Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
6 мин. займёт чтение (1185 слов)

Команда № 9

2525

Доброго времени суток, друзья!. Этот месяц был для нашей группы трудным, переломным. И живым, трудовым, плодотворным одновременно. Вышли из группы двое мужчин, вышел координатор. Мы все решали каждый за себя и вместе за группу, будем ли мы продолжать трудиться, будем ли мы вместе, что главное, что нас объединяет, какова наша цель.

...стояли и будто фигурки свои соединять пробовали разными гранями... А сейчас увидели, что и эти фигурки опыта прошлого, хоть и схожего - не про новое, не про рост, не про развитие. Про желание прикрыться и спрятаться за этим опытом. Решили учиться взаимодействовать без этого. "Голыми". Как есть. Слышать это "как есть" самим и соприкасаться с другими. Страшно. И интересно :)

Остались в группе три женщины, с большой любовью и желанием складывать, узнавать себя без прикрас, помогать товарищам, делать общее дело. Я неожиданно стала координатором.

Через эту ситуацию я увидела, как мои прежние привычные действия росли из негативных эмоций. А откуда эмоции? От перекладывания ответственности на мужчину, лидера.

В ситуации падения мужчины/командира мои привычные варианты действий были:

  1. Сбежать (разорвать отношения с мужчиной/выйти из Сотни), в основе страх за свою жизнь, безопасность
  2. Спасать его, взять власть, стать мамкой - встать в противостояние с тем, кто его уронил, в пределе с Творцом, в основе жалость к себе и злоба вовне
  3. Тонуть вместе - уйти в страдание, забить на решение проблемы, делать только хуже, в основе злоба на него и себя, самоуничижение

А как будет честно?Творчески, созидательно?

  • Бросить спасательный круг, но не лезть в воду, не зная броду. Предложить помощь, но не себя в качестве искупительной жертвы.
  • Звать на помощь, привлекать больше людей. Выходить из единоличия в командную работу.

Так мы взяли ориентир на команду. И через взгляд на себя в команде пришли образы, осознания.

Для чего мне группа, команда, коллектив? Вот правда, для чего? Можно же в одиночку много чего сделать. Ан, нет. С командой легче. Мощнее, быстрее, и не так энергозатратно как в одиночку. Это касается не только Сотни. Это и дома, и на работе, касается любых физических и интеллектуальных дел. Подход с разных сторон. Причем одновременно. Я чувствую в этом силу, мощь, ресурс. И мне нужно учится складывать команду в семье прежде всего и на работе. В группе есть для команды все необходимое, но нет пока навыка как новое складывать по новому. По старому - из лопаток, бусин и отвёрток, мы уже худо-бедно умеем что-то складывать, а вот самим собой складывать честно и без зазоров - тут уж шаг в неизвестность. И от каждого из нас нужны не только идеи и планы, а ещё и собственно шаги, обещанные и смелые. Как вижу наш путь. Собственно проект "врач(исцелитель) нового типа", как исследование какой я могу быть в своей профессии не по старому, а по новому, даже в своем коллективе старом, где каждый живёт и работает в скафандре своих иллюзий и представлений, ЖРП. Новая я честна с собой, и как с собой, так и с другими, умеет различать свой/чужой. Новая я у себя на первом месте, не противостоит с миром, а объединяет разнонаправленное в себе, своем сознании, верит в себя и верит себе, и с помощью любви к себе помогает зажечь огоньки в душах окружающих. Можно долго ходить и искать подходящие компании, только зачем, если они вот, рядом, даже рук вытягивать не нужно.

И ещё...

Одной проще, быстрее, легче, не надо заморачиваться, согласовывать. Но масштаб действий ограничен и движение прерывисто и зависит от личной силы и состояния. (Как я, например, на днях зависла и без помощи Ани и Алеси неизвестно бы сколько выкарабкивалась.) Высоки риски отклониться с пути и упасть, не дойти до цели.

Так, цель. Без нее и путь - блуждание, и команда - тусовка. Цель моя личная и цель команды - одно и то же? Нет, но для движения в команде цели однонаправлены и стыкуются, согласуются. Как матрешка или мозаика.

Кто это - команда? "Где двое собрались во имя Моё, там и я среди вас". Двое и больше человек, вдохновлённых общей идеей, с общими взглядами (КМ), могут быть с разными способностями, движущиеся в одном направлении по одной дороге (большей частью) и сходной скоростью достаточно долго для достижения общей цели, результата.

Чем более материальна, конкретна, физична цель, тем жестче отбор по однородности участников и меньше творчества. Но нагляднее результат: достижение или недостижение цели, его качество. Чем ближе цель к безусловной любви и проживанию самой жизни, как она есть, тем шире и богаче спектр возможных участников и способов творчески взаимодействовать. При этом срок достижения цели и ее фиксация теряются в безконечности.

У команды есть правила-установки, берега, выходя за которые выпадаешь из общего пространства, перестаешь действовать согласно с командой. Выход за берега нарушает единство, но в процессе движения берега могут меняться самой командой в соответствии с новым достигнутым качеством в своем развитии. И цель может раскрываться в новом качестве, как цветок, или оказываться вехой на пути к большей цели.

Направление движения команды может быть вниз (на понижение своей вибрации), при этом происходит разрушение и сужение самой команды вплоть до исчезновения.

Может быть в сторону и по кругу - на удержание своей частоты, вибрации на одном уровне через действие, движение вовне (хочешь жить - умей вертеться). При этом цель внешняя, некоторое время команда сохраняет стабильность, как юла во вращении, а внутренне замирает, стагнирует, и при снижении внешней активности падает или находит импульс движения вверх (правда ли, находит?).

Движение команды вверх (на повышение своей вибрации) к Творцу, к Свету - это наш путь. При этом отсеивается шелуха (программы) как мешки с песком у воздушного шара, как отработанные ступени ракеты. В процессе движения новое качество, нарастающее свечение притягивает помощь и расширение от Светлых Сил, команда прирастает единомышленниками, сотворцами ( как семьи объединяются в Род и каждая семья прирастает детьми, а потом и внуками).

Если вибрации душ участников команды разнородны и не согласуются при движении как инструменты в оркестре или голоса в хоре (не спелись), то команда дёргается в разные стороны, горит конфликтами внутри себя, создает проблемы вокруг и распадается (лебедь, рак и щука). Причем, часть такой команды может удержаться внутренним единством, отпочковаться и продолжить путь.

Итак. У команды есть Дух, вдохновляющая идея. Может быть проявлен через лидера или выражаться всей общиной, как на вече у славян. Дух возрастает через наставничество Небесного и Звездного Родов.

У команды есть тело в пространстве - единство чувств, мыслей, состояния участников команды, общая сфера и способности больше, чем у одного, у каждого, через складывание. 1+1➤больше 2. Возможно обогащение через взаимодействие со стихиями.

У команды есть Земля, корни, опора. Это мать-земля-природа, это земной Род, это материальные ресурсы, доступные команде.

И, самое главное, у команды есть Душа-Любовь, она согревает и оживляет, воодушевляет, сплавляет в единое части команды и дает силы двигаться из любых обстоятельств, подниматься после любых падений, восстанавливаться от любых повреждений. Пока жива любовь в команде/общине, она будет жить и развиваться.

Я выбираю двигаться командой к Свету. Я учусь различать и отпускать программное, сохраняя любовь в душе, к себе и товарищу, делать свой честный выбор и принимать выбор товарища. Я учусь доверять команде, действовать сообща, сохраняя опору на себя, ответственность за свою часть общего, брать и нести общую ответственность вместе.

Продолжаем двигаться в этом направлении. В полный рост встала Цель, как стержень, как основа для цельности.

Выходим на практический этап "команды в моей жизни".

А что для вас значит команда? И какие команды есть в вашей жизни?

1

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/