Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
5 мин. займёт чтение (940 слов)

Второе рождение. Да здравствует Прорыв!

astronomers-found-a-new-type-of-cosmic-explosion-1

Настя

Без преувеличения, со всей ответственностью могу сказать, что участие в проекте явилось для меня шагом в совершенно новую жизнь. И все работа, которая была до сих пор была лишь подготовкой к этому шагу.

Чтобы «вылупиться из яйца» я прошла три стадии:

  1. Заберите меня обратно – я плавать не умею
  2. Полюби меня «страшненькую»
  3. Здравствуй Жизнь!

На первом этапе работы в проекте, я совершенно утратила равновесие. Накрыло отчаяние и одиночество. Было ощущение, что меня швырнули в открытое море – захочешь жить выплывешь.

А собственно, что такого трагичного произошло, кроме того, что меня оставили «наедине» с будущим мужем. Но простым мне это не казалось, ведь он так далек от меня …

И я начала тонуть … В обидах, претензиях, отчаянии, боли, опускаясь все ниже и ниже. И когда я практически достигла дна – наступил предел. Я взорвалась и из меня полезло ВСЕ что накопила, натерпела … Это была вторая стадия – освобождение. А за ней пришла сила.

После этого достаточно было просто оттолкнуться от дна и в пару гребков я вынырнула на поверхность, с совершенно новым ощущением – Господи! Какое же это Чудо - Жизнь! Благодарю тебя за ВСЕ что у меня есть!


А теперь попытаюсь расшифровать, что же со мной произошло с высоты пройденного:

Первый этап отчетливо показал, отсутствие опоры на себя. От слова вообще. И как только убрали подпорки на внешние факторы, в виде группы, дружеского участия и т.п. - я поплыла. Плюс он еще отчетливо высветил, что никакого душевного общения и близости у нас с будущим мужем нет, хотя внешне выглядело все весьма благополучно и комфортно.

На втором этапе пришло ПРИНЯТИЕ темной стороны своей личности. И до меня только дошло, что вкладывают ребята, говоря Костя-2 или Миша-2. Дошло изнутри, а не снаружи) Я позволила себе быть несовершенной. И мне реально было все равно, что подумает об этом Коля. Душа отчаянно стремилась к Свету, проходя через тьму.

А потом произошло прозрение! Душа как будто очнулась от долгой спячки. Она ПРОСНУЛАСЬ! Господи, как же можно было не понимать, что все что со мной происходит, все люди, события, ситуации – это ЛУЧШИЕ условия для развития моей души! Это же так очевидно.

И нахлынула волна вселенской Любви, Благодарности и Счастья! С Частью)

При этом я отдаю себе отсчет, что так много еще предстоит пройти, осознать и понять. И это лишь НАЧАЛО большого, интересного, увлекательного Пути! Пути над названием Жизнь!


Все это стало возможным при тонком, деликатном, можно сказать ювелирном участии большой команды Прорыва и группы сопровождения, во главе с Олей Крутяковой. Нас направляли очень бережно, не насильственно, давая возможность самим разглядеть, понять, почувствовать, «сажая семена», заботливо поливая их и ухаживая за ними. Понимаю, что «за кадром» проходила огромная невидимая работа, которая как солнышко согревала семена, способствуя хорошему урожаю.И эти семена благодарно проросли.

Уникальный МК Наташи Гусевой, на котором обиды таяли, как снеговики под весенним солнцем. Строгая «мед.сестра» Ира Новикова со своим чудесным Градусником, измеряла температуру «по палате». Эта процедура высветила много важных моментов. Для меня это был скорее Рентген. Теплая, убаюкивающая встреча с Леной Цигельниковой, наполнила теплом и верой в свои силы. А откровение Оли Крымцевой, про недоработанность роли Жены послужило важным толчком к развитию. Плюс недостаток информации по некоторым вопросам побудил обращаться к внешним источникам, что расширило, дополнило и обогатило картину мира. Почувствовала, что наработала способность различать, фильтровать и брать нужное и полезное для меня, под задачу.

Пока готовила публикацию, поискрили немного с Колей на предмет, того что все усыпано елеем и нет конструктивной критики и разбора пройденного, для того, чтобы проект развивался и совершенствовался. Услышала и принимаю его доводы, но лично я настолько довольна результатом, что кроме благодарности и искренней признательности группе сопровождения - Оле, Наде, Наташе, Сергею, каждому участнику проекта и всей большой команде во главе с Ириной Павловной, ничего другое не приходит. Поэтому передаю слово Коле)


Коля

Принял участие в Прорыве по инициативе Насти, до этого о каких-то вещах только слышал с ее слов, на себя не примеривал. Благодаря замечательной командной работе под руководством Оли Крутяковой, получилось не только заглянуть в себя, но и по-новому взглянуть и в чем-то углубить отношения в паре.

Очень интересным и полезным получился опыт самоанализа в ДО, да еще в режиме постоянного общения с командой. А после того, как неделю фиксировал по часам все чувства, трудно было остановиться, перестать это делать.

На меня большое впечатление произвел прекрасный мастер-класс по обидам, когда вблизи можно было наблюдать, как мастерски Наташа Гусева ведет сеанс психотерапии с разными парами. И, надеюсь, учиться чему-то, проецируя на себя по очереди роли обиженного и излечивающего обиды. В случае нашей пары, к сожалению, такого наглядного «исцеления» от обиды не произошло, возможно, потому, что и обиды, как занозы, которую можно умело вытащить, в общем, не было. С «термометром» получилось уже не так очевидно и наглядно, на какие-то мысли о себе такая экспресс-диагностика наталкивает, но наивно думать, что самый умелый психолог, впервые тебя увидев, сравнив ответы на пару десятков заданных вопросов, сказать о тебе что-то, о чем ты даже не догадывался. Мастер-класс по родам мне показался самым слабым, возможно потому, что языческая, в целом, картинка показалась и построенной на не близких и не до конца понятных мне постулатах, которые можно только принять на веру. Картина в моей голове после мастер-класса не стала более стройной и цельной, надо работать самому.

И здесь я подхожу к главному: проведенные в Прорыве несколько недель не столько ввергли сначала нашу пару в кризис-шторм, а потом вывели в спокойное плавание, сколько заставили о многом задуматься, оглянуться и взглянуть в себя, дали импульс дальнейшему движению.

На меня, как на неофита какие-то элементы Прорыва подействовали меньше, чем на Настю, поскольку программа рассчитана на определенную подготовленность участников. При этом сопровождающие и Ирина Павловна были всегда готовы разъяснить, что нужно, и не выпускали меня из поля своего теплого и дружеского внимания. Большое спасибо!

1

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/