Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
2 мин. займёт чтение (398 слов)

Быть или не быть личной истории

"Стирание личной истории" - техника по освобождению себя от любых ограничивающих мнений о себе самом и других людях, а также мнений о вас других любых людей, которые вас знают. Цель : свобода быть кем угодно и высвобождение энергии, которая скована связями с другими людьми и вашими мнениями о самом себе и о других людях.
Когда мне было 18 лет в уже далеком 1992 году в продаже стали появлятся книги по мистике, магии, эзотерике, нетрадиционной психологии. Появление каждой книги, каждого автора было событием, о котором знал каждый, кто был в то время увлечен саморазвитием, поиском смысла жизни или просто искал власти и денег. Именно тогда моими настольными книгами на несколько лет стали работы Карлоса Кастанеды, а руководством по работе над собой  стали такие инструменты как путь война, сталкинг (охота за своими привычками), перепросмотр, стирание личной истории, контролируемая глупость, управление вниманием и т.д. Эти техники мне очень понравились, казалось они мне приносили большую пользу:  менялось мое поведение, управление привычками, ушли страхи, печаль, росло самоосознание, появилась цель-смысл жизни, в который я свято поверил: достижение полной свободы от любых ограничений, любых связей, управление осознанием, путешествие в неизведанное и т.д.
Прошли годы, период активного саморазвития сменился погружением в реальную жизнь: у меня появились отношения с женщинами, работа, построение карьеры, построение семьи, воспитание детей, забота о родителях. И к 40 годам ко мне пришло понимание, что с концепцией стирания личной истории что-то не так, что я не могу строить свою семью, воспитывать детей, заботится о родителях, строить свою компанию без Личной истории, истории своего Рода, своей страны, без связей с другими людьми. 
Концепция личной свободы и одиночества в охоте за силой и свободой внутри меня вошла в противоречие сначало с идеями, а потом и ощущениями, что я часть своего рода и народа.
Увидел, что поиск личной свободы привел меня не к свободе, а к страху любых прочных и глубоких связей с другими людьми, любыми предметами, а значит отсутствию любви.
Увидел, что в личной истории находится не слабость человека, а его сила. Тогда я начал прислушиваться к правилам старших в моем роду, следовать им, учить им младших. Искать более глубокие правила своего рода и народа. Увидел, что я "сделан" из своего папы и мамы и стал ценить это, а не избегать. Когда я стал искать информацию об этом, о жизни в цепи рода, я столкнулся с именем В. Минина, оказалось, что многие люди давно прошли этот путь и поняли это, и вот я написал эту заметку.
1
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/