Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:
6 мин. займёт чтение (1298 слов)

Группа 5. В ритме СЕБЯ

---_20181206-141536_1

Мы собрались и задались вопросом - что же происходит у нас в группах? Что пошло не так? А это чувство, что "что-то не так" в наших новых группах, собранных в октябре, с людьми разного опыта и частоты, было у каждого из нас.
Обсуждали, тёрли, искали образы, сходили на тонкий и нашли ответ!


Анна КУЗНЕЦОВА

Во-первых, наша первая группа была почти женская, а в новом составе у нас наполовину - мужчины. Мужчины деятельные, опытные, даже "старички". И то, что в женском пространстве текло, перетекало, наполнялось, оживало... в новом – обретает новые качества, и мы никак не могли почувствовать - ЧТО ЖЕ НАМ ДЕЛАТЬ? Чем наш подход отличается от других групп? Почему к нам? Прежде, чем найти ОТВЕТ, мы встретились со своими личными вопросами, со своим непринятием и даже пренебрежением, со своей усталостью и тяжестью от происходящего. Встретились, вместили, развернулись и нашли. Эврика? Конечно, эврика! Каждый раз "эврика" :)

В этот раз очень вовремя и в самое яблочко. В нашем подходе самое важное - остановка. Пауза. Среди активности больших городов, среди многозадачности, в потоке информации и знаний, лекций и исследований, вскрытий и ГОНКИ в нашей группе мы обрели возможность остановиться. Остановиться и выдохнуть. Ведь когда долго-долго куда-то спешишь, торопишься, много всего решаешь и обо всем помнишь (не раз за собой наблюдала) - забываешь дышать глубоко, дышишь поверхностно и не можешь остановиться. Даже вроде и сидишь уже дома, и дети рядом, а мысли не дают Дышать. А в группе реабилитации тебе говорят - Аня, ДЫШИ. Вот, умничка! Дыши, моя хорошая! Плачется? Плачь. Выпускай. Можно. Дыши. И ты сама себе разрешаешь дышать. Вдох и выдох. Выдох. Выдох. Выдох. И плачешь. И дышишь. И расправляешься. Раскрываешься. Оживаешь. Многие спазмы и зажимы распускаются и то, что раньше болело, просто зудит и мягко обращает на себя внимание, и ты уже можешь на все это смотреть не как на болячку, а как на задачу, которую можешь решить. И вся суета, которая по привычке пытается свернуть тебя в узел, как раньше, уже встречается с твоей силой, с твоей упругостью, с желанием Жить и Радоваться. И ты уже можешь выбирать - бежать в суете или выдохнуть и посмотреть немного со стороны. И это уже взятие ответственности на себя. За свой выбор. За свое состояние. Потому что ты уже знаешь - что можно по-другому, и как это можно сделать. Как минимум, начать ДЫШАТЬ. И остановиться.

Ольга КРУТЯКОВА

Тонкий план по запросу: что мы делаем в наших группах? Что это для Сотни? Для мира?

Сначала смотрели нашу первую группу 5 - ту, которая собралась в апреле и выпустилась в октябре.

Мой образ был такой: на круглую цветущую полянку в гуще леса с разных сторон из чащи подошли разные люди. Кто-то израненный командир Красной армии едва дополз на локте, но с револьвером в руке; кого-то донес конь, а сам человек уже чуть живой еле держится в седле; кто-то в образе девицы из сказки про семерых богатырей - заблудилась в лесу, запечалилась, что не выйдет уже к людям… И вот такие, раненые-потерянные-заблудшие подошли к чудесной полянке. А там свет солнечный, цветы прекрасные, травка мягкая зеленая. Вышли в центр, встали в круг и открылось над ними небо и пошел на них Поток Творца, поток любви и света. Постояли, потом стали хороводом ходить в одну и другую стороны. И ожили, раны телесные и душевные затянулись, все расправились, стали статными, прямыми и светлыми. И свет над ними стал и внутри их круга. И когда стали расходиться (время пришло), то связь их светлая между собой и с Небом не разорвалась, а так вот и стала расширяться, вмещая все пространство, которое стало образовываться между расходящимися людьми.

Мои осознания ТП. Наша реабилитационная группа - это обережное пространство, где человеку можно замедлиться, расправиться, начать дышать, осмотреться и осознаться – а где я? что я делаю? кто я и какой? Это живой пример, что МОЖНО ТАК!

Это хороший старт "новичкам" Сотни, после которого у них больше веры в себя, больше опоры на себя, больше любви к себе, больше честности. А с этим уже можно идти бурить темы, вести исследования, учиться консультациям.

Это группа вдохновения и воодушевления СЕБЯ!!! И тогда другие смогут считывать это состояние.

В Сотне мы как источник тепла, кто сможет - тот почувствует и возьмет.

Комната отдыха на большом предприятии - со светлыми пушистыми коврами, удобными креслами, приятной музыкой, всякими причиндалами для творчества. И нет лампочки "ваше время истекло")))

Место и состояние, чтобы вспомнить о своей живой природе, сопряженности с природными ритмами - тук-тук-пауза, весна-лето-осень-зима, приливы и отливы. Мы живые люди, нам нужен отдых и замедление, чтобы почувствовать, где мы и куда идти дальше.

Александр ЗАХАРЧЕНКО

У всего живого на планете, в Солнечной системе, во вселенной есть свой ритм, своя частота. Галактические рукава вращаются и создают свой цикл, земля вокруг солнца, луна вокруг земли, зима – лето, времена года, день-ночь, сон, вдох-выдох, ритм сердца – Тук-тук-отдых. Если разложить сутки – так же(условно: 8 часов – сон, 8 - дело, работа, 8 – личное). И такое важное мое осознание: всегда ли я позволяю себе быть и следовать своему ритму, совпадает ли мой ритм с ритмом планеты, вселенной – ВОПРОС. И ответ мой - нет, не совпадаю, без осознанного возвращения - НЕТ.

Находясь в условиях социума – человек подвержен социальному ритму: пять рабочих дней, два выходных (и то не факт), в 8.00 на учебу работу , 20 числа – аванс , 10-го пенсия. Попадая в такой круговорот бывает трудно отследить состояние и не свалиться, не поддаться воздействию внешних факторов. А суть в том, что планетарные , космические циклы никто не отменял, то что человек не видит, играя в социальный ритм, не говорит о том, что его нет. Есть! И их важно видеть и настраиваться, готовиться , осознанно проходить. Важно совпадать с ритмом вселенной ,иначе как в центрифуге - замотает и вышвырнет.

Это только воспаленное и раздутое Эго может ошибочно считать, что социальный ритм важней, и думать, что на него космические циклы не влияют. Влияют . Океаны отливают приливают – а на меня не влияет? Миф. Фикция. Заблуждение. Очень тонко и грамотно расставленная ловушка.

Я это к чему!!! К осознанию того, насколько важно выделять время на отдых. Сердце ведь бьется: ТУК ТУК ОТДЫХ, ТУК ТУК ОТДЫХ.

Так же построена и работа групп: есть тематические, есть специализированные группы, новички, старички. Всем нужен и важен момент отдыха. И это не выход из состава группы или побег из Сотни, не валяние на диване, питье пива с соседом - это такая группа как наша по ВДХ - ВООД. Это своего рода санаторий-профилакторий, чтобы сделать выдох и идти дальше. Важно только выполнять предписания врача. Как в санатории: назначили диету, водичку пьем по графику, ходим на массаж, ЛФК, грязи, элекрофорез. Соблюдай режим сна и бодрствования. Вот такая она совсем простая метода, настраивай свой ритм, слушай себя, смотри в небо на звезды, мечтай. Самое главное - оставить за пределами санатория свой обыденный социальный ритм, выключиться из него, отключиться, сменить частоту.

Ведь в условиях настоящего времени человек так не отдыхает. На бегу, на ходу, в спешке и суете. Ест на ходу или перед телевизором, читает в транспорте, спит мало, хроническая усталость. А есть те, которые приезжают в санаторий и привозят туда этот ритм, и начинается разброд и шатания, неумолкающий телефон, гульки до утра, разборки и выяснение отношений. Какой там отдых, после такого отдыха надо еще неделю отходить.

Проводя параллель на мою теперешнюю группу, так и произошло. Ребята притянули с собой весь этот груз и чуть не засыпали пространство своими тематиками, тем состоянием и программами, что лезут, как только чувствуют благоприятную почву. Стоило громадных усилий и труда для сохранения пространства, чтобы выдержать и не поддаться на провокацию.

Смотрели на ТП, и образ мешка пришел, который держу над пропастью. Одной рукой держусь за небо, второй – мешок, и в размышлениях, что делать? И отпустить не могу, и держать мочи нет. Ответ прост: ни то и ни другое, а дальше заниматься Вдохновением и Воодушевлением, делать то, для чего создана группа, делать свое дело. Участникам выполнять все предписания врача, а мне более грамотно и строже следить за распорядком. Ведь кто не хочет оздоровляться, вдохновляться, воодушевляться, ему и санаторий не нужен, ему тогда и незачем здесь находиться.


2

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе