Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
8 мин. займёт чтение (1505 слов)

Группа 10 Предательство в нашей жизни.Как часто мы себя предаем?

kartinki-pro-predatelstvo-13

Проявление Предательства можно увидеть в любой сфере нашей жизни. Это может быть Любовь, Дружба, Бизнес, Семья — это взаимоотношения с людьми или с Государством. Что же говорят известные люди об этом.

– Не предаст тот, кто знает, насколько это больно. Майкл Джексон.

– Я не люблю, когда стреляют в спину,

Я также против выстрелов в упор. В. Высоцкий.

– Удары в спину чаще всего наносят те, кого защищаешь грудью. Эдьчин Сафарли.

– Первыми предатели продают себя самих. Плутарх.

– Не предавай друзей, их не заменишь,

и не теряй любимых – не вернешь,

не лги себе – со временем проверишь,

что ложью сам себя ты предаёшь. Омар Хайям.

– Каждый захочет красивую розу, красивую ночь, хорошего друга. Важно, уметь любить розу вместе с ее шипами, ночь с ее таинственностью, друга со всеми его проблемами. Шемс Тебризи.

А теперь познакомимся с мнением нашей группы о предательстjво

Спирина Валентина

Предательство.

Предательство-это вполне продуманный, сознательный, умышленный поступок. Предают из малодушия и трусости. Предать может только очень близкий человек. С которым очень близкие и доверительные отношения. Уходит доверие и его трудно вернуть.

Я предаю себя ,объясняя это и оправдываясь ,что я это делаю ради ... Но это идет от нелюбви к себе .От того что нет своей целостности, уважения к себе .Происходит перекладывание ответственности на близкого, рассчитываешь ,а он не оправдывает твои ожидания, твои расчеты-предает. Нет доверия творцу , нет доверия себе.

Колесникова Елена.

Почему мне захотелось поговорить об предательстве? Я сейчас обнуляю все старое и не нужное?

Многие из нас не могут простить предательство своим родным и близким, многие годы и живут с этой болью, я тоже была в этом списке, но наши родные и близкие зеркалят , наше эго, ожидания или идеализацию другого. человека, гордыня, нелюбовь к себе. Тогда вопрос кто кого предал и почему?

Мне тяжело было принять, что меня предали коллеги, родные.

Я чувствовала боль и задавала себе вопрос за, что так со мной поступили подло? Ранит в самое сердце, что со мной поступили, было ожидание любви. Показали не любовь, неспособность проявлять эту любовь. Истоки боли в нашем сознании, что меня не любят, отсюда Я плохая, ущербная бьют в самое сердце нашего ЭГО. Боль рождается от того, что ваше отношение к себе пошатнулось, отношение других к тебе. исказилось. Больно, даже очень. Боль базируется на гордыня, она пошатнулась. Гордыня рождается, где не хватает самоуважения, считаем себя ущербными, ищем одобрения извне, своей значимости. Чтобы не разочаровываться, не стоит очаровываться.

Глубокое предательство происходит, когда были ожидания, идеализация другого. человека. Мысли, что друг никогда меня не предаст и т.д. Когда другого человека помещаем в рамки своей идеализации, но другой человек- другая вселенная, имеет свои слабости, поведения, пороки, не стоит обижаться, что может им не соответствовать.

При чем я здесь? Если кто-то не соответствует моим ожиданиям.

В этот момент мы предаем себя, когда отдаем другому человеку решать за нас плохая или хорошая Я, достойная или нет.

Как быстро вернем себе силы, ценить себя, любить, уважать, поддерживать, но не предавать.

Каждый решает предавать себя или нет?

Большое предательство неверия в себя, недоверие себя, самоуничтожение, сравнение и попытки подмять под себя.

Петрова Равиля

В одном прекрасном маленьком городочке жила-была девица-красавица. Вроде только вчера бегала по улицам с ребятишками, резво играя и смеясь.. А сегодня уже статная, да ладная, к себе взоры манящая молодая девушка Виша. Всё в её доме было привлекательно: сад да деревья, цветы да резной колодец. Шёл однажды мимо добрый молодец, да и засмотрелся на наливные яблочки, на домик-теремочек сказочный. А уж как увидел нашу девушку, так и обомлел, решился воды студёной попросить да яблок красненьких отведать. Не отказала наша красавица: накормила, напоила, да ещё и баньку истопила. Решила своё гостеприимство показать да своими талантами блеснуть. С тех пор добрый молодец в уютном уголочке пристанище нашёл, здесь стали его холить и лелеять и по отчеству величать.

Бегут дни, недели, месяцы, уже и годок, другой прошёл — стало жениху маетно на одном месте сидеть. Уж и яблоки кислые, да водица мелеет, а в соседнем уезде такую лепоту лицезрел, словно магнитом туда тянет. А наша красавица оглянуться не успела, как оказалась одна-одинёшенька с дитятком не рождённым. Осерчала она на весь белый свет, да на мужчин пригожих, иначе как предателями и не называет и видеть никого не желает. Уж и дитятко на свет уродилось, а мамочка всё в печали, никак простить не может , да друга сердечного обвиняет. Мол, польстился на сани резные да тройку лошадей резвых, где к свадьбе в другом теремочке посулили. Так и жила — да не жила, а жалкое существование влачила, пока бабушка не вручила блюдце диковинное, инновационно-навигаторное и не отправила к прародительнице, хранительнице Рода. Велела идти к ней, низко кланяться, да уму-разуму набираться. Виша послушалась, да в путь-дорожку собралась, смотрит в блюдечко, а ей уж там и путь показывают.

Долго ли коротко ли через леса и поля, долы и реки, горы и водопады пришла наша героиня к замку чудесному, да парку заповедному. Огляделась вокруг и увидела величественную, великолепную женщину-королеву, настолько красивую, что даже возраста не определишь. Наряды на ней: шелка да бархат, туфельки каменьями драгоценными расшиты, а уж корона на голове за версту блестит, словно звёздочка ясная . Оказалось, это и есть хранительница Рода, от которой невозможно глаз отвесть. Поклонилась Виша да рассказала о своей непреходящей боли, попросила уму-разуму научить, как бабушка посоветовала. Улыбнулась королева да начала слово молвить, да красавицу напутствовать.

— Приветствую тебя, мой милый потомок! Нравится ли мой дворец, да сад диковинный, усеянный плодами да ягодами целительными?

— Конечно, я в восторге, хранительница Рода!

— Так вот в таком дворце и ты должна жить не тужить и только радость в сердце иметь да любовь.

Взяла старейшина блюдце да стала красавице её дом с садом показывать:

— Вот яблони твои плоды дают, внешне привлекательные, а внутри кислые, незрелые. Вот колодец резной стоит, воды в нём много должно быть, а мелеет день ото дня. Ведь не ухаживаешь, не углубляешь его, вот и высыхает.

— А что же сделать, чтобы плоды созрели, да колодец углубился?

— Деревья сада твоего от родов мамы и папы питаются, корешки глубоко в землю должны уходить да сок живительный всему древу давать. А у тебя жива до плодов почти не доходит, вот они такие и незрелые и появляются. Надо претензии, обиды из сердца своего убирать, да любовь и радость впускать, убеждения ложные на позитивные заменять.

— Правда твоя, я ведь обижалась на папеньку с маменькой, что девочкой уродилась, да страдать от этого должна. Так говорили близкие, что женщины все страдалицы, вот с молоком матери всё и восприняла.

— Ты злобу, ненависть свою по ветру пусти, а любовь, благодарность на бумаге увековечь. А доброго молодца простить сможешь, да уроки извлечь?

— Подскажите, матушка, боль от предательства плохо отпускается.

— Вот посмотри на блюдечко, какая ты была при встрече. Плечи опущены, спинка сутулится, хотелось значимой казаться, а не деле спрятаться, да женщиной не быть. Вроде и водица в колодце есть, чтобы молодца привлечь, а удержать не получается. Ценности в себе не чувствуешь, с другими себя сравниваешь и думаешь, что «не такая». Вот ты и не такая: себя не любишь, не ценишь. А как думаешь, другие будут такую любить?

— Ой! Действительно так, совсем себя не люблю.

— Значит, колодец-то мелеть стал, суженый не выдержал и к другому двору ушёл, где и плоды сладкие, и водицы вдоволь. Ему же как богатырю поддержка нужна, да душевность, любовь твоя.

— Осознала. Значит, жених несостоявшийся вовсе не виноват, а меня учит женщиной быть, ценить и сосуд свой наполнять, колодец углублять.

– Вот и умничка: была пустая-никакая , а теперь задача не мелеть самой, ценность и любовь к себе поднимать, обиды и негатив отпускать, просто принимать, отпускать, прощать и наполняться радостью, счастьем. Каждую секунду живи, твори, сияй, женские энергии расширяй. Вот и сад твой вырастет, плоды нектаром наполнятся, а ты уж сорняки каждодневные, негативные свои пропалывай, душу освобождай. Пройдёт немного времени, и дом твой в терем высокий или в дворец превратится, сама станешь царевной, а уж на это и твоя половинка придёт, твой самый любимый человек, богом даденный.

Поблагодарила Виша свою наставницу, да в обратный путь пустилась. Оказалось, что жизнь прекрасна, легка, есть к чему стремиться. В первую очередь к себе, любимой, красивой, очаровательной, привлекательной. На этом и истории конец, а если забежать вперёд, то исчезли, растворились «предатели», Виша царевной стала, встретила своего царевича. А он её теперь величает только РаВишенкой — своей божественной, солнечной, сладкой ягодкой.

Беневоленская Аля.

Как и всех, меня предавали по жизни. Было больно, т.к. били по моим жизненным ценностям, которые я приписывала и другим. Предательство унижало моё Эго, подпитывало нелюбовь к себе, непринятие себя. Но нужно было жить дальше, и я принимала предательство как урок для себя, делала выводы и отпускала как умела.

И сама предавала: и других, и себя, хотя в итоге - только себя. Самопредательство не так острО, как предательство со стороны, но ооочень тягостно и непереносимо. Его нельзя "замылить" или забыть, оно постоянно о себе напоминает, с ним нужно разбираться, трудиться.Умом не хочу разбираться - тело заставит! Моё/не моё, хорошо/плохо тело знает всегда. Здесь тело и душа говорят на одном языке.

Предательство - это серьезный жизненный разворот, это следствие того, что на что-то закрывала глаза, не обращала внимания, не слушала свою душу, позволила себя предать. Это всегда серьезный урок, правильно пройдя который, качественно меняешься, "переходишь в следующий класс".



1

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/