Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
2 мин. займёт чтение (344 слов)

"Книжный клуб" и моё опыт выступления в нем.

20210327-204134

                                 "Книжный клуб" и моё опыт выступления в нем.

      Сначала хочется выразить благодарность куратору проекта Сафонкиной Надежде, идейному вдохновителю Ирине Павловне, за эту площадку, она необычайна, как-будто возвращает в школьное прошлое, когда на уроках мы разбирали о чем книга, высказывая свои мнения и проявляясь в мир, озвучивая свое чувствование и свою картину мира, дополняя знаниями тех других, таких же как и я. И это очень здорово, вдохновляет. И да, я понемногу возвращаюсь к чтению! А это о любви к себе, о выделении времени, о погружении, об изучении себя.

       Итак, Артем Толоконин (кандидат медицинских наук, семейный психотерапевт, сексолог, автор программ по восстановлению здоровья), написал книгу "Практическая психосоматика", она меня как врача и психолога очень заинтересовала. Тем практическим опытом, который Артем вложил в книгу, понравились кейсы с реальными пациентами. И конечно то, что Артем открыл свою клинику, где происходит более полный подход к лечению, включающий в себя классическую медицину и психосоматику, как-бы два в одном, очень здорово и вдохновляет. Я уверен, что когда лечат и следствие и причину, получают качественно новый результат.

       Что мне еще понравилось: вмещение картин мира, я это увидел как мостик, который можно и нужно соединять. То есть это как живой пример, что да, возможно объединить сферу медицины с психологией.

       Чего не хватило: в картина мира, описанной Артемом, указывается, что цель жизни это состояние и тогда вся работа по психосоматике закручивается на возвращение состояния любви и принятия. Мне ближе что цель развитие, да, двигаться можно и приятней в состоянии, но оно все-таки средство, а не цель.

      Кому бы посоветовал: в принципе эта книга может быть интересна любому читателю, очень просто написана, минимум терминов. Кому-то она поможет поверить, что его проблема не уникальна и излечима (у Артема был псориаз, от которого он излечился), кому-то удастся точнее диагностировать свою проблему, более качественно проработать её и вообще, осознать и более пристально (с большей любовью) относиться к себе, своим чувствам, больше проявлять любви и заботы к себе, своей душе, своем теле.

0
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/