Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
7 мин. займёт чтение (1381 слов)

Группа 20: осознанное прохождение кризиса

green-circle-danc_20211120-185019_1
Алеся К. Новый этап в моей сотенской жизни и так много осознаний за этот месяц! Всех искренне благодарю за такую классную возможность расти и развиваться. Было здорово наблюдать за собой, ребятами, чувствовать и доверять себе и наоборот сомневаться в своих ощущениях, идти на поводу у лучших учителей - программ. Когда мы только пришли в группу, как новые координаторы я вспомнила свои ощущения, когда родители всерьез хотели развестись: страх от пошатнувшейся основы, разрушение иллюзий о "долго и счастливо" и непонимание, что же будет дальше? И тут сразу я вспомнила сказку о Василисе, когда она шла добывать огонь к бабе Яге, как этот выход в непознанное и преодоление своих страхов помог ей не просто стать сильнее а обрести свое счастье.

Это было очень важное осознание для меня: что я так же, как она могу смело шагать в непознанное, а могу остаться в стороне... И мысль в голове, что все происходящее всегда только во благо. Очень интересный опыт получился с Катей, она единственная изначально четко поставила забор и сказала, что не может открываться потому что не чувствует нас... В общем сразу же появились какие то условия, которые я почему то приняла и решила, что да, это нормально. Очень распологала меня её честность и только после я поняла, что образ Кати для меня, это как раз образ меня, той девочки, которая против развода родителей, которая против выхода в непознанное. Катюша, благодарю!

Под всем этим вскрылась ещё и программа контроля(хочу все про всех знать и раздавать советы), хорошего человека(всегда проще проговаривать хорошее и так тяжело сказать о том, что неприятно, разлюбят же), под которыми я увидела свой эгоизм и неприятие выбора другого. Сейчас, прошел всего месяц, к сожалению и счастью, Катя решила выйти, а мы получили уникальный опыт, который помог осознать, как важно ценить саму группу, как важно каждому вкладываться. Пришло понимание, как много мы можем вместе, Как каждый достраивает общую картинку и как много зависит от каждого индивидуально. Думаю, что факсы от этой ситуации ещё будут приходить, а пока есть понимание и радость от того, что благодаря этим кризисам нам удалось сплотиться и ещё больше почувствовать друг другу.

Ребята, дорогая группа, искренне люблю вас! Катюша, спасибо тебе за всё. В добрый путь нам всем !

Алла Ч.

ОСНОВНОЙ урок- группа - это ценность. Это как коллективный разум. Это синергия - это сотрудничество, содействие, помощь, соучастие, сообщничество, труд, взаимодействие. Усиливающий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующийся тем, что совместное действие этих факторов существенно превосходит простую сумму действий каждого из факторов. ИЗ двух греческих слов: «вместе» и «труд» sun & ergon. Для получения более полной информации, необходимо соединить разные подходы к этому вопросу. И вот нас уже шестеро. Какие уроки можно вынести из ситуации? Вода дырочку найдет - нас было семеро, потом пришла Алёна, ушла Татьяна, ушла Алёна, Наташа и Катя Г. Тенденция наметилась. Текучка кадров. И если Татьяна хотела, но не могла, Наташа и Алёна предупредили заранее о выходе и договорились с руководителями проекта, то Катюша сбежала, как это выглядело. Урок на любовь: мы учимся и стараемся, но от любви не уходят. Значит, мы не дали достаточно тепла. Мы не давали достаточного ресурса, не складывали, с нами было скучно. Мы толкли воду в ступе, перетирали и не находили выхода из катиных ситуаций. Ничем ей помочь не могли. Чтобы не возникало подобных ситуаций, надо больше сил вкладывать, больше любви, света. Это если разворачивать на себя. Это мой вывод относительно меня. Если человек не хочет раскрываться и уходит - то кто ж ему доктор? Он свободен.Чем больше берёшь, тем больше становится- это яма. А чем больше даёшь, тем больше становится - это любовь.

Екатерина Д.

В группе 20 я начала трудиться с марта текущего года. В нашей группе я проделала довольно глубокую работу на пути к развитию себя, своей души, многие вещи переосознала, старалась чувствовать каждого участника нашей замечательной группы, дарить любовь и тепло, училась трудиться на равных, складывать, держать состояние потока, принимать ситуации и людей, окружающих меня. В свете текушего кризисного события в нашей группе, я повскрывала многие программы, такие как: хороший человек, мамка, гордыня плюс и минус, жертва. Эти изменения позволили мне посмотреть на себя настоящую, как бы в зеркало, какая я есть на самом деле, какие программы активно включаются, какие моменты особенно меня цепляют и захватывают. Я очень благодарна этим ситуациям и изменениям, произошедшим в нашей 20-й группе, потому что они помогают снимать пласт за пластом, помогают увидеть себя настоящую за "лапами" цепких программ. Это событие раскрыло мою суть и суть моих активно включающихся программ, добавило в мою жизнь яркие, цельные осознания, только благодаря взаимодействию внутри группы, возможно чётко отловить и разглядеть свои внутренние программы. Я хочу продолжать трудиться в сотне, взаимодействовать на равных, дарить свою любовь и тепло, время и энергию. Для меня изменения-это всего лишь новые возможности и совершенно другое видение своих программ, это такой новый трамплин, который стоит преодолеть на пути к новой осознанной себе.

Андрей К.

Моё чувство, по поводу ухода Кати Г. из группы, трудно описуемо. С чувствами у меня всегда проблема. Не умею дарить, не умею принимать. Основное ощущение в этой ситуации Катя не смогла решить свои задачи, проблемы находясь в группе, но и помощи открыто попросить не насмелилась. Может быть гордыня не дала, а может пока не сильно сжало. Надо сказать, что тоже самое я увидел и в себе. Также, гордыня не позволяющая просто попросить помощи в руппе, или у кураторов, я помню весной меня сжало в паре, просить помощи было страшнее чем ехать в автобусе без билета. Ещё интересный момент, стараюсь не видеть, не замечать , ошибки недочёты, и тем болие те моменты когда человек сам себе говорит не правду не осознано получается. У меня просто патологическое не желание обидеть. Но только до тех пор пока не сожмет, или не возникнет угроза. С другой стороны если Катя не попросила помощи значит не почувствовала, что здесь ей смогут помочь, поддержать. Но в сотне гораздо больше людей, и может стоило обратится к кому будь поопытнее.

Мария К.

За время душевного труда, на проекте у нас стали уходить люди, наши сотенцы с группы. Когда ушёл первый участник, я не предала этому значение, на то у человека были свои причины и сделан выбор, свобода выбора подумала, имеет право. Но в процессе дальнейшего взаимодействия эта история повторялась и повторялась. Видимо для того, чтоб мы её увидели и приняли во внимание)). Первые вопросы, которые возникли: "почему и зачем, а что случилось". Наши координаторы предложили проработать данную ситуацию через технологию и тут я увидела самое интересное. Всё как всегда в нашей жизни не случайно, для чего-то, все мы друг для друга зеркала. В процессе удалось увидеть интресные вещи и программы. Удалось разглядеть в себе то как и я точно также когда-то сделала, просто как-то забылось и растворилось во внимании. С помощью технологии увидела программы и появился свет в конце туннеля). Лично для себя разглядела, что ещё не научилась принимать и вмещать, увидела гордыньку и то, что где-то с кем-то в разных ситуациях я закрыта и недоступна в этом мире. Впервые поняла и осознала с помощью группы, что самое главное это не способности и ресурсы, сильныекачества. Самое важное -это любовь внутри нас, тепло, свет и наш внутренний огонёк и солнышко. Вот когда так потрудишься и вопросы сами свои же растворяются в пространстве. А к людям течёт благодарность за то, что показывают часть меня непринятой. Всё во благо и только для нас. Данная технология разворота мне очень нравится, очень рабочая и лёгкая в применении одновременно. Огромная благодарность координаторам за то, что предложили данную работу. Огромная благодарность создателям проекта и за то, что я в нём.

Андрей П.

Мой первый месяц пребывания в группе 20 выдался очень содержательным на события и ,самое главное , их удалось перевести в работу, которая проходила у каждого из нас в группе. Не сам по себе приход в группу новых координаторов создал новую ситуацию , а назревшая в самой группе после первых шести месяцев совместной работы потребность двигаться дальше.Нам удалось вынести на обсуждение и честно взяться за него, только вот Катя Г. оказалась в этот момент вне поля группы. Ну что ж, мы постарались найти возможность взаимодействия со всеми участниками на равных, и нам это удалось, только вот Катя решила не принимать участия в изменениях. А ещё каждому из нас удалось ещё раз решить для себя, зачем я в сотне, что для меня эта группа под номером 20. И эта рабочая атмосфера в группе ощущается уже совсем по-новому для меня , да и немножко не по себе от скорости перемен, теперь бы ещё самому поспевать за девушками!

1

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/