Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/

10 мин. займёт чтение (2048 слов)

Группа 6А - Через кризис к звездам

cherez-crisis

Всем стремящимся желаем светлого космического дня!

Ну что же. Мы славно вместе потрудились! И вот подошло время нам подвести свои итоги, сделать последние записи в бортовом журнале и двигаться дальше своими неизведанными путями Сотни. Все мы переходим в другие группы и хоть нам пора символически расставаться, мы благодарим группу 6А, в пространстве которой было так творчески тепло и уютно!

Аня Нечаева

В чём мой личный кризис в группе?

Участие в группе 6а - это мой первый опыт быть координатором. Первые 2 мес - самостоятельно, ещё 4 - в сокоординаторстве с Сергеем. И опыт этот мне труден. Что не получалось? Совмещать обязанности координатора и личную работу с программами, с моими болевыми точками именно в группе. Я пришла в незнакомую группу неожиданно для себя в считанные дни после выхода прежнего координатора. Как координатор я считала себя обязанной и старалась гармонизировать, наполнять пространство группы любовью, давать поддержку подсказкой и добрым словом в дневнике и на вебинаре, чувствовать и проводить общий курс движения группы согласно направлению и скорости всех участников, делилась своими осознаниями, идеями, радостью жизни. А вот на себя, труд с собой подзабила.

Теперь вижу свою ошибку - в увлечении новым делом я не поставила для себя чётко свою настоящую цель быть координатором именно в этой группе и не встроила её в иерархию своих целей и ценностей. Получается, делала не для себя, а для кого-то? Да. Для Ирины Павловны и Виктора Михайловича, для ребят в группе, потому что им же нужен координатор. А кто, если не я? Вот почва для спасательства, власти, обид, что не ценят мои старания.

Примерно через месяц противоречия с участниками подтолкнули меня снова трудиться с собой, я попробовала трудиться в двойке с Олегом, с которым мне было труднее всего, но до серьезного результата, до честного вскрытия проблем, до складывания довести эту работу не смогла.

Пожар в другой двойке, возможный выход Тани из Сотни, одновременная трансформация Сотни и назначение Сергея сокоординатором привели меня в замешательство.

Сергей здорово вложился в разрешение этой трудной ситуации, вместе мы справились, сохранили тогда группу от развала, но влетели в противостояние с Олегом.

Я сделала упор на честность, взяла на себя ответственность прояснить выбор Олега поскольку с Сергеем тот категорически отказался общаться, бойкот объявил. Вскрыла, поставила перед выбором, Олег вышел.

А я оказалась перед новой трудной задачей: я перехватываю власть, действую не по-женски, по-мужски, потеряла любовь. И правда, потеряла. Зашорилась в этих боях чуть ли не до расчеловечивания.

Занялась возвращением, погрузилась снова в себя, в работу с собой. Но не вместе с группой, а самостоятельно и в паре. И от группы постепенно отдалилась. Нести свою боль, свои проблемы и слабость в это пространство не решилась.

Вышла Марина. С Сергеем переполюсовались, орг.вопросы он взял на себя, мелкие нестыковки в нашем общении проходили малозамеченными. Я выдыхала после зимних штормов. А вдохнуть полноценно мешает груз накопленного недовольства и разочарования.

В чём я была нечестна? Изначально не для себя делала. Долго не признавалась себе в том, что чувствую дискомфорт, нет желания общаться с товарищами, читать дневники, комментировать, даже здороваться в чате было в лом. Отмахивалась как от неважного. Бездействовала. Испугалась обвинений в перехвате власти у Серёги и ушла в сторону. Прикрылась общим лозунгом "вести себя по-женски". А я в него не верю, я вижу в нем только побег и сваливание вины за все неудачи на мужчину.

Через неделю труда.

Моё ощущение кризиса, прямо тупика в группе сильно разнилось с восприятием ситуации другими участниками. Удивительно! У меня кризис, а у Миши кризиса нет. В одной и той же группе. Голова говорит, что так быть не может и кто-то из нас не прав. А мы продолжаем трудиться, обмениваемся, складываем и я начинаю видеть, что все правы. И что я поддалась эмоции разочарования, уныния из-за того, что мои цели и ожидания по группе во многом не сбылись. Сбылось другое, неожиданное, важное (взаимодействие с Олегом, с Сергеем), а виденное в планах несколько месяцев назад равномерное и расширяющееся движение вверх для всей группы не сбылось. Произошло сжатие, и не одно, движение было волнообразным: рывок, замедление, осознание причины и снова рывок. Группа стала меньше, а не больше, как я ожидала. Это новое для меня. И я благодарна группе за этот опыт.

Опыт честности - говорить о плохом открыто, видеть, что оно есть, опыт любви, восстановления доверия - я снова решилась на консультацию, опыт равенства - мы равные, но разные, движемся каждый по-своему, учусь принимать это без борьбы и отказа от общения.

Миша Максимов

Что я мог познать за 4 месяца.

И что я изменил в себе.

За 4 месяца я научился, как можно больше принимать самого себя.

Научился как можно больше жить здесь и сейчас. Стал немного земным человеком, пока немного. Отпустил некоторые обиды на людей, в том числе на своих сверстников.

Научился прощать их. Расширил своё самосознание. Отпустил свои гордыни. Стал в три раза больше уметь различать славу и успешность в своей жизни. Стал более душевным человеком.

Татьяна Матыцина (Маркишова)

Кризис вижу в первую очередь в себе, а не в группе. Долго нахожусь в программах и не тороплюсь выходить из них, даже когда хочу выйти. Поэтому хочу найти новые ключи и методы для их прорабатывания, а именно: перепросмотр на нулевом уровне этих программ и их прорабатывание.

Тема «защитные механизмы» перестала быть актуальной, есть ощущение, что переросла её, несмотря на то, что они мне свойственны и в иных случаях даже необходимы.

Задачи, поставленные в группе, выполнены на 80%, чему очень рада и благодарна всей команде. Хотелось бы научиться консультировать и выходить на тонкий план. С закоренелыми программами не простилась, но они стали другими – быстрее отпускают, легче протекают, нет затяжного зависания в них, как раньше. Готова двигаться дальше.

Хочется выразить благодарность Ане, за её труд и стремление, за открытое сердце и дружеские напутствия, её вклад в группе незаменим.

Благодарю Мишу за то, что старается быть здесь и сейчас, трудиться, не сдаётся.

Благодарю Серёжу, что отлично мне отзеркаливал мои ложные убеждения и сильные программы. Он достойно справился с командирскими обязанностями в нашей группе.

Благодарю Марину, Олега и особенно Лёню, за то, что были в нашей группе.

Обнуляю все энергетические и кармические долги, благодарю за сложение и несложение. Всё отпускаю, всех люблю, обнимаю.

Сергей Кравченко

4 месяца и пара кризисов! Мои итоги:

Итоговая статья не пишется. Не хочу и все. Какое-то насилие над собой. С чем-то внутренне не согласен. Ощущение что всех наебываю. Или даже не наебываю а наебал. Как будто меня никто не видит. Ведь хочется похвастаться и покрасоваться мол вот какой я замечательный. Идет что это все-таки не довольство собой, не довольство своими результатами. Как будто за это время можно было сделать больше, лучше. Можно было или нет? Можно. Почему не сделал? Ждал особого состояния. Привык к комфорту. Если не комфортно значит нужно поспать, поесть, опять поспать. 4 месяца в группе. Кризис, подъем, работа, кризис, подъем, работа. И вроде бы столько сделано, а похвастаться нечем. И все те же спутники защитные механизмы: злость и побег. Хотя злости стало как-то поменьше. Видимо движение в сторону принятия себя и любви к себе делают свое дело! И ведь как всегда Виктор Михайлович прав - четыреххвостка!

Итак, принятие себе и безусловная любовь к себе. Возможно самый непростой аспект. Столько всего внутри приучено упираться. Чуть что не так, не по-моему, не получается, в годрыню-, а от туда вместо того чтобы принять себя и полюбить самые нуждающиеся в любви свои частички побег в гордыню+. А там, сон, еда, кино и прочие радости, в общем леденцы на палочке.) Ведь я внутри еще такой "ребенок", мне чтобы я не плакал и не топал ножками нужно меня же отвлечь. Довольно стандартный прием родителей. Вот от сюда и побеги. Привычка отвлекаться и забываться. И так по замкнутому кругу. Да еще злость и перенос ответственности интересно работают. Тоже следствие воспитательного приема "плохой стул, давай его накажем". Это ведь не ты, а он "виноват". И сразу как-то внутреннему ребенку легче, радостней. Я-то не при чем.

И пока не проявится ответственность, а точнее ответственный. Тот который плюнет наконец на все эти игры, на поиски крайних и виноватых и несмотря ни на что закатает рукава и начнет разгребать завалы. По-взрослому, без ожидания "конфетки". А так из любви к себе. Потому что уже не может, а лучше если не хочет ждать пока кто-то другой сделает это за него, потому что он хочет жить по-другому прямо здесь и прямо сегодня. Делает это для себя и в этом решении опирается на самого себя. Не ломает, а именно опирается. Ведь он уже взрослый. И когда он переходит от слов к делу вот тут и наступает ... любовь... любовь, проявленная конкретно, со строгостью!

Что я для себя открыл за эти 4 месяца.

1. Утро. Тело очень важно. Мне очень помогают практики дыхания. Особенно с утра. Дыхание по Виму Хоффу и «наули». После этого утро начинается совершенно по-другому и по-другому проходит день. Тело само потягивается, избавляясь от жёсткости. Легче переносятся эмоциональные перепады. Радость начинает струиться. Появляется спокойствие. Тело очень благодарно за любую заботу о нем.

2. Зеркало. Классно работает! Подхожу к зеркалу и говорю себе: "Я люблю тебя". Далее жду… Подождать очень важно. Потому что важно не только сказать, но и почувствовать, что при этом происходит внутри. Важен ответ. И он сразу виден в зеркале. Зеркало не врет. Потекла любовь или нет. Потому что, когда потекла сразу меняются глаза. Они начинают светиться. Обязательно появляется улыбка, сама изнутри. А далее уже можно сказать себе многое)))

3. Кризисы. В группе прорабатывали несколько раз. Прорабатывал Я сам и помогал проработать другим. Для меня как для участника выполнявшего роль координатора это одно из самых важных открытий. Оказывается, если есть ощущение кризиса в группе, то это всегда после исследования оказывается личный кризис. Личный кризис координатора. Да!!! ... разворот к себе.

4. Конфликты. За время нахождения в группе у меня случилось несколько конфликтов. И в группе, и за её пределами. Раньше я видел решение либо в побеге, либо в победе над "противником". Если "противник" чужой человек тут вроде и вопросов, то нет. А если свой? Если к нему есть тёплые чувства и сердце открыто. Закрыть сердце? Переложить на него ответственность. Да раньше так и было. Либо залезал «под», либо в «над». И в любом случае в противостояние. Открыл для себя, что для меня конфликт возникает в тот момент, когда я начинаю залезать в позицию "над". А залезаю я в неё после того как произвёл сравнение чего-либо его с чем-либо своим. И сравнение оказалось не в мою пользу. Т.е. человек как бы оказался выше меня. У меня возникла гордыня-, я сбежал в гордыню+, начал раздуваться и обесценивать "достоинства" «противника». Ну или произошло наоборот. Кто-то начал обесценивать мои "достоинства". Да...Увидел выход в том, что все мы разнообразны. В том, что изучение и принятие своих "недостатков" (причины конфликта) решает конфликт. В том, что любовь и принятие себя рождает любовь и принятие собеседника. В том, что решение складывать (взятие на себя ответственности), а не рушить меняет ход развития ситуации.

5. Направление. Решение двигаться вперёд, а не отступать назад. Раньше я считал, что, если что-то не складывается надо подождать, ну значит не моё. Теперь я считаю, что, если я чего-то хочу, нужно не перекладывать ответственность на обстоятельства, не уходить в побег и позицию смиренной жертвы ("раба божьего"). А в первую очередь разобраться действительно ли я этого хочу. Действительно я хочу взять ответственность за то чтобы это что-то появилось в моей жизни? И для этого нужны обязательные действия. Не из гордыни+, не нахрапистое махание шашкой. А честный диалог с собой и окружающими. Из любви и обязательно на равных. Тогда становится понятно. Моё это или не моё. Например, пара или не пара. И здесь уже очень важно доверять себе в своих чувствах.

6. Внимание. Очень чётко отследил что в общении с другими людьми особенно если тема увлекательная я начинаю спешить, торопиться что-то объяснить. Такая лёгкая форма противостояния. При этом по ощущениям как бы вылетаю из тела и нахожусь перед ним сантиметров на 10. Быстро происходит слив энергии. Очень помогает технология возврата в себя в крест проходящий через сердечный центр.

7. Любовь как главная Сила! Все может быть правильно. Все может быть чётко и понятно. Консультация может идти в полной ясности и чёткости. Только меняться и оживать все начинает, только тогда, когда появляется Любовь! И это главное! В Библии, в Евангелии, в первом послании апостола Павла к коринфянам (гл. 13, ст. 1) сказано: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — Медь звенящая или кимвал звучащий». Кто-то мудрый сказал: "Не действуй без Любви!". Я полностью согласен. Люби, остальное приложится)!

Обнуляем энергетические и кармические долги, размыкаем пространство взаимодействия.

Группа 6А, Прощай...)

Ребята и Девчата с Любовью в добрый путь! К Звездам! УРА !!!




1

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе