Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
8 мин. займёт чтение (1560 слов)

Контроль и доверие. Работа группы 9-б, Женская сила.

Контроль и доверие.
Работа группы 9-б, Женская сила.

 Как и планировалось мы двинулись в разоблачение программ). Программу которую я предложила посмотреть следующей, была программа "Контроль". Контроль выбрался без всякого "злого умысла")), просто по чувству, можно сказать пальцем в небо. "Контроль" есть у всех, на мой взгляд, не самая зловредная, а даже, как мне казалось, и "полезная" в чем то программа. В моем представлении (теперь уже бывшем представлении) Контроль это часть ответственности. Поэтому уже начав изучать Контроль как программу, все не могла уловить ее "вредоносность".

Результат оказался для меня неожиданным. И на протяжении всей работы чувствовала происходящую внутри глубинную перестройку, ощущалось даже на физике, было не просто)). Думаю девочкам тоже.

Мы сначала описали, каждая, пример Контроля из своей жизни (ДЗ); потом обсуждали на вебинаре, пытались найти этой программе определение; после обсуждения, каждая из участниц прописала свои осознанки (ДЗ); после чего мы пошли на тонкий план. И завершающий этап: обсудить в двойках и ответить на вопросы:

- Что такое контроль? Какие энергии протекают (не протекают), какие состояния испытываешь, образ;

- Это программа? Если да, то в какой момент включается, от чего защищает;

Что я контролирую?;

- В чем ее высший замысел?;

- Как его отключать, что приходит взамен контроля?;

- Как перестать контролировать и начать доверять?;

- Опишите свое истинное женское состояние без контроля.

И вот что у нас получилось:

Ирина Л.

Контроль. Нет связи с творцом. Отсутствие, проводящих правила, мужских энергий. Нет чувства защищенности и веры. В этот момент появляется беспокойство и возникает потребность постоянно контролировать пространство вокруг себя, защищаться от внешних негативных воздействий. Соблюдать какие то правила - обусловленности. Появляются необоснованные страхи, мнительность, подозрительность, контроль внешнего, каких либо обусловленностей - усиливается. Контроль это отделение от целого, установление границ, внешних опор без опоры на Творца внутри. Когда есть связь с Творцом и функция защиты, принятие решений передающая Творцу (мужчине), контроль уходит.

Контроль программа? Программа это то, что когда то было очень нужным и эффективным средством (например выживания), но с изменением времени обстановки и обстоятельств стала неэффективным, тормозящим развитие и движение. Но мы так привыкли полагаться на ее безупречность, что продолжаем ее применять в жизни по инерции. В каких то случаях еще не готовы с ней расстаться потому что страшно (а вдруг еще рано) или пока не нашли чем можно ее заменить. Отвечая на вопрос, когда появилась? Мне пришел такой образ. Появилась в темные времена, в те времена когда проводить правила от творца было практически невозможно, когда мужчины, в силу объективных причин, были мало эффективны, и даже сильно уязвимы в той среде в которой приходилось находиться. Женщинам существовать и действовать в такой среде было гораздо легче. Многие мужские функции им пришлось взять на себя. Но женщина, в силу своей природы, по определению, не умеет ни структурировать, ни проводить, ни держать (устанавливать) правила. Все что женщина могла, это контролировать соблюдение правил, проведенных на землю мужчинами еще до наступления ночи. И это был вопрос выживания и сохранения Рода на земле. И контролировать женщине приходилось не только внешнее, но и саму себя, свою природу, свою текучесть, свой хаос. Без структуры, без берегов, без противодействия женскому мужского, женские энергии из наполняющих и оживляющих могли стать разрушающими. Женщине приходилось усмирять саму себя, подавлять свою природу. Думаю, что так часто сейчас встречающееся неприятие женщинами самих себя именно отсюда.

Как его отключать, что приходит взамен контроля? Как отключить. Вернуться на свое место. Контролировать устаревшие правила отпала всякая необходимость. Ночь прошла, мужчины встают в дух и начинают проводить на землю новые, актуальные правила жизни от Творца. Мой контроль уже не помогает, а только тормозит развитие Рода на земле. Что приходит взамен контроля. Взамен контроля приходит доверие. Доверие Творцу (все под его контролем))), доверие мужчине и проведенным им новым правилам от Творца, доверие себе и своим чувствам.

Как перестать контролировать и начать доверять. Различить у себя внутри частичку Творца; почувствовать связь с Творцом небесным; осознать себя частью целого; почувствовать величие, мощь, красоту, несокрушимость всего сущего на земле; передать власть мужчине и заняться своими непосредственными обязанностями в доверии и любви!))

Лилия Ш.

Вопросы:

Что такое контроль?
Это программа.
Какие энергии протекают (не протекают), какие состояния испытываешь, образ?
Состояние "я сама", я лучше знаю...
Страхи, за будущее появляются и сомнения.
В какой момент включается, от чего защищает;
Включается когда не могу отпустить ситуацию, переживаю, проигрываю разные варианты событий... "Защищает" от "неприятных сюрпризов" и мешает идти в непознанное)))
Что я контролирую?
Контролирую чтобы все было хорошо) т.е. соответствовало моим ожиданиям))
В чем ее высший замысел?
Может быть подсказка для половинки... Если у меня антижизнь включилась, может быть реакцией на антипуть и наоборот))) Подсказка чтобы вернуться к себе, в чувства, вспомнить что я душа, занять свое женское место и роль в паре!!!
Сама программа тоже была в свое время защитной, чтобы ничего плохого не случилось, соответствовало установленным правилам...
Что приходит взамен контроля, как его отключать?
Центроваться, возвращаться в чувства, вспоминать о своей божественной природе и внутренним целым души, любить!!!
Приходит доверие, что все что происходит в жизни - все во благо и по силам!!! Принятие и ответственность за себя и свой путь!!
Как перестать контролировать и начать доверять?
Себя не терять, быть на связи с Творцом и родами... Чувствовать, доверять своим чувствам, любить без условий!
Опишите свое истинное женское состояние без контроля.
Любящая, светящаяся, доверяющая себе, половинке, миру!! Дарящая и принимающая свет и любовь!!! В состоянии принятия, лёгкости, гибкости! Счастливая!!!!

Оля Т. - Таня Л.

Образ контроля приходил дважды. Первый раз, когда прописывала, что такое контроль для меня. Это был робот из фильма: Тихоокеанский рубеж. Своеобразный страж, отвечающий за безопасность. Суть в том, что управлялся он двумя людьми, имеющими энергетическую связь. И если с одним что либо случается, то машина становится неуправляемой. Отозвалось, что и в паре так же.

Второй образ пришел при работе на ТП в группе. Это была ладья с белыми парусами, которая плыла вдоль границ охраняемого пространства. И ещё, когда энергия приходит от ИМС, паруса становятся черными и она уже не защищает границы, а разрушает их.

Для меня контроль делится на программу и функцию, здесь надо строго следить за энергиями, которые используются.

Когда женщина использует роль матери, то здесь контроль - функция и он необходим для безопасности мамы и младенца. Здесь идет поток от Творца (но всё равно надо следить где подключён). За период материнства вырабатывается привычная модель поведения и когда заканчивается этот период, женщины по привычке, продолжают использовать контроль. Начинают контролировать всё подряд (ловушка сработала) идёт подключение к ИМС и здесь контроль, из функции превращаются в программу , происходит слив энергии . Что я контролирую ? Мужа, детей, людей здесь под действие программы попадает всё подряд и получается только сливаю свою энергию жизни.

Моя ПГ контроль направлена в основном на своего мужчину: как он справляется со своими функциями, как выполняет свои обязанности, как несет свою ответственность. Так как это не моя задача, сил и энергии тратится море, и соответственно не в то русло.

Моя женская функция контроля, основанная на любви следит за безопасностью собственного пространства и активацией программ.

Высшим замыслом программы контроля в темное время было выживание, сохранение родов. Иначе было нельзя . Сейчас всё меняется и надобность в программе контроля отпадает, а вот функция - она остаётся и нужна каждой женщине на период материнства. В замен программы контроля приходит Вера в Творца и Вера себе. Если это происходит, то я чувствую себя спокойно, уверенно, просто счастлива! Отключать контроль можно только осознанно, находясь в состоянии Здесь и Сейчас сверяясь со своими чувствами, просто становиться настоящей женщиной. Принять то, что предназначение женщины - обслуживать предназначение мужчины ,вдохновлять и воодушевлять, отдать власть и учиться жить по правилам мужчины.

Важным, если не главным достижением данной работы считаю прочувствование на ТП своего истинного женское состояния. Счастливая, спокойная, беззаботная, веселая. Нет ни капли страха. Никуда не надо бежать, что то или кого то спасать. Есть твердая безусловная уверенность. В этом состоянии я понятия не имею, что такое ПГ контроль. Он мне не нужен. Даже усилием воли не смогла поместить его в тот образ - не прилипает. Всем своим телом и сознанием ощутила на себе это состояние, которое намерена зафиксировать и сохранить в себе! Чтобы перестать контролировать и начать доверять необходимо научиться быть Женщиной.

Контроль - это функция МУЖЧИНЫ. Для него это инструмент для выполнения своей обязанности по защите своего и семейного пространства.

Лариса Ш.

В начале обратились к своему высшему Я. Появилась такая красивая, добродушная, женщина, ( картинка была до уровня плеч, не целиком), мягкие русые волосы по плечи, цветок в волосах, голова чуть наклонена, как будто щекой касается волос, улыбаясь смотрела на меня. На вопрос- что такое контроль? - образ резко изменился и появилась маленькая беспокойная девочка, которой приходилось периодически шуметь и капризничать, чтобы обратить на себя внимание, напоминать о себе - ребенке - миру взрослому ( образ мамы и брата), иначе все могут забыть обо мне, о том, что я есть. В этот момент испытываю страх потеряться, страх ненужности.

Что будет, если убрать такую контроль, перестать искусственно притягивать внимание?- Ощущение спокойствия, будет круто и классно, так как все могут заняться своими делами, проживать свою жизнь, не отвлекаться, не тратить время. Потому, что глобально - мы всегда вместе, мы рядом, мы всегда знаем друг о друге.

Далее образ изменился, появилась очень яркая на вид женщина, в длинном облегающем золотисто блестящем платье, пышные блондинистые волосы до пояса, толстые губы и очень накрашенная. вся какая - то наигранная, водит плечами. бедрами, пригляделась, а это мужчина переодетый с печальным взглядом. Что это? Кто это? А это я! Вернее отсутствие меня настоящей, так как время идет, мое тело в женском теле - выросло, но суть моя женская осталась в зачаточном состоянии, а проявляться миру надо, взаимодействовать надо, выживать надо, вот и приспособилась контролировать процессом предоставляя миру отвлекающую, взрослую игру в женщину.
1

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе