Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
11 мин. займёт чтение (2197 слов)

Программы в Паре. Группа № 6

20201006-031707

" Программы в паре"

     Отношения в паре между мужчиной и женщиной- это уникальная возможность для любого человека проработать свои задачи. Сколько она в себе хранит возможностей, потенциала и граней, как разворачивает, как отражает ? Мы даже не всегда можем до конца понять и предугадать всего.

    В этой статье мы решили описать свои программы в паре, точку зрения с мужской и женской стороны, кто как видит проблему, как решаются и прорабатываются задачи, откуда берутся корни программ. И самое главное - результаты, чего можно достичь в паре путём сложения.

Мы постарались максимально честно отразить положение каждого в своей паре, и вот что из этого вышло.

Матыцины.

Татьяна.

     Меня очень часто мучает программа разрушения в паре. Когда всё хорошо в отношениях: муж меня ценит, признаётся в любви и т.д., у меня срабатывает обратная реакция, и я холодно и жестоко обесцениваю его любовь ко мне, ведя всё к разрыву. Сознательно или нет - делаю ему очень больно, практически убиваю его без ножа, в этот момент ничего не чувствую ни к себе, ни к мужу, ни к детям, просто честно озвучиваю мысли вслух. Потом внутри наступает тихий холод и страх за будущее, как же я буду жить вне семьи, ведь нечестно жить с человеком, которого разрушаешь.

    И так всю жизнь, ещё до семьи, я отталкивала от себя людей, которым была небезразлична. Сама захлёбывалась во внутреннем холоде и равнодушие, застывала изнутри от каждого такого случая, но почему-то ситуация повторялась снова и снова.

     Недавно мы с мужем пошли на тп, проработать сжатие живота, оказалось у меня в прошлой жизни были сильные потери близких, меня это опустошило настолько, что в этой жизни я просто заранее делаю разрыв первой, чтоб не терять больше неожиданно. Мучаюсь сама, но эта боль замороженная, нет невыносимых болей в окончаниях нервов, внутри пусто и холодно. Есть серьёзная не проработка с принятием воли Творца и свободой выбора самого человека, который "уходит". Всегда присутствовал страх потерять мужа. Обнулили всё, отдала чужое, забрала своё, затянулся живот, энергия моя осталась во мне.

    Невозможно знать наверняка проявится эта программа вновь и как сильно, скорее да, чем нет, но реакция мужа удивительна, он как будто заранее отделяет меня от этой программы и начинает спасать через любовь. Поражаюсь его мудростью и терпением в этот момент, другой бы прибил на месте. Поэтому, как бы не сложилось наше будущее, хочу выразить огромную благодарность и любовь своему мужу - Матыцину Олегу Николаевичу, за то, что помогает разгрести мои тёмные стороны, низкий поклон за этот нелёгкий труд.

Олег.

   Когда задали тему для написания статьи, немного испугался тому, о чём же я могу написать. О том, что нет желания лить просто воду и рассуждать о теории. Такой груз ответственности о том, что эта статья должна принести пользу и возможно кому то помочь. Но чем больше думал об этом, то больше тема мне стала нравиться и тем более есть о чём написать.

    Первую программу, которую я проработал для себя в паре-это была нелюбовь к себе. Ситуация которая подтолкнула это, был очередной кризис в наших отношениях, который чуть не довёл меня до суицида. Для того, чтобы выйти из этого состояния, я стал хвататься за соломинки, одной из которых стал «Угон» в котором меня вёл Андрей К. и его команда. Но он снял только пену и на семинар я уже ехал в надежде что мне помогут , хотя слово «помогут» не отражает того состояния, в котором я тогда был. Я по-прежнему был на грани. Для того, чтобы качественно подготовиться к реанимации, я ухватился за книгу, которую порекомендовали Тане в её группе - «Радикальное прощение». На тот момент я ещё не был в Сотне. Прочитав эту книгу, я отметил для себя что то, что происходит в нашей паре, это классически повтор того, что со мной было в предыдущем браке. Моя жена влюблялась в моих друзей или в кого то другого. Тоже происходило и с Таней. Она перевлюблялась во всех моих друзей, в парочку парней из сотни, а ко мне чувств не было. В процессе предварительной проработки я писал очередную анкету и понял ,что я не просто не люблю себя, я себя ненавижу. И мои женщины мне это только зеркалили. За что меня можно любить ,если я сам себя ненавижу? За что? Это было первое зеркало. И уже потом, войдя в Сотню и в первую мою группу «Пограничников» во главе с Олегом С. и Ирой П., в которой меня учили любить и принимать себя любым.

    Опять же в группе «Пограничников» на одной из консультаций другого человека срезонировало то ,что в моей жизни будет всё по другому. У меня будет лучше. Этот зарок я дал себе, когда мой отец ударил на моих глазах маму, и это и послужило окончательной причиной их развода. В этом зароке я забрал свободу, как у себя ,так и у моей первой жены. И вместо того, чтобы развестись и дать себе шанс на счастливую жизнь, я несколько лет мучился и страдал в браке. Хотя и в этом тоже можно найти свой плюс. Благодаря этому уроку я понял, что в браке надо либо искать пути разрешения, либо отпускать.

    В следующей группе «Прорыв пары 2-й поток» только в конце понял и осознал для себя , что когда я настаиваю на своём, я вступаю в противостояние. И прямо увидел этот образ, когда я стою в борцовской стойке и почувствовал напряжение ,которое я вкладываю в это противостояние. И когда я это понял, я решил выйти из этого противостояния, дав возможность Тане поступать так, как она захочет. И как только я это сделал, ушло и чувство противостояния, и вкладывания энергии в это противостояние, и появилось чувство свободы.

    Следующая программа, которую мы выковыряли - это программа, в которой я вёл себя как жертва , а Таня как садистка. После очередной близости Таня в очередной раз проговорила свою мысль о том ,что она возможно ошиблась, как с деревней, так и с мужем, и то что мы, возможно, не пара, не половинки. От этих слов мне всегда было больно. Всегда моя реакция была обида, жалость к себе, потеря смысла в жизни, злость, гнев и желание её выгнать к себе домой. Подобные разговоры происходили с нами неоднократно, и как правило, заканчивались сильным скандалом и жёстким выгоном Тани и самое главное моей депрессией. В одной из консультаций с Оксаной Г. была проговорена мысль о том,что Таня мстит мужчинам. Как раз мне под задачу. Было интересно то , что эта мысль пришла и мне накануне. К этому моменту я по рекомендации Оксаны Г. прописал письмо маме и сделал качественную мазанку. После всего этого эффект был для меня непривычный. Выровнялось моё состояние, хотя накануне прижало и стала давить моя «грудная жаба», во мне не было обиды, гнева и раздражения. Была готовность помочь Тане найти её половинку, а внутри было принятие того, что мы можем быть действительно не половинками, но при этом жизнь для меня не заканчивалась. При этом внутри было чувство благодарности за прожитые годы, за всё, как за плохое, так и за хорошее. Внутри было чувство свободы и готовность идти дальше. При этом вспомнились слова В.М., которые он часто проговаривает на семинарах: "Программа (бесы) приходит к вам до тех пор, пока ваша реакция приводит к желаемым им реакциям(гнев , раздражение , обида , депрессия)". То есть, наши старые принципы действия и реакции. И понял для себя,что поменяв принцип действия, я избавляюсь от программы.

     И если подытожить всё, что мною было проработано, то можно сказать словами, которые я когда то услышал от другого человека: «Важно не то ,что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь».

Гартман:

Оксана.

Место и роль каждого в паре.

    Сначала это было не прекращающееся перетягивание каната. Потом приходили осознания, за годы нарабатывался опыт взаимодействия. Благодаря "прорыву" наступил очередной этап понимания и изучения роли женщины в паре. Сейчас задача не изменилась - всё тот же вопрос - моё место и роль. Моё лидерство ушло или умело прячется, его место занимает программа непонимания себя в женской роли. "Второстепенность". Проявляется маятник редко, но ярко. Вдруг уходит куда-то чувственность и проявляется недовольство отсутствием видимого результата. Кажется нелепым прошедший день, бессмысленным ушедшее время. Я теряюсь в собственном мысленном хаосе. Мне хочется поскандалить и понимание , что программы хотят порулить, сдерживает их активность. На сейчас я проговариваю Косте своё состояние . А он мне разрешает сделать выбор, при этом обращает моё внимание на важность "невидимого" результата. Он так явно описывает нужность моего вложенного душевного труда, что сомнения уходят, хаос приобретает контуры . Его "небо" меня отрезвляет и я благодарна своей половинке за помощь. Так происходит моё возвращение на свое место . После проявления эмоций бывает стыдно за свою слабость, за поведение капризного ребёнка, которому кажется, что забрали любимую игрушку. Как бы не выглядела эта игрушка. В данном случае для меня - физический труд. И опять проговариваю о чувствах. Каждый раз, как в первый раз. Бывает страшно, бывает противно. Бывает противостояние. Я отпускаю "отличницу". Принимаю себя не идеальной, не знающей, не умеющей. "Второстепенность" становиться счастьем…начинаю понимать, что мой труд отнюдь не физический. Родовое убеждение, что благополучие лежит "на кончике лопаты" устаревшее. Возможно, так раньше нужно было. Последний урок помог осознать нужность выбора приоритета. Мой женский приоритет - поддержка и воодушевление. От моего наполнения зависит качество женской роли и качество отношения в паре. Благодарю себя за смелость не молчать. Понимаю, что честное проговаривание своего состояния и такое же честное принятие обратной связи, часто не приятной моим программам - аптечка для гармоничного взаимодействия и возвращения на своё место в паре. Вспоминаю строки из стихотворения Роберта Рождественского. -- ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ….

Константин

    Задачу занять своё место в паре я начал с первого дня нашей официально совместной семейной жизни. Первое что я сказал выходя из ЗАГСа : - "Кончилось твоё время" :). С тех пор эту задачу я решал по разному, с разным успехом, с разной скоростью. Иногда было движение в прямо противоположную сторону. Более осознанно планомерно и целенаправленно эта задача стала решаться с момента, когда я прикоснулся к знаниям, которые пришли через Михалыча. Другого видно лучше чем себя. Я начал указывать половинке на её место и роль в паре, при этом совсем не заботясь о том, чтобы посмотреть на себя. Получалось , что толкая свою половинку, сам ничего не делал.

     Возвращение себе власти, взятие ответственности проходило нелегко и не быстро. После пройденного наступил период более менее ровных отношений. Появилась иллюзия, что работать в паре уже и не с чем. Немного всколыхнуло эту иллюзию участие в Прорыве в качестве сопровождаемых. Доработав некоторые моменты состояние плюс-минус вернулось туда же. Такими мы и пришли в группу "Он и Она". В первой публикации на Матрёшке так и не поучаствовали. Было не с чем.

   Как то в группе в парах почти одновременно начали всплывать кризисные состояния. Я увидел, что к роли лидера и ответственного за КМ своей половинки, есть серьёзные вопросы. Фраза Оксаны при обсуждении какой то темы, как может мужчина давать женщине КМ, если у самого её нет, заставил меня сделать ревизию у себя. На поверку оказалось, что по многим пунктам есть поверхностные знания, многое нужно обновить а некоторых нет вообще. Тема группы как раз и поможет мне разобраться во многих значимых вопросах. Я пока в самом начале и конкретики никакой нет. Так что извините. В следующих публикациях уже будет чем поделиться.

Валя.

    Для меня моя роль и место в паре оказалась загадкой и искренним непониманием и нечувствованием - а как это должно быть? Несколько месяцев я ходила с невероятным чувством радости - я почувствовала любовь, вот она - и любовь и пара и половина. В тоже время, в душе ощущалось смятение и неопределенность - а как… Поставила задачу, взяла нашу теорию, начала просто жить и наблюдать. Старалась выполнять женскую роль как я ее понимаю - где чувствовала любить - любила, где чувствовала боль - говорила, где натерпела - восставала, где понимала - просила прощения. Мне казалось, что все прошла, только вот места не нашла.

    Попробовала через другое - что мне не нравится в Косте. Его отношение к Земле (Земля для Кости филиал ада). Если это для него ад и он в аду живет, то я где в его жизни? С помощью группы я и нашла себя в этом...аду. Я успела погрузиться в противостояние, несогласие. Как только я себе честно призналась, повыписала свои страхи, достала все, что есть на душе, стало понятно где я сейчас. Я попала в собственную ловушку - либо свой путь, либо жизнь с Костей. Я разрываюсь на части. Я вдруг поняла, что есть мой путь и я чувствую себя счастливой на своем пути. Костя - часть моего пути. Я выбираю себя и свой путь. Как осознание пришло - я могу в паре пока только светить, подсвечивать. Мы же на нулевом этапе развития пары. Мы только-только узнаем друг друга. Как сложится жизнь нашей пары я не знаю. Я могу опираться только на то высокое чувство к Косте, которое есть, тот свет, который озаряет мое лицо и наполняет душу теплом, а мир светом.

    На практике просто и непросто чувствовать и идти, любить вопреки, жить, понимая, что любишь даже когда совсем непросто и трудно. Я верю в жизнь, я верю в людей. Я точно знаю, что жизнь мудрая и все расставит на свои места. Любовь души божественна. Для меня это дар, который помогает идти, быть, жить, любить, нести свет собственной души. Я точно знаю, что справлюсь чтобы ни случилось. Нам еще предстоит выявить множество жизнеразрушающих программ у себя, друг у друга, в нашей паре между нами. И этот труд длинною в жизнь. А сколько счастья в нем и в простой человеческой жизни. 

3
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/