Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
7 мин. займёт чтение (1495 слов)

группа 9-Б. Отчет за первый месяц работы в новом составе. Планирование.

qKPGUXL0YvU

 Из мотивации одного из участников.

Когда первый раз услышала фразу: «Мужчина отвечает за мысли, поступки, дела. Женщина отвечает за искренность своих чувств» - была обескуражена. То за что отвечает мужчина было понятно, ложилось. Сразу начинала простраиваться картинка, открывалась перспектива, выстраивалась структура. Женская ответственность была совершенно непонятна и как то обидно, как будто нам и доверить нечего, дурочки какие то эфемерные. Ответственность без всякого приложения, даже не за детей и кастрюли, за чувства (?) – что это и как это. Какое то подвешенное состояние возникает, как будто выбивают почву из под ног. И дальше. Если несешь ответственность за что то, значит владеешь этим, знаешь это и умеешь этим управлять. Дела поступки мысли – понятно, и как за них нести ответственность тоже понятно. Чувства – не понятно. Как за них можно нести ответственность, это же спонтанно. Получается я совершенно не знаю СВОЮ сферу влияния, не владею ею, больше того – я ее не принимаю, считаю обидной. Значит я не принимаю своей сути, женщины в себе не принимаю, тайной своей силы не принимаю и не владею ею, и ВОВСЕ НЕ ХОЧУ ЗА НЕЕ ОТВЕЧАТЬ. А МУЖСКОЕ очень даже понимаю и готова бесконечно давать советы и даже готова САМА все делать за мужчину, потому что проще сделать самой, чем постоянно объяснять и уговаривать его, а ему на меня наплевать. Другими словами, я готова заняться чем угодно, лишь бы не заниматься своим, и не нести за это СВОЕ ответственность, то есть я бегаю.

И еще:

"В своей крайней статье на Матрешке о работе группы «Вдохновление – воодушевление» у Саши Захарченко есть такая фраза: «Скажу важное: у мужчины нет шанса соврать женщине, она все чувствует - я стал говорить честно». То есть наш дар которым мы должны владеть и за который несем ответственность имеет непосредственное отношение к психическому рождению мужчины. Потому что честность - одно из основных качеств ответственного (психически рожденного) мужчины. Т.е. умение мужчины ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все в этом мире и за женщину в том числе, напрямую зависит от умения женщины управлять и нести ответственность за свою сферу влияния – чувства, и умения правильно информировать мужчину о них, о своих чувствах. Тоже не мало важное умение, которым я пока не владею."

"Было так плохо, муж на вахте, дочка в школе. а я рыдать...вина, вина..вина не за то что не уберегла( это я приняла. все таки высший смысл. кто я такая) а за то что не смогла дать ему любовь. не смогла дать ему почувствовать любовь материнскую. потому. что слишком была увлечена своей ненавистью, ревностью к мужу."

"Самая главная мотивация это научиться любить себя без условий, разную, не совершенную... Ставить себя на первое место. Это актуально было и два года назад и сейчас, потому что я в этом направлении не сильно далеко продвинулась, прогресс конечно же есть, но стремиться как всегда есть к чему))) В женской группе мы и учимся принимать себя разными, разные чувства, развиваем чувственное восприятие, а для нас женщин это очень важная задача. И для меня задача это верить в себя и доверять своим чувствам!!!"

"И как результат: хочу себя узнать, принять , полюбить.. и потом все, что рядом со мной. Не бояться быть собой, не бояться людей. И вообще НИЧЕГО НЕ БОЯТЬСЯ! Научиться жить в гармонии с собой, мужем и окружающим миром."

Первый отчет.

   С помощью мотиваций девочек вектор движения был определен. Точнее определен он был и раньше, а теперь еще крепче утвердился в сознании.

   Но с чего начать)). В помощь мне были ДО участников группы, описываемые в них кризисы и конфликты в двойках и парах, и то как девочки с этим "справляются". И через это увидела: Когда по всем правилам жанра женщине нужно информировать о чувствах, а мужчине принимать решение; как правило вперед выходят программы и бьются до потери пульса, а участники конфликта скромно стоят в сторонке и скачивают. По себе знаю, информировать о чувствах в таком состоянии невозможно, их даже отследить нельзя. Замкнутый круг. Нужно транслировать чувства, а программы мешают. И тогда возникла идея посмотреть, какие именно чувства прячутся за той или иной программой, почему они туда когда то спрятались и как их теперь можно выпустить на свободу или вернуть на первое место. И еще, однажды на вебе, от одного из участников прозвучала фраза, которая и мене по состоянию очень близка и знакома: "Я стесняюсь говорить о своих чувствах, боюсь обидеть или сделать больно". И мне тогда подумалось: так сказать женщине это все равно, что сказать мужчине "Я стесняюсь защищать свою Родину". Через это поняла в каком перевернутом сознании женщины, в основном, сейчас находятся и насколько актуальная задача стоит перед нашей группой, доверена нам))). И поэтому, одним из первых заданий для группы, сразу после написания мотивации, было - провести ревизию своих программ, выписать в столбик все программы которые были нарыты в ДО за время работы в Сотне. И мы уже пробовали заглядывать! И у нас уже получилось)). И чувствую сейчас, насколько это важно сделать: заглянуть за каждую программку. освободить чувства,, сложить, собрать по крупицам.

   Пока нет полной картины что, как и зачем мы будем делать в группе, идем по чувству. Но точно знаю, что одним из направлений изучения будет изучение женских инициаций. Вот фраза из мотивации одной из участниц, и мне она очень отзывается: "Мотивацию придется пересмотреть. Получается, что она была продиктована под действием программ страха, попытка убежать, избавиться от чего то. Пока понимаю, осознаю, что мне нужно дородиться. Я застыла в состоянии бутона. Не понятно какого цветка, какого растения это бутон. Дородиться ( продолжить работу с собой ), распустится - зацвести ( найти себя настоящую ). И дать плоды, оставить семена , поделиться с людьми урожаем, информацией ( выполнить предназначение. ИКР)". После того как "расправимся" с программами, соберем, сложим, обоснуем, возможно пойдем в женские инициации. Кто где застрял, кто куда не перешел и как это влияет на чувственное восприятие мира))). А потом еще можно сходить в тему женского складывания и в цели и задачи женского сообщества в общине ("Держать полотно любви в общине" - когда то очень отозвалась работа Кати и Саши по теме.)).

А пока, программа "Хороший человек" и что мы увидели:

Татьяна

ХЧ предстала девушкой, почему то в славянском наряде, с разносом в руках с разного рода вкусностями, которые она, прислуживая, предлагает всем присутствующим. Выслуживая таким образом свою корону. А потом она в короне на том же разносе, который несут те самые присутствующие. На вопрос: в чем урок - люди пропали и трон с разносом рухнули на землю и разбились. Как я понимаю: опора не на себя. Её просто не существует. Нет веры себе, любви к себе. Себя у себя нет. Срочно ищу и обретаю себя!

Ирина

Программа защиты от внешней агрессивной среды, программа помогала сохранять себя, свою светлость, свою целостность. Ширма от вторжения негативного, разрушающего. Закрывает честность, умение говорить об увиденном в человеке искажении с предложением помощи вернуться на путь, умение подсветить и дать ориентиры, умение из души к душе прокладывать путеводный лучик поддержки. Говорить из состояния строгости без оценки, но с безусловной любовью и искренней поддержкой принятием. Пришла из рода папы.

Ольга

Ира пришла с идеей, сделать список своих ЖРП, каждой надо было выбрать их из своих ДО . Как не крути , а ЖРП у всех одни и те же, поэтому решили составить общий список. В процессе жизни, в пределе два состояния - это либо любовь , либо страх. Страх - это основная ЖРП,из которой выходят все остальные , страх меня никто не любит, ХЧ, спасатель, учительство и понеслось! Каждая программа , когда начинает действовать , закрывает наше ЧВМ. Мы решили разобраться, какие именно чувства закрывает каждая отдельная ЖРП. Для начала решили по исследовать очень редкую ЖРП - программу ХЧ через ТП и ответить на следующие вопросы:

  • зачем она была нужна?
  • из какого Рода пришла?
  • какой у нее образ , цвет?
  • какие чувства она закрывает?

Поход на ТП - встали в круг в центре проявили программу ХЧ. Яркого , ясного образа у меня не было, просто в центре круга появилась серая лепешка. Пришла она из обоих родительских родов, только из маминого она более мощная.Её задачей , в темные времена, было выживание Рода, оно от этого зависело напрямую. Надо было соответствовать, не выделяться и не высовываться.

Закрывает программа ХЧ - честность, искренность и открытость.

Лиля

ТП по программе ХЧ:

Программу увидела в образе цветка, который надломлен и растет не ровно, изгибается... Это мы так под действием программы и тогда теряется чувство свободы внутренней. Получается выслуживаем любовь из вне, и у себя уже не на первом месте. Программа помогала раньше избежать некоторых конфликтов, т.к. свои чувства доносить с любовью не могли... Увидела важность говорить о том что на душе, мои внутренние цели прежде всего, мое развитие и я на первом месте!!! Учиться говорить "нет" в форме проговаривания своих чувств по конкретной ситуации или просьбе)!!!

Лариса

На вебинаре 06.02.2019г. провели выход на тонкий план с целью узнать - откуда пришла ( с папиного или маминого рода) программа ХЧ? Какую несла функцию: польза и вред? Мне пришло, что с обеих родов. По роду мамы и по роду папы это было святое, не обсуждаемое, - закон. Программа защищала большинство за счет индивида. Важно было чтобы выжили вообще люди как вид. Поэтому отношения к детям и к отдельным людям - не принимались во внимание и приносились в жертву.

4

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе