Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
12 мин. займёт чтение (2372 слов)

Ответственность, подведение итогов группой № 10, прощание с проектом.

imgpreview

Ответственность – это волевое качество, присущее каждой личности. Проявляется ответственность, когда человек берёт на себя обязанность отвечать за определённые поступки или же действия, а также их последствия. Ответственность возникает из-за внешних и внутренних факторов. Внешние – это наказуемость, законы, подотчётность. Внутренние – чувство долга, чувство вины.Ответственность – это золотая середина, когда личность понимает последствия собственных действий, добросовестно выполняет свои обещания и исполняет обязанности. Можно взять ответственность за себя или других (как родители отвечают за детей).

У каждого есть особенности и предпочтения свойственные только ему. Из них следуют наши желания и цели. И личная ответственность предполагает, что каждый из нас в ответе перед самим собой за то чтобы они были реализованы. Чтобы глубинные импульсы нашли свое выражение вовне. Потому что именно это приносит чувство глубокого удовлетворения, согласия с собой и жизнью, такая ответственность связана с удовольствием, а не с грузом на плечах и наказанием. Вот настал момент подведение итогов группой и рассмотрения себя и других в этом прекрасном проекте.

Елена Колесникова

Сегодня у меня прощальный вебинар в своей группе, родной, любимой, душевной, теплой. он совпал с подведением итогов за месяц.. Главный мой итог: Я приняла решение выйти из проекта Сотня. В проекте я трудилась 4 года с хвостиком, была координатором почти три года, Я прошла отличную школу, с классным опытом на различие, на понимание и принятие себя, я научилась быть у себя, когда твои чувства, слова и действия-поступки совпадают. Опыт координаторства научил меня создавать команду, распределять роли, брать ответственность, быть честной, быть строгой, но с любовью, дал возможность творить. Я брала темы, которые мне были интересны, разбираться, идти в глубину себя и открывать, что-то новое для себя. Мне было интересно с собой.

Я увидела, что я могу доносить информацию просто, разложить по полочкам, чтобы было лаконично понятно. Ясность всегда важна, тогда не возникает вопросов, на которые не нужно отвечать и задавать другим.

Рано или поздно каждый приходит к тому рубежу, что нужно идти своей дорогой, такой момент настал у меня. За все, что было у меня за эти 4 года я очень, очень благодарна каждому, кто был моим учителем, другом, кто творил со мной и открывал меня, Благодарна очень проекту Сотня, Виктору Михайловичу, Ирине Павловне, за чудесную школу жизни, низкий поклон и любовь из моего сердца!

Благодарность своей любимой группе, за душевное, теплое, открытое пространство, каждый мне сказал много чудесных слов любви, благодарности, пожеланий. Я слушала и радовалась, что мы умеем дарить, от искренности каждого у меня наворачивались слезы. Я очень рада, горжусь своей группой, что смогла вложить частичку своей энергии и любви. Пусть все будет во благо. Любите и берегите себя.

Равиля Петрова.

Хоть и недолго пришлось быть в составе группы, но оглянувшись назад осознаю, что я уже.другая.Каждый день в нашей жизни возникают ситуации выбора. Можно сказать, что наша жизнь – это сплошной выбор. Мы выбираем не только то, как нам себя вести, но и что нам чувствовать. Наше отношение к окружающим людям и событиям определяет наши эмоции и чувства.Мы не можем изменить все, что нас не устраивает. Но это не означает, что у нас нет выбора. Мы вправе выбирать, как отнестись к происходящему. У нас есть выбор: использовать трудности как возможность вырасти личностно или опустить руки дать ситуации сломить нашу волю. В группе мы учились идти только вперёд, а наши препятствия служили ступеньками вверх. Я очень благодарна координатору и всем членам группы за всеобхватывающую любовь, создание очень тёплой атмосферы. Они помогали творить каждый день и как заключительный мазок кисточки художника ,хочется охарактеризовать каждого из нас.

Юлии Луговой

С морем нельзя криводушничать, к нему нельзя подольститься. Чтобы с ним взаимодействовать, надо иметь смелую душу и чистую совесть. Море — это самая непредсказуемая и опасная стихия в мире. Оно может быть красивым, но через час показать свой характер и попытаться забрать твою жизнь. Море дарит адреналин, чувство бесконечной свободы, но доступны эти ощущения лишь людям, которые, обладая мастерством, могут дерзнуть бросить вызов этой стихии. Шутить с морем не стоит, ошибок и оплошностей оно не прощает.

Душа Юли – это морская вода, в ней соединилась сила, мощь и красота. Она ассоциируется с красивой и коварной женщиной. Её чарующая прелесть околдовывает и пленяет. Но ты никогда не знаешь, что будет в следующий миг. В штиль, среди чешуек отражающегося в воде солнца, когда хочешь просто окунуться и застыть в этой расслабляющей неге, вдруг ниоткуда вырастают огромные волны. Если не готов, то, конечно, будешь повержен. Это строптивая буйность природного бытия.

Вале Спириной.

Душа Вали напоминает небольшого, милого зверька, знакомого с детства. Это любознательное и энергетичное животное, отлично ориентирующееся в пространстве благодаря своему обонянию, тонкому слуху и чуткой интуиции. Выглядит ежиха забавно: с вытянутой мордочкой, с красивыми глазками-бусинками. О них можно петь романс: «Очи чёрные, очи страстные, очи жгучие и прекрасные». А носик выше всех похвал: остренький, чёрный и всегда влажный. И главное, она никогда не вешает носа, дурна ли жизнь или хороша. Ежиха никогда не даст себя в обиду, ведь у неё отточенные коготочки, острые зубки и красивая колючая шубка из тысячи острых иголок. Она крупнее самца, отца своих детей. Эта пара любит жить по одиночке, но недалеко друг от друга. Обычно ежиха избегает контактов с ежом, за исключением брачного периода.

Вот уже и ежата подросли, внуки появились — нашей красавице бы радоваться да своего альфа-самца на подвиги вдохновлять. А она по старинке свою колючую шубку показывает, словно «зима» на дворе, да оскалом звериным улыбается: привыкла всё одна делать, да за детишками и малыми ухаживать. Стала скупа на ласки, да радости себе особо не дарит, всё день и ночь работает, а ёжич страдает, от безделья мается. Ежиха уж забыла, как выглядит солнышко лучистое, да море игристое, как цветут ароматные розы, как душа поёт от счастья, когда она жена царя, а в семье лад и любовь, да детки с внуками живут своей неповторимой свободной жизнью. А уж ангелы-хранители вовсю стараются пелену с глаз сбросить: то в постельку уложат отдохнуть да уму-разуму набраться, сорнячки из сердца убрать, любовь впустить, то внука науськивают воевать с непокорной воительницей — много приёмов в ход идёт! А уж мудрый Творец наш дал человеку самое ценное — свободу выбора. И в каком мире Ежихе жить, выбирать только ей.

Але Беневаленской.

Пребывает в двух ипостасях. Первая: Лягушка-путешественница. У неё удивительно умная голова, своё лягушачье достоинство. Она вежлива, находчива, готова к приключениям и в тоже время осторожна, сообразительна, жизнерадостна, изобретательна, воспитана. А ещё ей не хватает терпения, ну и немного она —зазнайка.

Вторая ипостась: Царевна-лягушка. Премудрая она: с волей, характером, с верой в себя. Под лягушачьей шкуркой прячется красавица, неземная богиня. Шкурка —защитная оболочка, таинственный уголок женской самости, уютного убежища, где она может побыть наедине с собой, забыв на время о проблемах; о том, как выглядит в глазах окружающих, где может выплеснуть чувства и принять помощь матери Природы. Будущему избраннику придётся пройти путь души. Так как в дальнейшем встреча с Царевной станет для него большой инициацией. Эта Лягушка Премудрая, которая пока не может полностью быть собой. Когда Женщина, проявленная внутри женщины, есть магия. Это магия любви, принятия себя, соединения с жизнью, хорошей уверенностью в себе. Героиня показывает, что будущая половинка должна уметь ценить внутренний мир ближнего, его готовность помочь другим, смелость и сообразительность. Сама Царевна-лягушка добра, умна, мудра, смекалиста, артистична. Благодаря своей мудрости, интуиции она сможет расположить к себе царевича, который сумеет оценить внешнюю и внутреннюю её красоту. А сама Алечка может стать проявленной и засиять, как звёздочка ясная — всё в её руках.

Елене Колесниковой.

Душа похожа на лесную красавицу с густой кроной и пушистыми ветками. Хвоя её практически не осыпается, остаётся на дереве долго, и поэтому выглядит пихта презентабельно, по-королевски. Окружают Пихту много разных деревьев, они ищут защиту и оздоровление. Её мягкие веточки выделяют дивный цитрусовый аромат и вещества, что фитонцидами зовутся. Оказывается, эти вещества оздоравливают и освежают воздух вокруг, рассеивают страхи от злого ветра, студёной метели, голодных лосей и одиноких лесорубов. Окружение прекрасной королевы ищет у неё материнского тепла, королевской мудрости и женской прозорливости. А Пихта с радостью несёт заботу о своей свите. Ночью ей часто видится её будущий возлюбленный Дуб. Он вселяет в неё уверенность, решительность, твёрдость, восторгается её нежностью, гибкостью, чуткостью. Уже очень скоро состоится долгожданная встреча короля и королевы. Бог любит водить кисточкой судьбы и создавать узор жизни. Воссоединятся мужское и женское, будут они вместе мирить тех, кто был в ссоре, успокаивать беспокойных. Об их мудрости, взаимном уважении и любви будут ещё слагать легенды.

Олегу Матыцину и его паре.

Он и она.

В одном красивом месте на природе встретились он и она. Он взглянул на её волосы цвета «тёмный баклажан», в её карие манящие очи и обомлел. Перед ним предстала яркая индивидуальная личность с демонстративным, бунтарским характером. Только небольшая родинка возле губы приятно смягчала черты лица и придавала некое очарование. Он не смог отвести своих глаз от дивной, дикой красоты, любовался её прекрасными локонами, которые отражали красоту жаркого солнышка, а от ответной улыбки мир заиграл всеми цветами радуги. Неужели влюбился?

Она сразу почувствовала ласковую, тёплую волну, которая нежно окутала её с ног до головы. В его очах плескалось море, отражая волшебные лучики Ярила-солнышка. Она вспомнила строчки из песни: «Я для тебя — солнечный свет, ты для меня самый, самый». И закружилась круговерть, что называется любовью. Они встали встречаться каждый день, всё больше и больше познавая друг друга. Так влюблённому открылся секрет её необузданности, ведь она ждала именно такого «наездника», который сможет рассмотреть внутри неё золотое сердечко с трепетной душой. Влюблённая же была очарована неисчерпаемыми знаниями своего мужчины, его верностью, щедростью, мужеством и способностью видеть всё насквозь. Её завораживала его целеустремлённость, далеко идущие планы, мечты. Ей казалось, что при этом она танцует вальс-бостон. Ей хотелось двигаться с ним в такт и кружиться, кружиться, весело смеясь и всё более доверяясь, не останавливаться, не расставаться с таким необыкновенным героем-молодцем. Тогда они решили жить по-новому, вместе — и в первый же день своей новой жизни почувствовали себя самыми счастливыми влюблёнными. От этой любви родились настоящие светлые ангелочки: девочка и мальчик.

Жизнь, словно вихрь, закружила их и постепенно затянула в рутину и быт — и стали они меньше общаться, потихоньку истончались мир и лад в семье, любовь, надежда, истинная доброта, верность. Почему-то нарастали сомнения, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции. Постепенно они отдалялись и даже кричали друг на друга, не слыша бьющиеся и сжимающиеся от боли сердца. И ангелочек — родившийся мальчик — так и не смог заговорить. В его душе звучала музыка вальса влюблённых, он хотел сказать, крикнуть, как он любит своих папу и маму, а в результате получалось мычание. Тогда он молча танцевал, нарушал порядок в доме, чтобы родители через него обратили внимание друг на друга. Он призывал Амура ещё раз пустить стрелу в сердца близких ему людей. На что Амур отвечал, что стрелы попали в цель ещё в ту первую встречу, поэтому им надо просто сдёрнуть со своей души тёмные покрова и начать видеть друг друга, ощущать ритм, взаимное сонастроенное биение сердец, снова разговаривать, восхищаться, как раньше, говорить друг другу комплименты, впустить любовь. И тогда наступит чудо: влюблённые услышат чарующие звуки вальса-бостон из души своего сына и начнут танцевать танец длинною в жизнь. А малышу не надо будет напрягаться, он спокойно скажет своим родителям, как их любит, уважает и гордится таким заботливым, трудолюбивым, смекалистым, сильным, мужественным папой, который покорил, обуздал свою любимую дикарку.

Беневаленская Аля

На прощальном вебинаре почувствовала, что значит наша группа для меня. В разных группах Сотни я трудилась, но такого взаимопринятия, поддержки, корректной честности, строгости с любовью, как в нашей группе, нигде не было. Здесь заслуга всех, но бОльшая - Лены, координатора группы. Были интересные, не простые задания, доклады, разбор книг и фильмов на вебинарах. Было здорово. Было. Благодарю всех участников нашей группы, благодарю Лену за наш совместный труд, учебу, осознания, приобретенные навыки.

Мы учились быть собой, быть честными, для меня это важно. Очень важно. Группы больше нет, но остались мы, как частицы одного целого. И я очень надеюсь, что душевная связь, совместное развитие участников группы продолжится и дальше,пусть и в другом формате. Обнимаю всех! Будете счастливы!



Спирина Валентина.



Я подвожу итог работы в группе 10 под координаторством Елены Колесниковой,Леночки .Мне печально и грустно от того,что не будет наших еженедельных встреч по понедельникам. Два часа душевных,теплых,очень нужных нам встреч. Заряд на неделю,после веба всегда хотелось двигаться вперед. Брать ответственность ,работать с собой. Самое главное поняла,что ответственная только за себя. Все ,что происходит в моей жизни-это моя жизнь и моя ответственность за поступки и принятия решений.

Группа помогла мне развернуться к себе,к моему мужу. Заходила я в Сотню с целью "Жить по-старому не хочу,а по -новому не умею". Я уже не живу по-прежнему ,знаю как нужно менять свою жизнь. Но знать и понимать -это еще не действие . А действие-это медленный,длительный процесс,но его я уже начала и я рада этому. Качество жизни меняется медленно ,падаю,но с помощью ребят поднимаюсь и уже не боясь иду дальше.

Благодарю всех за сотрудничеставо,теплоту и любовь.

Будьте счастливы!

Матыцин Олег

Итоги работы в группе 10.

Первым то ,что отметил для себя попав в группу-это душевность и открытость. Сама атмосфера располагала к тому, чтобы быть честным и открытым. В ней я себя чувствовал комфортно. И это в свою очередь позволяет через ОС группы качественно прорабатывать свои программы. Какие то задания выдаваемые Леной К. не заходили , какие то просто удивляли своей актуальностью, что возникало чувство , что это задание было специально сделано для меня, какие то вызывали во мне сильные чувства агрессию или застарелую обиду, показывая мне что не все камни я выбросил(проработал). Когда я обращался за помощью к группе я получал шикарную ОС. Мнение и виденье каждой из участниц было для меня ценно. Благодаря нашей группе я стал прорабатывать умение проговаривать свои чувства. Как то раньше ,сколько бы мне об этом ни говорили не доходило до меня. И эту проработку я могу записать на счёт нашей группы, хоть она ещё и не доработана до конца. Старые принципы действия не сдаются и приходится учиться проговаривать ,пользуясь формулой « Честно о себе другому человеку». И главное для меня то , что уже есть фиксация того, что это важно для меня и я учусь, я перевёл это в задачу. Благодаря работе в группе я выковырял обиду на женщин, которая вылезла при проработке фильма «Единственная». Она оказалась настолько сильной , что я не мог участвовать в обсуждении. Боль была настолько сильной , что я плакал делясь с Таней так этот фильм и обсуждение меня зацепило. А там где больно там и надо копать. Это я уже знаю по угону.

Итогом я бы сказал то, что мне нравятся группы в которых со мной происходят качественные изменения. И эта группа одна из них. И я благодарен Елене К. , Алике, Вале, Юле, Равиле. Все они необыкновенные, неповторимые и поэтому бесценные.

2

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/