Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
3 мин. займёт чтение (675 слов)

Мой подарок - семинар

1427106416_1
Семинар, которого я не ждала. Думала, что не ждала.  А он состоялся и стал подарком.

Когда объявили дату семинара, особой радости не испытала. Причина банальна - не поедем из-за отсутствия средств. Приняла это, как неизбежность и тему для себя закрыла. Каждый анонс, как по живому, спасал "бетон" Даже списки не смотрела, зачем? Обсуждали темы семинара в семье. Женя предложил кого-то от "клана Гартман" послать вскладчину. В стране ввели военное положение, мало ли как отнесутся к мужчинам на границе? Выбор пал на меня.. Цели были поставлены заранее и работа началась ещё до семинара. Слова, что семинар - подарок для меня , вызвали бурю эмоций. Ключевое слово- подарок. Поэтому сразу же поставила намерение - одна из задач - научиться принимать подарки и семинар в этом превзошёл ожидаемое. Само участие - уже подарок! Плюс мне реально стали дарить подарки. Так неожиданно! От первого предложения отказалась. Когда на следующий день прозвучало такое же предложение , что-то внутри отозвалось. Я приняла подарок. Так осторожненько, будто на цыпочках. Потом ещё подарок и ещё... С каждым разом теплело что-то, словно расцветал цветок. Я начинала вдыхать его аромат, ощущать бархатистость лепестков. Так здорово! Уходило внутреннее солдафонство и я превращалась в этот цветок. Я начала срастаться с этим состоянием и мне нравилось.
В первый вечер, в ручейке, принимала людей. Для меня первый опыт. Откуда брались слова - не знаю. Чувствовала волшебство произносимых слов. Ручеёк людских сердец - ранимых, нежных, временами забетонированных, суровых, но живых. Принимала с любовью каждого, принимала себя, когда не находила нужных слов. Просто дарила

.Начался семинар ." Распределили " за круглый стол Наташи Гусевой. Собрались координаторы, рассматривали возможные ситуации в группах. Учились гармонично решать вопросы, обходить острые углы . Трудилась в паре с мужчиной. Не бежала "впереди паровоза", доверяла мужчине , шла за ним, дополняя картину. Чувствовала себя женщиной вдохновляющей, помогающей мужчине быть в духе. На вопрос Наташи :"Кто может консультировать" - руку не подняла. Хотя точно знаю, что могу. Что меня удержало? Симптом ложной скромности - не выпячиваться. Пусть другие подтвердят. Наверное где-то оставляю зазор для отступления. "вдруг не получиться?" Поставила задачу потрудиться над этой программой.В общем работа круглого стола была хорошей практикой . Я поняла, что мой опыт координатора довольно большой.
Ещё, одна из задач, которую ставила на семинар - "усовершенствовать " видение тонкого плана. Пока не получилось или не осознаю чего-то. Ценное, что путь к видению лежит через мои программы, которых раньше не замечала или не могла обозначить.Было странно услышать, что глубокую программу не хочу отпускать. Она мне нужна. Зачем- буду разбираться. Такой неожиданный поворот вызвал во мне раздражение и не понимание происходящего. Хотенчик - я решу сама, без помощи! Тело отреагировало по дороге домой -- поносом и дискомфортом в желудке. Тело "помогает" до сих пор, но более нежно. Поняла, что спешу. Нужна подготовительная работа, а я хочу сразу в "дамки". Укротила своих "лошадей" и работаю планомерно. Каждое взаимодействие - вклад в видение себя. Это подтвердил круглый стол с Мишей Н. по применению тонкого плана. Интересен вклад каждого из участников. Опять с разворотом на себя.
Доклады ребят и девчат по паразитизму. Просмотр по-новому мультиков. Так понятно объясняли, доходчиво. Получила ответы на некоторые вопросы. Например, частое употребление слова "моё". Буду следить за применением его.Запомнился опыт по консультированию в паре со Светой Жижиной. Это мой первый опыт на семинаре. Было просто и не просто одновременно. Люди все новые, а вопросы - старые, знакомые. Мы такие одинаковые при прохождении уроков! Не скажу. что всё было мгновенно понятно. Наблюдала. как каждый вопрос "снимает лишнюю одежду", люди открываются или сопротивляются открытию. Старалась помнить, что это всего лишь программы. Отмечала для себя, что я уже проработала, а над чем нужно потрудиться.Консультирование - возможность закрепить пройденный материал и поделиться опытом. Как вариант, посмотреть на себя с другой стороны.
Света, благодарю за опыт, за помощь и за поддержку.
Бдагодарю за семинар! Организаторов Мишу и Валю, вдохновителей - Виктора Михайловича и Ирину Павловну, всех участников, половинку Константина и сына Женю. Вы все создали условия для моей поездки и , конечно, мою душу стремящуюся! Ещё благодарю всех, кто мне встречался по пути в Покровское и обратно. И таможенников, которые меня "не замечали", не задавали вопросов, с улыбкой проставляя печати в паспорте.
Ура и слава!

3
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе