Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
3 мин. займёт чтение (569 слов)

Отзыв об участии в проекте "Прорыв"

1615323070_46-p-buket-schastya-obraz-49

Вот и закончилось участие нашей пары в чудесной семейной терапевтической программе "Прорыв". Огромная благодарность всем, кто создал этот проект, кто трудился вместе с нами и дарил нам безопасное пространство. 

 Алексей

Удивила меня сама возможность работы с женой в этом проекте. Мне казалось, у нас мало, что получится. Я боялся, что жена не примет всерьёз эту работу и несмотря на согласие, не будет полноценно трудиться. Я очень ошибался. Это Наташе пришлось преодолевать моё недоверие, а мне вылезать из умничанья, гордыни и полноценно включаться в работу. Оказалось сложить команду с женой не так просто, но нам удалось.

Дальше пошло сочетание индивидуальной работы и совместной, учились давать обратную связь друг другу в ДО. С новой силой у меня повылазили, казалось отработанные обиды и претензии. Удивлялся, заваливался, обвинял сопровождающих, выравнивался и шел дальше. Хорошо, что Наташа в это время полноценно трудилась, благодарен ей за это. Да, одной из моих целей, было увидеть оживший свет в глазах жены. Так вот глаза Наташи ожили в процессе нашей работы и это помогало мне лучше всего.

Постепенно мы развернулись друг к другу, начали говорить не только о бытовых вещах, но и о нас. Трудно это, слова не выдавить из себя, а еще страшно довериться, быть непонятым, быть самим собой. Огромная благодарность всей команде сопровождения, Наталье, Ольге, Евгению за помощь и понимание. Да, в этой работе почти всё зависело от нашей искренности, желания трудиться и глубины погружения, но сколько нам было подарено внимания, заботы, опыта, времени!

Очень точно проект называется "Прорыв". Мы годами не можем сдвинуть отношения с замороженного состояния, только накапливая противоречия и непонимание. А тут такая возможность и видны реальные изменения, результаты, новые задачи.

Изменились чувства, потекла энергия, мы учимся говорить и слушать, прощать и по новому действовать. Я увидел, чем отличается слияние и зависимость от сотрудничества и союза двух любящих людей. Требования и желание изменить человека, от принятия, признания границ и особенностей любимого человека. Это тонкая грань, но это совсем другой принцип взаимодействия.

Пусть мы не решили всех своих проблем, но точно стали ближе. Да, еще каждый сумел глубоко заглянуть в себя. Может не изменить, но хотя бы увидеть первопричины проблем, понять с чем трудиться дальше, получить рабочие и проверенные инструменты для этого. Огромная благодарность за индивидуальные консультации Кате и Елене.

Я очень рад и доволен, что нам дали такую возможность, благодарен всем, кто причастен к этому проекту.


Наталья

Благодарю Творца за это ЛЕТО. Чувствую себя вновь обретенной. Как будто заново научилась ходить, говорить, дышать. Спасибо за возрождение и науку понимать и видеть себя в этом мире. Поняла зачем этот мир и почему в нем есть я. Увидела и распутала клубок событий и проблем из прошлого. Многое узнала о своих родных людях, многое простила им и себе. Отпустила свои "грехи" и "преступления" на переработку и приняла новое светлое красивое будущее.

Учусь понимать своего мужа. Вижу как он старается открыться мне и как ему хочется видеть с моей стороны тоже самое. Верю ему. Себе пока не очень. Вижу какой он гармоничный когда занимается собой и какой он загроможденный когда занимается своей работой. Хочу дарить ему свое тепло, свою любовь.

Благодарю светлых и теплых людей (сопровождение) за желание и возможность делиться своей любовью, своими знаниями. Чувствую их радость общения и интерес к совместному творчеству. Благодаря вам понимаю, что верить людям можно и не боюсь общения, не боюсь делиться своим теплом и любовью.

Спасибо за предоставленную энциклопедию о жизни - видеоматериалы . Смотрела и пересматривала и думаю еще не раз загляну туда.

Спасибо за спасение и сил вам для дальнейших подвигов.

1
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/