Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
2 мин. займёт чтение (386 слов)

Группа 25: Приглашение к размышлению. Группа как ресурс. Поиски эффективных методик работы

-------30213548

Мы молодая группа, нам всего несколько месяцев, но настроены мы решительно - готовы учиться и много трудиться. Предлагаем вашему вниманию наш опыт по помощи и консультированию через чат. Приглашаем всех, кому откликается, поделиться своими групповыми наработками и расширить нашу ОБЩУЮ КОПИЛКУ техник и знаний!


Первое и самое главное, о чем мы должны помнить – для чего мы пришли в Сотню.

Цель улучшить себя, свою жизнь и взаимоотношения с близким окружением. И начиная любую работу, помнить о главном. И еще очень важный аспект,постараться не впадать в крайности, спасательство или паразитизм.

Индикаторы правильного направления и успешной работы: Я сегодняшний – лучшая версия себя вчерашнего. Мои отношения с собой, близким окружением и окружающим миром становиться более гармоничными и т.д.

Для достижения этих целей в нашем распоряжении целый арсенал, уже наработанного инструментария: ежедневный ДО, еженедельный вебинар, групповой чат, работа в двойке. При этом важно быстро реагировать на запрос о помощи.

Цель нашего исследования – найти оптимальные методы взаимодействия и взаимопомощи. Соизмеримые в пропорции потраченная время, энергия и результат.

Мы опробовали два вида групповой взаимопомощи: скорая и консультирование по запросу через чат. Опишем плюсы и минусы, которые удалось увидеть.

Лучше всего на практике показала себя скорая помощь через чат. По поступившему запросу все участники группы, кто может подключиться в моменте, создают поле, делаем общую сонастройку, подкачиваем энергии участнику и побуждаем к работе. Для этого должен быть ведущий, если координатор или сокоординатор не может, управление делегируется одному из участников. Быстрый эффективный способ поднять завалившегося и подтолкнуть к себе.

Второй вариант - групповое консультирование ЧЕРЕЗ ЧАТ показал себя неоднозначно.

Постараемся изложить, минусы, плюсы и конструктивные выводы.

Минусы:

  • Невозможно обстоятельно вникнуть, ЧТО с человеком происходит
  • Отрывистость информации
  • Куций формат изложения
  • Растянутость по времени
  • Трудно понять результат

Плюсы:

  • Подключение к потоку группы – Я не один
  • Не требуется молниеносная реакция – есть возможность осмыслить ОС.
  • Быстрая реакция на проблему
  • Возможность подключиться любому количеству участников группы – тем, кто не занят в момент

Конструктивные выводы:

  • Вполне работоспособная схема, если правильно организовать
  • Для эффективной работы в таком формате нужен четко сформулированный запрос. Чем точнее запрос – тем эффективнее работа. Что давит – что я хочу получить на выходе.
  • Общая сонастройка позволяет собрать поток и мощно мотивирует консультируемого на работу. Цель не дать готовые рецепты, а побудить и запустить внутренний механизм на работу с собой.


Рады поделиться со всеми своими небольшими наработками. Будем рады общению и обмену опытом!

3

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе