Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
9 мин. займёт чтение (1723 слов)

Совесть и Вина. Сотня. Группа 18 "Работа с чувством вины".

--

Желаю всем здравствовать и любить!

       Наша группа продолжает исследование темы вины, через свой опыт, через рассмотрение взаимосвязей вины с другими чувствами. Сегодня мы осмелились опубликовать результаты своих поисков знаний о вине через довольно сложное для оценки и понятийного восприятия - чувство совести. Не для того чтобы научить, но для обращения внимания на эту тему.

        С уважением и благодарностью за Ваше внимание,

                                                                                                      Захаров Олежа:

        Я раньше воспринимал совесть как цензора, как ограничитель свободы моих воли и решений. Совесть корит, грызёт, мучает… Даже спросил у участников группы, бывали ли у них случаи, когда совесть дарила радость. Оказывается много таких случаев. И свои вспомнил, но чаще, если поступал по совести, то было просто нормально, обычно. Кошелек недавно вернул человеку, а в нём, по его словам, "вся его жизнь". Вернул естественно, без вознаграждения, без раздумий "а может себе оставить?", как-то обыденно, спокойно. И не было восхищения собой, ощущения радости, легкости, правильности поступка. Было нормально, обычно. Гораздо чувствительнее голос совести когда ему не следую. Поговорил с ребенком на повышенных тонах и после почувствовал как можно было себя вести по другому. Кто подсказал? Почему сразу не почувствовал? Кто закрыл моё восприятие и дал «совет» как действовать? Поорать на кого-то, позлиться, подраться… Кто я и где я в этих решениях?

        Совесть дается каждому как возможность подключиться к своду Прави-л. Очень похоже на то, что это и есть картина мира какая наверху, как на небе, такая и внизу, так и на земле. Но каждый в свободном мире сам определяет как пользоваться тем что дано. И картины мира у всех разные. Получается что и совесть разная. Кто чем руководствуется, то (или тот?) того и ведёт.

       Когда я на тонком плане спросил у своей души что такое совесть, ко мне пошел поток золотого света, состоящего из частичек, рассматривая которые я видел, чувствовал что это информация о знаниях, что и есть сами знания. Этот поток входил в мою грудь и голову с такой скоростью, чтобы я смог замечать частицы, из которых он состоит. Причем у совести нет требований соблюдения её советов, точнее советов передаваемых через неё. Хочу-могу слушать её, хочу-могу пользоваться другими источниками своих решений и, если так, тогда совесть нужно чем-то прикрыть, заглушить. Земной свободный мир предлагает множество вариантов заглушек и искажений.

         У вины есть требование ко мне, что я должен был поступить иначе. У совести нет требований, если нахожусь в состоянии гармонии с ней. Совесть ведёт, ведает как поступить. Когда я поступаю против своей совести, возникает требование несоответствия, возникает вина. В этом они согласны друг с другом. Почему я поступаю против своей совести? Большой вопрос. Больше верю внешнему чем себе, от голоса души своей отказываюсь, принимаю земные ценности, забывая откуда я, и «многая, многая» причин... Формирую в себе программы закрывающие мою совесть. А вина часто показывает мне что оценка результата моих действий - это взгляд через программу. При помощи вины можно искать программы, закрывающие мою совесть.

        Услышал от одного человека на ютубе, что слово совесть есть только в русском языке. Не могу утверждать что это так, не проверял, но в английском языке значение совесть присваивается слову conscience с основным значением Сознание, в котором con - соединение, science - наука. Соединение наук. Такое же значение в европейских языках. Объединяющее знание (жизни). Еще одна точка восприятия такого явления как совесть - сочетание знаний.

        Почитав работы нескольких разных психологов, убедился что каждый под совестью понимает то, что укладывается в его картину мира. В современной психологии считается, что совесть можно дополнять, трансформировать, "переоценивать свою оценку событий, опираясь на свои ре-альные возможности и объективную реальность". Создавать свою совесть. Но когда спрашивают: "У тебя совесть есть?" - призывают к бескорыстному отношению, творчеству, дарению, любви. Это возможность получать знания о принципах жизни от Родов и Творца с учетом имеющегося у них опыта и знаний. Не от мира сего пришедшие, но на Земле стоящие, не земную жизнь изучать, но проходить свои уроки. А Совесть - это и есть поток связи с предками, с Творцом.

         Совесть - не цензор. Совесть – проводник. Она может вести. Голос Со-вести, совместного пути со своими Родами. И доступный способ постоянного подключения к потоку света и любви своих Родов и Творца.

                                                                                                        М. Ириша:

         Что такое для меня Совесть, как я её понимаю? Когда я её Понимаю, то слушаю и ориентируюсь на законы морали в нашем обществе и "работаю головой" соблюдая уголовный, трудовой, семейный и др. кодексы и законы страны в которой живу. И здесь для меня все ясно, все по принципу "заплатил налоги - спишь спокойно". Так было «в прошлой жизни», до работы в Сотне.

        Семинары, проект Сотня и разворот к себе изменили, расширили мою картину мира. Теперь я учусь мир познавать чувствами. Что такое теперь для меня Совесть? Как я ее ощущаю? Двигаюсь в Согласии с Душой, значит по Совести. А уж если знаю, что не ворую, работу не прогуливаю да и налоги все оплачены… а Согласия внутри, с душой не ощущаю? Значит иду не по Совести … Как у меня это проявляется? Чувствую внутри звон тревожного колокольчика. Если не прислушалась к звоночку сразу, то звон колокольчика начинает "бить в набат" (чувство тревоги, вина). И стоит лишь задать себе вопрос где я ошибаюсь? Где и в чем отклонилась от выбранного пути? Приходит ответ - где вру сама себе (хитрю, оправдываю). Осознав ошибку, делаю выбор как действовать. И здесь ориентиром для меня служит чувство легкости (облегчение) и радости . Не зря сложилась поговорка: словно "груз с души упал")) А "грузом" была вина, которая угнетала закрывая душу и мешала идти с радостью и любовью в сердце. Принятое по Совести, в согласии с Душой решение и действия обнуляют вину и я опять чувствую тепло, любовь, радость каждого дня. Совесть - это ориентир на честность с самой собой.

          На ТП: Совесть увидела как непрерывный поток Света идущий от Творца к Душе.

        Что происходит, когда человек поступает не по совести? В образе человека, Душа как пламя свечи. Если не по совести, то пламя у свечи на ветру колеблется, то затухая, то вспыхивая. Если идешь не по совести, течение потока прерывается...

                                                                                                 Никитина Танюша:

         Вина, как я ее чувствую в теле: комок в горле, сжатие, перекрытие потоков, запуск программы самоликвидация. Совесть для меня то, что Творцом заложено в душу на генном уровне, состояние, когда человек находится в гармонии с высшим («божественным») знанием ("вестью").

         При просмотре на тонком плане пришли следующие образы:

совесть: душа в виде яркого светового шара на нее идет поток зеленого цвета с небес, преломляясь через нее появляется синее свечение по горизонтали – путь души в земном воплощении;

вина: все потоки обрезаны и вертикальный и горизонтальный, душа чернеет, потухает. Вина сбивает душу-человека с пути, становишься беспутным, не чувствуешь ни себя, ни потока от Творца, не видишь куда идти. Состояние «по совести» - радость, душа радуется, что поступает по прави. Совесть, это связь с Творцом, чистый первозданный свет в человеке. Когда душа идет от творца, попадает в РОД, вокруг него как дополнительные богатства, обережным кольцом прибавляются еще знания и опыт рода, плюс как гантель прибавляются выбранные душой уроки. Со всем этим богатством душа воплощается в тело.

         Когда на тонком плане поднимались к творцу на самый верх задала вопрос как мне быть счастливой, пришел ответ – люби бога в муже своем. По совести? По совести. По божественным конам? Да. Знаю я об этом? Да. Чувствую? Да, когда в потоке, радости и любви. А что мешает спрашивается? Это фраза даже в голове не укладывается, я ее забываю и опять напоминаю себе, читая по бумажке свою запись. Гордыня, обида, вина, в общем весь букет программ в работе, и поток уже не идет, и Бога и светлую душу в муже уже не вижу. Есть над чем работать, задача поставлена: Видеть и любить Творца в муже.

          Вина как состояние постоянного сжатия, основная фоновая эмоция детства, юношества, и уже реже слава богу, сейчас в свои 40 лет. Когда ходили на тонкий план с исследованием этой темы возникло желание встать на колени, повернувшись лицом к своим прошлым воплощения и попросить прощения, за все что накуролесила. Сделала, состояние радости, принятие меня, а потом опять в прежнее состояние не отпущенной вины с ощущениями комка в горле, видимо без осознаний урок этот не пройти. Тем ни менее, душа посветлела и вокруг нее стали прорастать молодые побеги зелени, как в веночке. Правильным путем идем, товарищи!

         Вина во время космической ночи служила инструментом искусственным, для направления человека встать на свой путь, исправить то, что он совершил, через физический дискомфорт и угрызения совести. Это был механизм саморегуляции при взаимодействии с другими людьми и самим собой. Душе нужен был такой опыт в тот период. В период рассвета, этот механизм из рабочего превратился в тормозящего развитие человека, гасящего его свет души, перекрывающей божественный поток и сияние души, сливающий энергию жизни в темные миры.

         Поступая по совести мы выбираем себя, свой путь, и любовь, как путь души и высшую божественную энергию. Чувство вины, сигнал, что встал на чужой путь, сделал не верный выбор и следующий выбор будет действие по выходу с благодарностью из этого состояния и предприятием шагов в материальном мире, чтоб наладить энергопотоки и восстановить светлость души. Увидеть божественную суть, замысел в себе, мире, другом человеке, сделать перепросмотр, устранить кривизну в себе, обрести целостность. Стать тем, кто ты есть от рождения земным, но не от мира сего: азъ есмь вечное, творящее, светящееся, божественное создание, пришедшее в Миръ учиться на Творца.

2
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/