Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
Размер шрифта: +
8 мин. займёт чтение (1510 слов)

Вторая чакра Зарод

Вторая чакра Зарод

Место жизненной силы.
Жизнь наполняется яркими красками и вкусами. Удивительное состояние наслаждения от всего, что происходит и случается. В этом состоянии мы полны творческих идей, легко и непринуждённо исследуем жизнь во всех её проявлениях: мужские и женские энергии, отношения между мужчиной и женщиной, исследование себя во всех качествах.
Вторая чакра располагается на три пальца ниже пупка. От состояния этого энергетического центра напрямую зависит не только здоровье репродуктивной системы.
Отвечает за:
1. Базисные эмоциональные чувства: гнев, отвращение, презрение, стыд, горе или страдание, радость, вина, удивление.
2. Творческий потенциал и раскрытие личных качеств человека. Именно развитие этой чакры помогает выявить внутренние резервы, через которые проявляются личностная уникальность, таланты.
3. То, как человек проявляет себя в этом мире. Как он взаимодействует с окружающими людьми и вещами. Эта чакра определяет душевные качества в отношении других людей: сострадание, доброта.
Зарод — это показатель гармоничного состояния трех составляющих: сознания, тела и эмоций.
При высоком Духовном развитии второй чакры: способность поделиться созидательной энергией, лёгкость, гармоничность, творчество в жизни, богатство, самодостаточность, коммуникабельность, радость и сбалансированное чувственное удовольствие от жизни.
При низком Духовном развитии чакры: похоть, неутолимое желание секса, наркотиков, алкоголя, пищи и других стимулирующих ощущений, ограниченность сознания, отсутствие сострадания, желание разрушения, агрессивность, несдержанность, истеричность, капризность, нищета, презрение, подозрительность.
Проработав первую чакру Исток, мы не сразу приступили изучать вторую. Нам очень важно было закрепить результат, осознать перемены и то, что ещё тревожит. Мы обнаружили ПГ, которые зашли по первой чакре прекрасно себя чувствуют и на второй, несколько видоизменив свою структуру. Например "контроль" на первой чакре даёт "плоды" на второй в виде ревности, недоверия подозрительности. "Захват власти" по первой приносит кучу проблем на второй в виде дисбаланса сексуальных энергий, обид, отсутствия любимого занятия, различные неудачи. Каждый случай индивидуален.
Итак, наша работа. Начали мы её с тонкого плана и наведения порядка на нашей чакре. Наведение порядка в самом прямом смысле. После проведения настройки, мы уменьшили себя до мизерного размера, посадили на нос)) и пошли через пятую чакру по лестнице вниз на вторую. Открыли дверь и описывали всё, что видели и чувствовали, убирали, украшали. По очереди всей группой смотрели каждую из нас. Получилось невероятно интересно. Во время работы в теле чувствовали движение, давление и даже боль, но после все прошло.
Далее мы составили опрос и ответили на вопросы.
1. Часто ли вы испытываете чувство вины, чувство превосходства других, относитесь к себе с повышенной требовательностью? Чувство неуверенности в себе?
2. Есть ли у вас желания, намерения? Любите ли вы себя баловать покупками, развлечениями, лакомствами?
3. Индульгирование - потакание простым желаниям сон, еда итп.? Зависимости - алкоголь, еда, наркотики?
4. Вы коммуникабельный человек? Легко сходитесь с новыми людьми?
5. Часто ли у вас бывает чувство подавленности, плохое настроение?
6. Гиперответственность это про вас?
7. Есть ли у вас проблемы с органами малого таза? Мочеполовая система, бесплодие, метаболизм, запоры?
8. Вы творческий человек? Есть ли у вас любимое дело, работа или хобби?
9. Неприятие противоположного пола, не терпимость, неуважение?
10. Страх отношений? Страх человека противоположного пола?
11. Есть ли у вас аллергия?
12. Проблемы в сексуальной жизни? Похоть, неутолимое желание, полиандрия?
13. Гиперподозрительность, контроль, ревность?
14. Агрессивность, несдержимость, истеричность, капризность, презрение?
15. Как у вас обстоят дела с "жидкостями организма" (лимфа, кровь, желудочный сок, семенная жидкость)?.
16. Работа вашей эндокринной системы в порядке?
После этого мы ещё раз сделали ТП, но уже с целью отделить страхи, ПГ, эмоции и уроки.
Юлия
Попав в волшебную комнату своей второй чакры, сразу почувствовала какая она неуютная, хотя просторная и светлая. Ни картин на стенах, ни штор, никаких женских мелочей. Интересно, а муж лежит на диване как барин довольный, но в какой-то пустоте и одновременно в одиночестве. Да, он у меня один по жизни поэтому в комнате мужчин нет, но как мало я ему даю своей любви и я ощутила, находясь в этой комнате, вернее смотря на нее сверху Как захотелось с любовью поменять интерьер, украсив и дополнив всякими мелочами, близкими сердцу и пусть так же потечет все лучшее и к моей половинке на диване.
На ТП когда смотрели вторую чакру увидели контракт "Любовь за деньги и целомудрие за выгоду" Было о чем подумать!! Физически ощущала словно железные ставни то открываются внутри, то закрываются. После обнуления контракта стало легко.
Хочется поблагодарить девочек за открытость, умение складывать, доверять друг другу. В таких тонких вещах мы смогли сложить и эффективно потрудиться на благо своего женского. Танюша, спасибо тебе огромное за такую исследовательскую работу, ведь ты придумала сама, выстроила и направила нас, я учусь этому потому, что очень интересно идти в такие новые вещи, за бережность и поддержку. Пусть у меня не всегда получается, но я вижу тенденцию она меня ведет к раскрытию своих способностей, чему я рада и благодарна.
Валентина
Свою волшебную комнату второй чакры я увидела в ужасном состоянии. Продолговатая форма, очень неуютная, слева находится дверь балконная и вид на море. Море красивое,под балконом валуны . Дальше стоит кровать застланная красным покрывалом и лежит мой муж весь в наушниках в инете. Стоит старый шифоньер с хламом, старьем и еще кушетка с тряпьем. От всего этого захотелось побыстрее избавиться, пустить свежего воздуха, прибраться, навести порядок, уют, красоту. Себя со стороны я не видела, да и муж не проявил внимания.
Когда ходили на ТП и смотрели мою вторую чакру я ничего не видела , но пришло понимание страх. Да,по жизни страх был за все и ответственность. Когда Танюша стала подсвечивать у меня началась сильная боль в плечах(коромысло). Просто ощущение того, что кто то прыгнул и сидит впившись когтями. Было ощущения жара, все горело внутри. После проработки все прошло, легкость, хорошее настроение. Благодарю девочек за поддержку и открытое, доброжелательное пространство.
Татьяна. На первом тонком плане, спустясь по лестнице до 2 чакры открыв дверь я оказалась в комнате довольно таки тёмной, я открыла окно и впустила солнечный свет, повесила картины, выбросила пыльные половики и отмыла пол, который в некоторых местах был в пятнах, в центре комнаты накрыла стол и Дима сел пить ароматный чай. На втором ТП я увидела Зарод, и почему то сжалась душенька аж плакать захотелось, спереди чакра была достаточно тяжёлая и яркая, а сзади еле просачивался свет из-за пробки, которая то отходит в сторону то опять закрывает. Отделив и проявив вышло неприятие себя, всплыл образ из подросткового возраста лет 14, когда я активно начала себя менять так как та Татьяна, скромная и тихая порой несуразная меня не устраивала, мне хотелось быть яркой и активной, громкой и умной - я ею и стала, а принятие себя так и не пришло. Также проявилось непринятие своей фигуры, стыдливость. Урок равновесие, баланс, любовь к себе. После проработки отпустило так легко стало и спокойно на душе. Благодарю девочек за сопровождение и пространство любви в группе.
Елена
Моя комната светлая, обшита деревом. Муж сидит за круглым столом, накрытым скатертью. Настроение у него хорошее. С лева от входа черная тень (из прошлого). Я его проводила. На полу какие-то ужики, насекомые. Я их вымела веником. Мужу поставила самовар. В комнате запахло сосновыми шишками и вкусным чаем. Мужа оставила пить чай с печеньем, сама вышла из комнаты. Осталось ощущение любви, тепла и уюта. На следующем вебинаре смотрели на вторую чакру со стороны. Вела Таня.У меня немного красноватая,Таня предложила разбавить. Со спины закрыта,забита,серое пятно. Отделила,проявила,серый туман -это мои резкие эмоции. Учили равновесию. Просветлила,отпустила с любовью и благодарностью. Ушёл вверх. Смотрю сверху на чакру,закручивается по часовой,работает.
Светлана
Очередное изучение себя через ТП, через образы живущие в нас о самих себе, поиск жрп, защитных механизмов, убеждений - энергий отживших свой век и ненужных, трансформация на светлые.
На первом ТП смотрели, знакомились, обживались и обустраивали гармонию внутри чакры, в нашем исконно женском доме. Моя комната (чакра) торжественно темна, открыла плотные шторы, впустила свет и воздух, потолки и окна высокие. Пригласила мужа, вместе мы в танце, аргентинское танго, и главное, сама зашла сюда и сделала движение навстречу мужу, и всё вокруг преобразилось, заиграло, красота!
Второй поход ТП был посвящён обзору чакры снаружи, смотрели со стороны, все ли гладко и слаженно работает. Работа групповая необыкновенно интересная, урок на открытость, абсолютное доверие, создание этого пространства для себя и для других. Находили отжившие себя стыд, закрытость, жалость к себе, страдания, непомерную ответственность за всех и всё, освобождались от этих энергий, возвращали свою естественность, легкость и свободу, уверенность, желание жить, радоваться, дарить, вообщем быть самим естеством. В моём случае - чувство вины, связь первой и второй чакры, много жизней спасал и давал жизнь и боготворил первый муж, энергосущность на второй чакре вина, трансформировала в Благодарность и Позволение участия в моей жизни мужчин по нашему же обоюдному выбору сценария, воле творца. Еще предстоит труд доосознать всё что прожила в этой работе.
Девочкам огромная благодарность!
Также одним из домашних заданий была концентрация внимания на этой чакре, мы учились наполнять её потоком любви от Творца.
Работа по гармонизации состоит не только в ТП и чувствованиях, это труд души и воли ведь ответив на вопросы проявляются моменты, на которые необходимо обратить внимание и взять на контроль.
Зарод больше считается женской чакрой, чем мужской. Как правило, чакра у мужчин более пассивна, чем у женщин. Они принимают, женщины — отдают всю себя, служа любимому: подавая вкусный и красивый ужин, обеспечивая комфорт и чувственные удовлетворения. Таким образом создается гармония.
Зарод — это проявление талантов и самости. То есть, через эту чакру вы показываете миру себя, свой характер и образ мыслей, являете людям свою индивидуальность и уникальность.
Вы у себя есть!

0
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

Читайте также: