Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
2 мин. займёт чтение (404 слов)

За что я уважаю отца

Звонок папе всё прояснил…

Меня сильно обижало что при общении с новыми людьми, ты пап, часто рассказываешь про моего двоюродного брата Сергея, меня обижало что ты им гордишься больше чем мной, и что про меня тебе вроде как нечего рассказать, нечем погордиться.

Сергей работает в продаже сельхозтехники и запчастей, и однажды его решили перевести на другой регион, менее перспективный и "урожайный", а на его место поставить кого-то из "своих". На что Сергей с огорчением уволился и перешел в другую аналогичную компанию. Сюрпризом для прежнего работодателя стало то, что вслед за Сергеем в компанию конкурентов пошли и клиенты, с которыми он работал…. он их не увел за собой, а ОНИ пошли за ним, это важно.
Немного очухавшись, прежний работодатель в лице директора, приехал домой к Сергею и попросил вернуться. Сергей согласился.

Меня путали ложные мысли что ты гордишься тем, что к Сергею приезжал директор, что вот какой он важный и ценный, "покорил" компанию :) и в целом неприятие и обида на то что ты хвастаешься успехами племянника, а не сына. Но после того как я позвонил тебе и прояснил что ты ценишь во всей этой истории - я увидел почему ты такой и какие качества ты ценишь в людях:
открытость
честность
готовность дарить отдавать
готовность выручить в трудную минуту даже когда нужно пожертвовать своим комфортом и ресурсами (= отзывчивость)

Именно эти качества проявляет и Сергей по отношению к своим клиентам, и именно это клиенты ценят в нем, поэтому они пошли за ним в другую компанию.

Все эти качества есть и во мне, просто пока не было такого "яркого кейса" как у Серёги :) и вот тут посчитал :) из 10 мест где я работал ранее, в 8 местах меня просили остаться или вернуться.

Сейчас с улыбкой (трогательно) вспоминаю как ты говорил "простодыры мы с тобой сын", потому что те качества которые ценны и важны для нас, которыми мы проявляемся во внешнем мире, к сожалению многие воспринимают как слабость, наивность, злоупотребляют этим, и стараются на этом паразитировать.

Спасибо Сергею за этот успешный "кейс" :) за то что через это увидел наши общие ценности, и разрулил эту еле уловимую обиду на отца, её трудно было обнаружить.

Папа, спасибо тебе за то что ты такой, за твою человечность, за то что для тебя важно всё это. Я тебя уважаю и горжусь тобой. Горжусь тем что ты жил в соответствии со своими ценностями и не предал их даже в тяжелые времена.

Спасибо Алле Приходько за классный наводящий вопрос 😉


1
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/