Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
Размер шрифта: +
5 мин. займёт чтение (960 слов)

Группа №7, наш вклад в общую работу

​На одном из вебинаров рассматривали вопрос эффективности взаимодействия с парой-половинкой, как каждый из нас видит это и что мешает этому взаимодействию. Использовали технологии тонкого плана и в пришедшие образы вплетали свой личный опыт.

Володя Куделькин

1). Через какие действия в ММ достигается эффективность в паре?

- беседы, ухаживание, подарки, прийти к общему знаменателю при планировании, помощь друг другу в делах, поддержка, когда болеем, помощь моих родителей (прошу о помощи, принимаю помощь во благо развития семьи), её родителей, доверяем как себе.

2). Как я одухотворяю свою пару-половинку?

- проговариваем свои мечты и цели. Если я рассказываю, обсуждаем и жду поддержки или корректировки этих целей и наоборот, она рассказывает – я поддерживаю или дополняю.

3). Мои проблемы во взаимоотношениях парой-половинкой. Почему не решаю или убегаю?

- это связано с внутренними программами, как у меня, так и у неё. Возникло ещё чувство, что закрываюсь, не хочется озвучивать все проблемы, т.к. не хочется выставлять себя с той стороны перед другими, где видны мои огрехи, слабости, которые принижают мой образ мужа, мужчины в семье.

4). Технологии по одухотворению своей пары половинки:

- душевные разговоры, общий труд (например, я что-нибудь в доме монтирую, она поддерживает, помогает; на кухне я ей помогаю), думаю и все действия, кот. описал в п.1 могут быть прикреплены к понятию «технологии», если они выполняются с некой периодичностью.

Иван Несмеянов

- как я одухотворяю свою пару-половинку? Через какие действия? Какие технологии использую?

Разговор. Хотя зачастую переходит в поучение, но все чаще получается сотрудничество. Разговоры, разговоры. Предлагаю внешние действия по ее развитию. Предложил записаться на курсы вокала.

- как я считаю, насколько я эффективно взаимодействую со своей половинкой?

Не очень, плохо получается, потому что жена выходит и сразу снова падет опять в депрессию. У нее не протекает, только страхи коротят.

- мои проблемы во взаимоотношении с половинкой? Почему от них убегаю? Почему их не решаю?

Да я от них и не бегаю, решаю по мере поступления.

Олег Бызов

Основные действия по одухотворению жены сводятся к общению, в ходе которого даю свою картинку мира, видение происходящих процессов/событий/действий, вскрываю противоречия, делюсь жизненным опытом, подключаюсь к решению заданных вопросов. Имея большой опыт работы по исполнению песен со сцены, помогаю глубже прочувствовать образы из текстов, музыки, когда Женя поёт, раскрывает свою самобытность.

За 2 года перезнакомил со своими давними друзьями и их жёнами, детьми. Совместные путешествия, посещение семинаров, творческих событий.

Не задумывался по названию технологий. Если ёмко, то вырисовывается технологии: сопровождения, возвышаться и возвышать (антипод унижаться и унижать).

Однозначно, нет предела совершенства, тут с какой стороны посмотреть. Если ОС общих знакомых, то Евгения за последние 1.5 года продвинулась в сторону женственности, вышла из состояния фурии и закрыла горячие очаги противостояния со своим бывшим супругом. Тут эффективность налицо- трудились вместе. Если смотреть на результаты моей деятельности через осуществление внешних проектов, то эффективность даже не родилась. Такая кардиограмма получается, то пусто – то густо.

Мои проблемы во взаимоотношении с половинкой большей частью опираются на наработанный стереотип поведения с соответствующим букетом программ и установок. В связи с этим банальное не взятие ответственности за свою жизнь и соответственно, действия/бездействия как в ММ, так и складыванию в паре.

Мои старые друзья, как инфантилизм, эгоизм, гордыня +/-, нарцисцизм и иные измы с одной стороны и безволие, отсутствие прочувствованных своих целей. Чувствую, что работа в проекте даёт прикурить и на малых (едва различимых) оборотах идёт наполнение картинки мира и разворот к себе. Только учусь переводить проблемы в задачи, пока только медленно доходит, что это реальность и можно ею управлять.

Александр Черный

1. Через какие действия выстраиваю с парой - половинкой взаимодействия?

Вечное состояние духа. Через взаимодействие с половинкой, ставя её в своё пространство, не боясь последствий. Одухотворение себя, наполнения себя, быть в духе. При этом быть нежным, ласковым, чувственным. Баланс первого и второго.

2. Как я одухотворяю свою пару - половинку?

Принимаю полное участие в жизнедеятельности семьи, за это пространство несу ответственность, чувствуется защищенность и рушатся страхи. Но не всегда так происходит. Бывает выпадаю из состояния, теряю себя, через свои внутренние страхи, сомнения.

3. Мои проблемы во взаимодействии с половинкой, почему убегаю, не решаю?

Нет Духа, внутреннего состояния, непонимание с чего начать. При атаках, бывает, проявляется закрытие меня, после чего нужно время на восстановление. Нет плана развития пары, нет понимания куда движемся.

Алена Ефремова

На данный момент в период отсутствия пары-половинки учусь складывать с мужчинами( в т. ч. с "двойкой"), учусь дарить и принимать, стараюсь быть искренней и проявлять свои чувства и себя, учусь просить помощи. Учусь создавать пространство, в котором мужчина начинает действовать.

Вдохновляю через образы и картинки, оживляя красками и дополняя деталями цели, озвученные мужчиной.

Пока не очень получается, но ставлю перед собой периодически задачи разглядеть в мужчине то, что он, совершенно точно умеет делать лучше меня, побудить на действия и выразить своё восхищение и благодарность за проделанную работу. Сейчас уже хорошо понимаю и вижу разницу, когда прошу о помощи с позиции " а попробуй не сделай!" и результат, когда просишь по-другому. Иногда приходится сдерживать себя, чтобы не говорить, как делать, не всегда получается. Но первые шаги в этом направлении есть

Привыкла быть знайкой, умничать, не умею быть "за". Не умею принимать слабости мужчин.

Игорь Папулов

Честное общение, на равных. Без над и под. Только диалог с принятием помогает выстроить общение.

В идеале это проведение знаний от творца. Не так часто это получается, как бы хотелось.

Не всегда есть четкое осознание что действия или сказанное идет от творца, нет уверенности в этом и из-за этого не хочется брать ответственность и вопрос или действие повисают, не решаются.

1
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.