Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
5 мин. займёт чтение (976 слов)

Группа 27: "Путь письма" или что происходит со мной, когда пишу письмо.

1

Алексей

 Что происходит со мной, когда я пишу письмо? Точно не знаю, но как говорится - это работает. Сейчас я больше работаю на ноуте, чем с бумагой, особой разницы не чувствую. Отправной точкой для меня является понимание, что у меня есть обида, раздражение или просто нежелание общаться с кем то. Письмо, это действенный инструмент поменять именно мои чувства, перестать тратить энергию и свои жизненные силы. Лично я очень редко отдаю или читаю свои письма людям, но и просто написание помогает. Именно чувства, а не мысли являются индикатором хорошей работы в письме. Еще мне нравится, что есть конкретные пункты (структура письма), на которые можно опираться и не думать о ходе письма, а просто погружаться в себя, свои чувства, вспоминать и разглядывать их. Я не знаю, как и что происходит в эти моменты с моей психикой, энергиями, но точно знаю, что изменяется в лучшую сторону и моё состояние, и отношение близких мне людей. Хорошее, кстати, практическое подтверждение, что человек, это не только тело и мысли, что всё в Мире взаимосвязано на более тонких уровнях.

Елена
 Что происходит со мной, когда работаю над письмом?
Выверенный и проверенный алгоритм написания письма, постепенно погружает меня в себя.
Шаг за шагом иду разворачивая, свое жизненное узорочье то, что наболело, накипело, подзастряло и рвется наружу.
Сначала просто боль, просто жалость, просто злость. Потом осмысление, а ведь за этим было и наученье, принятие, облегчение, благодарность.
Облегчение от понимания, что все к лучшему, научение в награду.
Принятие уроков пришедших и отпускание обиды.
Благодарность Душе своей за труд, и той которая понуждала потрудиться, опыт как водится в Род.
Нравиться образ стакана с подзатухшей водой..
Для меня очень важно вылить эту воду(информацию обиды,злость) помыть стакан Души и наполнить ключевой чистой водой(благодарностью,принятием).
Образами Буквицы, слово письмо это остановка, перерыв, приведение себя в баланс или восстановления гармонии. Состояния без войны, с помощью мысли-образа, и первый шаг на Пути к воплощению его в Явь т.е творение божественной мыслью.

Евгения
Изначально писать для меня было одно из худших наказаний. Возникали вопросы, что писать, как писать, зачем писать, кому вообще это нужно, для чего??? И это не смотря на всю пояснительную информацию. Шло сопротивление, довольно сильное.
И только начав писать свои первые письма я почувствовала, что внутри становится на чуть-чуть свободнее, какие то ситуации проживаются легче, становятся светлее. Заметила разницу между "крутить в мозгу" и "прописать на бумаге". На бумаге можно потрогать, пощупать, увидеть воотчую боль, прощение, благодарность, любовь. Эти состояния, для меня, окрашены разными цветами и письмо становится разноцветным.
Благодаря письму я общаюсь с теми кто далеко от меня и ооочень далеко, а в момент написания, я будто говорю с ними, попадая в другую реальность. Я могу проявлять чувства, что скрываю при реальном общении.
Письмо для меня как первый шаг в проживании : как чувствую-так говорю-так делаю.
Интересный момент после написания писем, когда, даже не отдавая письма налаживаются отношения или сглаживаются конфликты. Для меня это показатель хорошего, качественного труда.

Любовь
 Письмо иногда работает намного лучше тонкого плана, так мне сказала Алеся. Результаты от его работы глубже и очевидны сразу. До этой фразы я письмо воспринимала просто, как психологический инструмент для освобождения от каких-то эмоций и в особый эффект не верила. Конечно мой ум так воспринимал это. А вот на сердце я чувствовала, что-то за этим стоит более глубокое. Но вот что? Я начала размышлять и чувствовать. Письмо я пишу сейчас второе в жизни и эффект от первого письма немного обесценила. Мне казалось все само собой разрешилось, когда я просто поняла, что в ситуации с мамой не так. А нет. Позже когда думаю об этом, то понимаю, что в письме есть возможность поднять из глубины себя какие-то чувства, заблокированные, не прожитые, зажатые. Покрутить это на листе бумаги и найти освобождение: выпустить эмоции, развернуть на себя, осознать уроки. Что-то меняется внутри, что-то меняется в том человеке кому это письмо написано, даже если не отдавать его. А если отдать, то это запоминается как нечто невероятное. Помню мне муж лет 10 назад написал на email обычное письмо с двумя колонками, где в одной описал, как ситуацию вижу я, а во второй, как эту ситуацию видит он. И так разобрал многие моменты нашей жизни. Для меня это было, как вылитый ушат на голову, который отрезвил и позволил понять его точку зрения, а также я увидела, где я не конструктивна и категорична. Там я смогла развернуться на благодарность в тех моментах, которые мне казались само собой разумеющимися. И конечно наши отношения очень поменялись в лучшую сторону.
Я была стороной, которая получала письмо, а также была стороной которая написала его, но не отдавала. Эффект я ощутила в обоих случаях. И там, и там отношения с двух сторон изменились. Я чувствую, что на уровне души происходят изменения, которые позволяют войти в новое состояние себя. И это новое состояние меняет взгляд на одни и те же вещи в нашей жизни. Мы как-будто из новой точки сборки начинаем смотреть.

Анна
Для меня процесс написания письма это очень личное. Я сажусь, расслабляюсь, настраиваюсь на человека кому пишу письмо, и начинаю выписывать сначала мысли, чувства, потом постепенно вглубь, и процесс пошёл. Главное не останавливаться, и вытаскивать по возможности все самое самое, что сидит внутри. У меня обычно со слезами, и тут главное запастись бумагой и ручками, салфетками, и выбрать время, чтобы никто и ничто не отвлекало от этого процесса. Мне больше пишется на бумаге, именно когда пишешь рукой, а не в телефоне, мне кажется так больше искренности и чувств получается.
Написав письмо ты становишься уже другим, выписав и вытащив из себя всё и осознав это, ты открываешь и снимаешь пласт себя и происходят изменения уже и во вне. Налаживаются отношения, уходит раздражение, негатив, обиды, страхи. Удивительно это и казалось бы как по волшебству происходит, но это действительно работает.
Так же хочется сказать, что даже просто выписывать это уже важно, ты не просто механически крутишь в голове событие, а прописывая его, чувства, которые возникали при этом, ты идёшь дальше, глубже, в себя, и за ниточку вытаскиваешь то, что казалось бы совершенно нелогичным и немыслимым вначале.
0
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/