Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
13 мин. займёт чтение (2501 слов)

Гр. 10 Осуждение-что за этим скрывается? Моя ответственность.

20200517-192420

Осуждение другого всегда неверно, потому что никто никогда не может знать того, что происходило и происходит в душе того, кого осуждаешь.

Лев Николаевич Толстой

Наша группа предложит анкету по осуждению для лучшего понимания себя и аптечку, чтобы справиться с осуждением, будем рады, если помогли. Анкету и аптечку можно дополнить и будем рады получить ОС.

Елена Колесникова

В своей жизни я часто осуждала других людей, не задумывалась, что это скачивание энергии в никуда. Мне захотелось рассмотреть в группе тему осуждения и что за этим скрывается. Я предложила группе разделиться на две подгруппы, можно собираться в течение недели трудиться по теме и обсуждать насущные вопросы. Одна подгруппа готовила анкету по обсуждению, вторая подгруппа аптечку, что я могу себе предложить, чтобы научиться не осуждать других. Не забывать где моя ответственность. Творческий процесс познания себя,исследования запустился. Такая форма работы мне очень нравиться.

Для себя открыла осуждение — нежелание взять ответственность за свои действия на себя,признание своего бессилия. Поделюсь своими познаниями..

Неважно какого рода осуждение — сбор сплетен о знакомых и коллегах, жалобы

на правительство или привычные оценочные суждения — хороший-плохой

поступок.Результат его влияния на нашу жизнь сводится к тому, что мы понижаем

уровень вибраций, засоряем свой канал творческой энергии, блокируем

связь с божественным.

Когда человек осуждает чьи-то промахи или недостатки, он отказывается

признать свою темную сторону. Кто постоянно судит о поступках людей, имеет нерешенные проблемы, которые скрывает от себя. Проще посудачить о других, чем разбираться со своими проблемами.

Что скрывается за осуждением?

Непонимание.- человек осуждает из-за непонимания. Этого либо нет в его картине мира, либо он домысливает.

Зависть - одна из причин осуждения людей, зависть какому-то качеству или успеху

другого. Человек сам бы хотел это иметь, а тут у приятеля это так легко

получается.

Он начинает выискивать недостатки, придираться. В отдельных случаях даже

злорадствовать, если заметил промах или узнал о неудаче в каком-то деле.

Спросите себя, что такого есть у другого, что бы вам хотелось иметь.

Отвержение себя - человек осуждает других, когда не принимает себя. Случается, что люди высмеивают какие-то конкретные чужие поступки или черты.

Это происходит из-за неудовлетворения жизнью, когда человек считает себя

неудачником, ничтожеством.

Особенно раздражает таких людей успехи и счастье окружающих.

Гордыня и чувство превосходства - гордыня и чувство превосходства появляется тоже из-за отвержения себя. Но тут человек находит в себе что-то, что у него получилось лучше, а осуждает тех людей, у которых этого нет.

Человек своими достижениями прикрывает то, что не принимает, отвергает в

себе. И как результат — превосходство над другими.

Что вы скрываете от себя? Почему решили, что лучше других?

Многие из нас на определенном этапе роста попадают в этот капкан, когда

начинают считать себя умнее, лучше, достойнее, потому что они кое-что знают

такое, что недоступно основной массе людей.

Сами не осознаем, что строим предположения о том, что происходит в чужой жизни. Это и есть ловушка – заполнение пробелов в собственной жизни.

Аля Беневоленская

Осуждение - это одна из граней не взятия ответственности, отказа от ответственности за свою жизнь и судьбу.

Я много чего и кого осуждала, не исключая и себя. Иногда осуждала для поддержания разговора,, иногда - просто по привычке, иногда - целенаправленно, отстаивая свои ограничивающие убеждения, ложные ценности, собственную значимость и гордыню. Скачивала свою энергию ИМС, посылала негатив окружающему миру. Было ощущение, что делаю что-то неправильное, отказалась от глобального осуждения, возможно поэтому мой путь на земле еще не оборван.

Тема "Осуждения" захватила всех в нашей тематической группе, каждый внес свое видение темы, частицу своей души.

Для меня сейчас осуждение - опасная зона, зона саморазрушения, зона, где нет и не может быть любви, зона пустоты и беЗсмысленности существования.

Осуждая других, не думала, что будут осуждать меня, для меня это не имело большого значения, привыкла к этому. Важно, что осуждала себя сама. Самоосуждение как грань непринятия себя, отказ от любви, по сути - скачивание энергии.

Исследуя тему осуждения, увидела замаскировавшиеся программы непринятия себя, обиды и т.д., с ними сейчас и разбираюсь. Чувствую душой, что осуждение относится к темной стороне моей жизни, выбираю - светлую. Я отказываюсь от осуждения как от ЖРП, если меня что-то задевает, рассматриваю это в потоке принятия и любви, смотрю, что во мне отозвалось, разбираюсь с собой, своими программами, удерживаю точку сборки внутри себя.

Геннадий Живица

Мы часто судим, обсуждаем и осуждаем свои действия и действия других людей, давая им положительные или отрицательные оценки, становясь заложниками наших убеждений, сложившихся архетипов и метапрограмм. Мы спорим, убеждаем и рассуждаем, вынося вердикты и практически не задумываемся о глубине и важности процессов, происходящих в этот момент у нас внутри. С мышлением, а вернее с действием программ в момент нашего мышления и осуждения мы и попробуем разобраться.

Давайте попробуем закрыть глаза и на мгновение остановить поток наших мыслей. Мы убедимся, что это довольно непросто сделать. Умение контролировать работу нашего мозга, требует серьезной практической подготовки, ведь жизнь любого человека наполнена нескончаемым мыслительным процессом, весомая часть которого направлена на анализ и обработку информации об окружающих нас предметах и событиях.

Судить – так мыслительную деятельность называли наши предки. Суд – слово состоящее и древних пракорней, наполненное глубоким смыслом и образностью, где в соответствии с руницей «с» – символ силы и соединения (руна – «сила»), «уд» – часть тела (руна – «уд»), мужской половой орган или части чего либо.

По древлесловенской буквице слово суд писалось в двух вариантах через букву через букву «ук» или «оук» и имело немного отличающееся смысловое значение.

В первом варианте через букву ук (у) по смысловому и образному значению слова раскладывается по буквам как: слово, послание («С» - слово), призыв к объединению (ук) добрых деянии, праведных поступках человека («Д» - добро). Во втором варианте, через букву оук – слово («С» - слово) устоев незыблемых (оук), добрых деянии, праведных поступках человека («Д» - добро). То есть в одном случае призыв к добрым действиям, во втором обсуждение добрых действий.

В ещё одном своем смысловом значении слова интерпретируется как – сущность деяния или детализация, разбор по частям произошедшего действия. Отсюда произошли такие слова как судьба – когда сущность твоего деяния рассматривается богом, и судья (суд - это Я) – когда о сущности деяния судит человек.

И так сталкиваясь с любым событием, мы начинаем суждение или суд, детализацию произошедшего или происходящего процесса по форме и содержанию. Процесс суда или суждения, дан нам Творцом и в той или иной степени присущ любому живому существу для обеспечения контакта с Миром. Деревья, птицы, животные, каждая клеточка нашего организма обладают способностью обрабатывать и передавать информацию.

Если информация недостаточна или мы неспособны её обработать, мы начинаем складывать, привлекая к своему мнению и суждению мнение другого человека переводя этот процесс в обсуждение. Обсуждение - это суждение с учетом мнения других людей. Логическим завершением индивидуального суждения или коллективного обсуждения является оценка произошедшей ситуации, в которой мы либо одобрительно киваем, принимая и давая положительную оценку, либо негодуем, покачивая головой показывая свое неприятие.

Поразительно, но эти оба, казалось совершенно разных действия осуждение и одобрение заложены в нас Творцом как жизне-утверждающая программа, направленная на защиту нашей жизни, наших жизненно-важных интересов.

Осуждение – неприятие какого либо действия, не соответствующего нашему пониманию нормы. Именно действия, а не человека - хочется это особенно подчеркнуть. Лишь осудив действие, мы начинаем навешивать такой же негативный ярлык на человека его исполнившего.

Для чего нам нужно осуждение, что создатель вложил в этот процесс? Для чего каждому из нас нужна критическая оценка происходящего?

Давайте представим клетку нашего тела, которая неустанно трудиться, поддерживая жизнедеятельность целого организма. Присуще ли ей осуждение в той или иной форме? Скорее всего да. Появление рядом инородного объекта, способного разрушить наше тело, воспринимается клеткой, как отклонение от нормы, на которую она реагирует, включая процесс цепной реакции, передачи суждения, обсуждения и осуждения информации с другими клетками, формируя коллективное противодействие – иммунитет.

Давайте расширим пространство понимания осуждения до уровня человека. Ведь у Творца все просто проекция его конов переносятся и отображаются на все объекты мироздания. Мы осуждаем действия других людей формируя этим самым процесс отторжения, так называемый социальный иммунитет. По сути своей осуждение – это часть сложившегося и задуманного создателем механизма выживания нас как физического объекта и выживания нашего социума, нашего Рода.

Что же переводит процесс осуждения в жизне-разрушающую программу? По моему чувству в жизне-разрушающую программу осуждение переводит наша духовная незрелость, темные стороны нашей души, отсутствие голографического, целостного восприятия Мира и конечно же отсутствие любви и принятия происходящих процессов с центрированием ответственности на себя самого.

Процесс осуждения как правило направлен на вне себя. Осуждая мы действуем избирательно, выхватывая из общего механизма отдельный фрагмент, по сути осуждая следствие и в упор не замечая причину.

Мы осуждаем членов своей семьи, выплескивая негодование и негативные эмоции, хотя прекрасно понимаем, что духовную атмосферу вокруг себя в той или иной степени создаем мы сами. Осуждаем действия своего руководителя, хотя прекрасно понимаем, что он «шаблоны», копирует и предваряет в жизнь то, что от него требует система, в которой мы работаем. Оказавшись на месте своего руководителя, в его условиях мы начали бы играть по тем же установленным правилам и поступали практически так же, как он. Мы осуждаем правительство нашей страны, за неспособность улучшить жизнь людей и наше благосостояние, практически не замечая собственного бездействия.

Осуждая и центрируем предмет осуждения вне себя мы уходим в побег и нежелание нести ответственность за происходящее. Но этот мнимый побег от ответственности по сути не защищает, а наоборот подставляет под очередной удар.

Мы говорим какие мы несчастные осуждая негатив, который направлен на нас игнорируя анализ своего поведение, напрямую причастного к такому развороту событий или выхватывание из контекста, происходящих событий ситуацию с нашими знакомыми осуждая их так называемых обидчиков.

Во всем этом усматривается неспособность рассуждать, расширять свое сознание переводя его в осознание, вмещая происходящее в общую картину мира.

Рассуждение, я намеренно написал это слово с ошибкой, так как оно звучало раньше, сохраняя образный смысл, это – способность судить в формате единого целого, анализируя всеобщую связь и взаимозависимость. Именно поэтому наши предки наставляя детей учили их уму – разуму. Где ум – это знание, а разум (единый с вселенной, с Творцом ум) – способность эти знания соединить с картиной Мира и в реальности применить.

Рассуждение – это отсутствующее звено выхода из жизне-разрушающей программы осуждения в которую мы всякий раз попадаем, рассматривая происходящее лишь небольшим узким фрагментом огромного мозаичного полотна под названием жизнь.

Ирина Михеева

Осуждение. Что такое осуждение? Почему я осуждаю, в каких случаях и когда? Что дает мне осуждение, зачем оно мне? Что я чувствую, когда осуждаю? Что со мной происходит? Как осуждение влияет на меня?

Сначала решила оттолкнуться от самого слова осуждение и поэтому обратилась к словарю Даля (моему любимому словарю). И, как всегда, нашла много интересного: у Даля осуждать - это значит ВИНОВАТИТЬ, хулить, хаять, порочить, порицать, даже сглазить, изурочить, опризорить, испортить кого словом. А еще у него есть слово осуда - это сглаз, призор, порча, УРОКИ. Я и раньше чувствовала, что в самом слове иногда кроется половина ответа. Так получилось и в этом случае.

В основном я осуждаю то, что не принимаю в себе, или же то, что не разрешаю себе, запрещаю по каким-либо причинам: не принимаю себя такой, стараюсь соответствовать каким-то шаблонам. Что я чувствую, когда я осуждаю? Раньше, осудив кого-то, я сначала ощущала какой-то подъем (я же права), но потом всегда приходила обратка в виде плохого настроения, усталости и даже болезни или депрессии, т.е. я интуитивно чувствовала, что я что-то делаю не так, но так как я себя не понимала, то начинала винить - отсюда и депрессия. Сейчас, как только начинаю не только осуждать-оценивать, но и просто учить в программе Училка, я чувствую какое-то внутреннее неспокойствие, дрожание. Для меня это сигнал, который говорит мне: вернись к себе. Вот оно это слово ОСУДА по Далю - УРОКИ, которые мне нужно пройти.

Светлана Бормотенкова

Когда я осуждаю, я нахожусь в позиции жертвы, я не беру ответственность за себя, признаю свое бессилие, отказываюсь посмотреть чему учит тот человек, ситуация или поступок, который я осуждаю, я оцениваю поступок «хорошо/плохо». Раньше я часто осуждала других людей, иногда просто для поддержания разговора. Осознала для себя, что осуждала я в человеке именно то, что не принимала в себе, тем самым я убегала от ответственности, боялась посмотреть внутрь себя и осуждала других. После работы над этой темой, я научилась разворачивать на себя, нашла свои уроки, поняла, что когда я осуждаю, то этот урок возвращается ко мне.

Валентина Спирина

Для меня работа над темой осуждения оказалась захватывающей, трудной, много вскрыла во мне того чего я даже не подозревала. Я ко всем близким приставала с вопросом, что для тебя осудить, почему осуждаем? Был ответ мужа-обелить себя. Да, когда мы осуждаем, хотим сказать, я не такой, я думаю правильно,а вот он нет .Сужу с точки зрения правильно и не правильно.Это моя узкая картинка мира. Творец нас не судит,он принимает и любит нас всех. Но раньше я так не думала и осуждала иногда просто для поддержания разговора. Были моменты по привычке или всех повеселить,а иногда отстаивала свое превосходство, гордынюшку. Осуждая, мы хотим выказать неодобрение или обнаружить и показать чью-либо виновность.Таким образом и выдвигаем приговор.

Для борьбы со своими грехами требуется немало усилий ,а осуждая другого легко выказать себя с самой лучшей стороны,мол вот он поступает неправильно я его осуждаю,значит я не таков.В других соринку видишь,а у себя и бревно не замечаешь.

Я увидела, осознала, что осуждаю, когда сама себя не ценю, не принимаю, а выслуживаю. И тогда для меня осуждение становиться главным, важным событием, но это временно.Задача осуждения через чувства показать мне, что я отсутствую у себя. Нужно научиться ценить себя, уважать себя за свою точку зрения, не бояться ошибаться. Учиться рассуждать от обратного, я душа и он душа. Если себе напоминать, что он такая же душа и любить его не за дело и поступки, а просто за то, что есть в этом мире и он такой какой есть, то осуждать не хочеться. Учиться сразу разворачивать на себя. Зачем этот урок пришел? Продышаться глубоко грудью. Написать письмо.Проработать на ТП.

Хочется рассуждать, обсуждать, разъяснять, но не осуждать.

Анкета по осуждению

1. Как я отношусь к осуждению, нравиться мне осуждать, сплетничать?

2. Как часто осуждаю? Кого?

3. Что чаще всего я осуждаю в человеке?

4. Осуждал(а) ли я родителей? За что конкретно осуждаю(ла) своих родителей?

5. Для чего мне осуждать, оценивать?

6. Была ли травмирующая ситуация, которая включила мое осуждение? Если да, то опишите ситуацию.

7. Если развернуть на себя, что я не принимаю в себе?

8. Что я чувствую, когда осуждаю?

  • · непонимание
  • · зависть
  • · отвержение себя
  • · гордыня и чувство превосходство
  • · вину
  • · или другое_________________________________________________

9. Какие программы запускают осуждение у меня, перечислите их?

10. Где моя ответственность, когда я осуждаю?

11. Осуждая себя и других готов(а) ли я скачивать свою энергию и страдать?

Аптечка, как быть здоровым от осуждения

  1. Первое, что нужно сделать, когда я начинаю кого-то осуждать, - это сказать себе "стоп", остановиться.
  2. Выявить причину осуждения. Задавать себе вопросы: почему я осуждаю, а что мне это дает, что я хочу получить. Честно отвечать на них, ничего не скрывая от себя самой.
  3. Увидеть программу, которая запустила осуждение, успокоиться, отделить программу от себя: я не есть программа, я Душа, частичка Творца и то, что я осуждаю или кого я осуждаю, тоже часть Творца, настроиться, вернуться к себе в состояние крестика. Здесь важно осознать, что осуждение запускают разные программы: просто непонимание, гордыня+ или гордыня-.
  4. Сделать разворот на себя, постараться понять урок: чему учит, зачем пришел; постараться увидеть из надсистемы.
  5. .Принять решение не судить

Я Творец своей жизни. И своими сплетнями и осуждением я отодвигаю лучшую реальность от себя на неопределенный срок. 

5

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/