одной частью счастливой женской доли я считала найти свою пару, свою половинку, вместе и в горе, и в радости... вместе радоваться и огорчаться, быть и жить, вместе состариться, и в старости с любовью и нежностью, с заботой друг к другу...
Для меня это очень важно и необходимо… Но мне этого почему-то мало, опять не совсем то. Да, есть у меня мой избранник, моя любовь, моя половинка, это здорово! Меня любят и люблю его я!!!
Но чего-то опять мне не хватает, хочется ещё добавить прованских трав и перчика что ли…
Самореализация? Найти себя в этом мире, самоутвердиться, самосостояться... и вот образование получено ... и одно и другое, и можно при желании учиться до седых волос. И я квалифицированный специалист, и люблю, и умею делать своё дело…
И опять всё не то.
В результате долгих самокопаний я поняла, что моё понимание счастливой женской доли во-первых в лёгкости!
В лёгкости принятия себя, в лёгкости сбросить любой ненужный груз (негатив, какие-то программы, обиды), в лёгкости созидать и творить.
А ещё в ответственности за себя и за своё восприятие мира, за свою гармонию и за свой выбор.
И я считаю, что Счастье в гибкости принятия решений, в нашей женской извечной мудрости, в том что мы умеем ЛЮБИТЬ!!! И умеем хранить свою Любовь! Умеем вдохновлять и воодушевлять!
И умеем беречь и благодарить!!!

Наталия Власенкова

Исследовав свою счастливую женскую долю, я поняла, что мы - женщины, не знаем своей силы, не понимаем, как мы влияем на свою жизнь своим умом. Судьбу отношений определяет женщина, какое решение она приняла в своей голове - так и будет. Даже если муж и не знает об этом решении. Именно женщина отвечает за отношения и ее обязанность делать все для развития и углубления любви в паре.

Стараться быть красивой для мужа, отслеживать свое состояние. Учиться быть гармоничной, а не той, кто только и делает, что сливает на мужа свой негатив. Правильно выражать свои эмоции. Позволить себе быть несовершенной, но живой и настоящей, уметь раскрываться. Давать все больше поводов восхищаться собой, превращаясь из прекрасной принцессы в королеву. Учиться просить и благодарить, тонко чувствовать нужное место, время и обстоятельства. Готовить мужу его любимые блюда, говорить добрые слова, а иногда, когда надо и промолчать .

Верить в своего мужа и говорить ему об этом. Только в наших женских руках возможность сохранить и приумножить это волшебное чувство - любовь! Любить - дарить часть себя, без оплаты и оговорок . Если хочешь быть любимой - нужно только дарить любовь. И чем больше ты даришь, тем больше получаешь. Такая любовь похожа на бумеранг, она всегда возвращается обратно. Может быть не всегда от того человека, которому ты ее дала, но она все равно к тебе вернется и вернётся многократно. Да и запас любви у нас неограниченный. Мы не теряем ее, когда дарим.

Есть и способ потерять любовь внутри нас - это не отдавать ее другим. Одна из причин, почему мы так редко испытываем любовь - мы ждем, когда нАс полюбит кто-нибудь другой. Это как музыкант, который говорит, что "я буду играть только тогда, когда люди начнут танцевать". Любовь - это дар, она безусловна и безоговорочна, она ничего не просит взамен, она не терпит бартера. Я поняла главное, что надо любить и ценить своего мужа, ведь именно этот человек дан мне Творцом, чтобы вместе развиваться, проходить все испытания и обрести заслуженное счастье.

Людмила Щербина

Я женщина! Я пришла в мир Яви научится быть счастливой, любить без условий. Я пришла по любви, любовь не завершилась союзом между отцом и мамой; поэтому представления о семье у меня не было. Зато было представление о непосильной женской доле.

Я слышала, что нужно много работать и у тебя будет всё (в материальном мире). А в счастливом - это поиск, поиск любви, поиск доброго и светлого. Иллюзия.

Женская доля для меня - это ответственность за свое состояние. Это применение накопленных знаний здесь и сейчас. Понимание этого было далеко. Я улетала: то в прошлое, то в будущее. Я рисовала свою женскую долю как облако - белое пушистое или грозовое тяжёлое. Как мотылек порхала, а возвращаюсь - ответственность. Мне было удобно примерять другие образы: "А вот если так, а вот если эдак." А где я?

Я говорю честно с собой. Моя счастливая женская доля - это моя ответственность за моё состояние, это принятие себя несовершенной. Это принятие других с любовью. Это любовь и уважение к отцу и к маме.

Только я могу сотворить счастливую Женскую долю для себя. И я её сотворяю.

6

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе