Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
4 мин. займёт чтение (852 слов)

Мой опыт координатора-новичка, группа #8

-U-samovara_fotokonkurs-ru

Здравствуйте всем! Я тружусь координатором 8 группы Психическое Рождение Мужчины с середины января, то есть где-то два месяца. В этой статье постараюсь рассказать самые интересные штуки, которые со мной произошли за это время.

Начну с того, что у самого не было достаточно знаний для ведения группы. Считаю, что и сейчас толком нет) Просто решил взяться за новый опыт и освоить горизонты! Психическое рождение - это тема ответственности и выхода за флажки, вот я и пошел! Знал, что у каждого координатора есть капитан и капитанская 7-ка, которые всегда поддержут и помогут. По началу я только на них и рассчитывал. Если тебя назначили на должность, значит ты справишься. 

Ключевым событием для меня стала травма ноги - мне положили гипс. Для меня это был большой стресс, чувство что дети же не виноваты что их тренер сломал ногу (трещина). Очень трудно было принять себя в неэффективном состоянии. Я переживал, что бросил группу, и старался тратить время со смыслом - ходил в гости на вебы, набирался опыта. Мне очень помогли дед с бабушкой своим простым отношением, всегда с юмором. Мы за это время очень много смеялись над моими костылями и так далее. Все как-то проще выглядело. Дед сказал, что судьба мне сделала подарок - возможность несколько недель провести у деда с бабушкой. Помню, как я решил на костылях встретить бабушку с работы. А дед сказал: "Не равновато ли?" Шел я красиво, но долго и с большими передышками. В итоге встретились на пол пути у скамеечки. Врачи мне сказали сидеть дома с гипсом целый месяц. А дед все время подшучивал надо мной - "Зачем тебе эта хреновина, снял бы ее!" У меня получилось преодолеть себя на вторую неделю. Помню - дед стоит передо мной, я сижу в кресле и гляжу на ногу. Говорю - ладно, неси ножницы. И я стал резать бинт, снял гипс. А у самого руки трясутся от страха, боюсь даже думать, что мама скажет, когда узнает. Далее я стал заматывать лодышку эластичным бинтом и продолжал ходить на костылях. Нога должна быть в покое, чтобы трещина зажила. На третьей неделе я уже начал наступать на ногу по чуть-чуть и ходить без костылей, на четвертой я вернулся к своей группе и стал вести тренировки. 

А, главное, врачи! Наши врачи - это беда! Мне два раза делали рентген и находили трещину в разных местах. Когда я снял гипс, то пригласил знакомого кинезиолога, и тот нашел трещину в третьем месте. Какой-то уникальный случай у меня! Как просто раньше было - сказал врач сидеть дома, и ты сидишь. Доверие к нему как к господу-богу. А сейчас видно, что человек сам болен, куда уж ему других лечить! В общем, преодолел я много своих страхов за это время. Повсплывали обиды на отца и к нему удалось поменять отношение в сторону гармонизации и принятия. Стал менее тревожным.

Есть у меня сейчас новая привычка по утрам. Приветствую свои программы-страхи, благодарю их за помощь, без которой раньше обойтись не мог. И говорю им садиться на полочку - сегодня выходной. Справлюсь сам! И так каждое утро получается.

Мое координаторство началось с кризиса, так как один участник был на грани ухода из группы. Дневники не пишет, домашку делает абы как и даже не скрывает, что в группе ведет себя как профессионал неэквивалентного обмена. С поддержкой капитана я собрался с духом и позвонил товарищу, разговор начал с вопроса - ты, вообще, хочешь в сотне остаться? На что он ответил, что готов уйти хоть сейчас. И наш разговор закончился. А о чем говорить? Я пожелал ему всего наилучшего, предупредил, что возврат возможен только через уголок новичка и положил трубку. Сам с себя немного в шоке, а что я сделал только что? Ну, ладно. Опять посоветовался с Андреем и Мишей, успокоился. У меня нет задачи всех тянуть. Здесь свобода выбора - это проект социальный и добровольный. Участвуют те, кто готовы трудиться. Как Миша сказал: "Все нормально, ты закрыл дырку откуда текло." Это сразу почувствовалось - появился новый настрой в группе, легче стало дышать и раскрываться друг другу. Чувствовалось намерение более искренне трудиться.

В теме психического рождения мы выяснили - самым главным является действие. Можно очень долго размышлять о взаимодействии мужского и женского, о становлении мужчиной и так далее. Но пока человек не попросит прощения, не напишет письма, не сходит на собеседование - ничего дальше не пойдет. Энергия не потечет, пока не совершишь действие. Так и будешь топтаться на одном месте. С помощью группы мы корыстно решаем свои проблемы.

У меня есть мечта встретить свою пару-половину и создать семью. Также я мечтаю открыть свою школу, свой центр - где будут расти счастливые и целостные дети. С детьми я занимаюсь пятый год, веду летний лагерь, собираю семейные занятия. В моей системе есть уже занятия рукопашкой, рукоделие и мастерские, походы и выживание в лесу, театральная мастерская и танцы, и многое другое. Я позволяю себе мечтать и по чуть-чуть двигаться в этом направлении. Не расплескивать энергию на пустое, а заниматься делом. Учусь осознанности и принятию. На занятиях ищу баланс и стараюсь удержать атмосферу творчества. Дети - лучшие учителя! Как сказал мой наставник Дима Тихомиров - Глебыч, научишься работать с детьми, со взрослыми потом проблем, вообще, не будет!

Во! Может, кому пригодится - начал использовать балалайку во время настройки. Работает шикарно! Создается атмосфера волшебства, и настройка получается более глубокой и чувственной. 

Пожалуй, пока все. Спасибо за внимание и буду рад, если мой опыт кому-то пригодится. Всем радости и благополучия!


8
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе