Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
3 мин. займёт чтение (592 слов)

Очередной виток разВития нашей пары через участие в проекте "Прорыв"

20200728-204437

Предложение Ирины Павловны поучаствовать в роли сопровождаемого было неожиданным. От неё часто прилетают неожиданные предложения, как минимум для меня. Заходил в проект с интересом. После опыта в роли сопровождающего хотелось почувствовать кухню с другой стороны баррикад :). Но не это было главным. У меня иногда бывает внутренняя необходимость какого то действия, но в тот момент я и сам не могу ответить на вопрос, зачем мне это нужно. Так было и в этот раз. Встретил сопротивление Оксаны. Никак не мог донести до неё необходимость участия. Наверное потому что и сам до конца не понимал. А чувства к делу не пришьёшь. Конечно не в нашем случае :). Мы уже немного умеем опираться на свои чувства. В общем, мне мою половинку удалось уговорить.

Сопровождала нас упорная, профессиональная, целеустремлённая тройка в составе координатора Оли Крымцевой и участников Паши Бойкова и Димы Дячук.

В мотивации одну из задач, которую я хотел порешать, увидеть в себе то, что я прячу от себя. Я искренне недоумевал, что с нами будет делать группа сопровождения. Ведь на тот момент никакого такого кризиса в паре и на горизонте не было. И всё у нас ладненько, и обиды друг не друга по отпускали, и не только скелеты, но даже сами шкафы уже повыбрасывали. Короче, тепло, светло и мухи не кусают :). Но где то там, в глубине души…

Первый звоночек прозвенел на "Градуснике". Вёл тренинг Максим Крутько. Пока отвечали на вопросы и строили графики, на первый взгляд было всё хорошо. А когда Максим с Ирой Новиковой начали расшифровывать, вот тут и появились сучки и задоринки. Оказывается что я в иллюзии и самообмане. А ещё у нас старая схема построения семьи и доминируют старые убеждения. Вот те раз! Это конечно не весь диагноз. С частью проявляющихся иллюзий и других задач смог успешно потрудиться. Другую часть вопросов ещё предстоит решить.

Тренинг по семейным ролям который проводила Лена Цигельникова был для меня по восприятию очень непростым. Конечно, Лена провела его мастерски. Вместе с тем в некоторых местах противоречивые рекомендации сбивали. А ещё было неприятно слушать как Лена мне зачитывала качества лидера. Про ответственность и всё такое. В целом тренинг был полезным, но воспринялся тяжело. После веба завалился.

Веб, который проводила Ирина Павловна поставил жирную точку в иллюзии что в нашей паре нам работать уже не с чем. Сначала повылазили несоответствия в ответах. Они противоречили друг другу и показывали общую разорванность пространства пары. А медитация "Мой дом" вообще повергла меня в шок. Вернее не сама медитация а её результат. Мой внутренний мир оказался никому не нужным и заброшенным. Безрадостная картина, которая на сегодня почти не изменилась. Движение есть но очень медленное.

Творческие задания делались с большим интересом и вдохновением. "Семейный альбом" и "Сценарий моей жизни"принесли много положительных эмоций.

Группа сопровождение работала как единый организм. Оля передавала проведение вебов и Паше, И Диме. Каждый веб был как посиделки за чашкой чая. Душевно, мягко, строго и с любовью.Когда ДЗ выполнены честно, то и отвечать на дополнительные вопросы легко. Но однажды я сделал работу поверхностно и на вебе конечно проявилось моё невзятие ответственности. Было неприятно и тяжело. Дополнительные вопросы воспринимались как наезд. Чувство что твои несовершенства рассматривают под микроскопом. Я завалился настолько что уже и выйти из проекта намеревался. Оля в разговоре мягко, по женски развернула меня к себе и я увидел что не я плохой а программы обсели. Просто пришло время решать и эти задачи а не убегать от них. Хотя в уравновешенном состоянии любого могу "направить на путь истинный" :).

Огромная благодарность всем кто так или иначе участвует в работе блока. Мы в паре, благодаря вам, проделали колоссальный путь навстречу себе и своей половинке. Низкий вам всем поклон!

3

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/