Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
3 мин. займёт чтение (570 слов)

Новая ступень в подготовке проекта.

1503431709-baby-mounts-the-stairs-by-crawling

Наша проектная группа целителей хочет поделится своим опытом.

Новому этапу предшествовало написание анкеты (разработанной 1-й проектной группой), сам процесс реально затянулся, но это было верным решением. Она, как и все анкеты, очень нудная и дотошная с одной стороны, но помогающая вскрыть истинные мотивы или найти ресурс, которого не достает. С теми кто написал провели очень крутую работу. Как, например, с Геной: он читал, а мы смотрели его на тонком, спрашивали что чувствует, задавали много вопросов "зачем"? Потому как в уме уже много явок и паролей, правильных, складных терминов, а вот вкладывать душу в то, что создаем мы только учимся. И вот тогда с помощью группы участник погружался в себя, доставая внутренние, глубинные смыслы, мечты, чаяния. Смотрели эгрегор и образ проекта, спрашивали что ему нужно и смотрели чему сами будем учиться. Есть в этом этапе ловушка, с одной стороны затянуть, да так, чтоб все перегорели, с другой ринуться в бой не набив запасами сумки и остаться голодными на полпути, так и не достигнув цели.

На этом этапе нас ждала новость, из группы вышли два участника. И были смешанные чувства, потери и печали, освобождение и радости. Вышедшие участники, в какой-то мере может и благодаря анкете отпочковались, Оля пошла в собственное плавание, Наташа осталась трудиться в группе "Гормоны".

В этот период нам пришла идея, что просто лечить болящих это здорово конечно, но уже давно о нас, а еще стало интересно и то, как помогать тем, кто занимается целительством, может даже какой-то аналог профсоюза или точнее площадки, на которой можно встречаться, переопыляться, делиться информацией, проводить мастер классы, делать доклады и много чего еще. Ведь у нас всех похожий набор программ, мы все страдаем эмоциональным выгоранием, кто-то даже доходит до профдеформаций. Радиус наш стал расширяться и мы можем организовывать пространство, для взаимодействия с волонтерами, массажистами, врачами, людьми, которые ухаживают, досматривают болящих. Все они так или иначе в спасательстве, в созависимости от болящих, кто больше, кто меньше, но "светя другим сгорают сами". Нам уже есть чем поделиться - опытом своей работы в группе, в первую очередь это перепросмотр своей трудовой деятельности, это неприятная правда и порой желание сокрыть её, то есть ложь во благо и все то, с чем работали мы.

Сегодняшнее состояние можно назвать моментом "перед прыжком", мы как-будто набираемся храбрости, собираемся с Духом, чтоб сделать вторую попытку запуска, уже учтя ошибки прошлого, уже новой командой. На этом этапе у меня вскрылась программа, что как это, новый проект...что мне нужны те, кого нужно спасать и тратить кучу времени и энергии на помощь другим?!!? А тут надо не спасать, а сотворять, а это вообще как?

В группе говорю "я не знаю". Честно признаюсь, замираю,,,в ответ "никто не знает, давайте пробовать" и в этот момент рождается понимание следующей ступени пути. Мы накидывали и генерили разные идеи, чуть не свернули с пути, растекаясь по другим активностям, но команда - есть спасательный круг, когда кто-то тонет остальные держат.

На данном этапе мы составляем план последующего сопровождения целителей, тех, кто практикует и занимается с людьми, помочь ему и себе достроить свою троичность, стать более цельными.

Ведь идея не изменить систему здравоохранения и оказывать помощь как-то по иному, а идея помочь изменить состояние сознания тех, кто лечит и помогает. Если они в любви, гармонии, троичности будут это делать, то изменятся и подходы и сама система трансформируется. А это можно сделать, изменив/ применяя свои способности и изменив подходы к целительству, работая над/с собой, над своей ролью и способностью возвращать людям цельность, а с ней и радость, счастье и лад.

В добрый Путь! 

2
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/