Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
4 мин. займёт чтение (758 слов)

ПОЛОВИНКА К ПОЛОВИНКЕ БУДЕТ ЦЕЛОЕ

-

Сегодня я поделюсь с вами своими осознаниями по поводу поиска Половинки и Пары. Они ко мне пришли в процессе написания письма о своей мечте. Многие ищут, кто свою Половинку, кто Пару. Я тоже. И ещё не нашла ни того, ни другого.

А в чем же разница – или это одно и тоже? Всё же созвучней искать Половинку – Половинка к Половинке и будет Целое: единство, целостность, самодостаточность… Чувствуете в этих словах силу? Опору?

Вот так спокон веков люди чувствуют потребность в обретении своей целостности и, как будто чего-то недостает, вот и ищут. Ищут свою Половинку, чтобы сложить в целое. Этот поиск вовне – в другом человеке. Если мне чего-то недостает в этой жизни, значит это есть у другого, он даст. А у другого тоже Половинка… он тоже ищет и ждёт, что ему дадут… вот и получается, что ждал чуда, а его не случилось – поставили зеркало и сказали: любуйся. И не у каждого хватает душевных сил, чтобы честно посмотреть, принять свое несовершенство и начать совместно трудиться над взаимным развитием. Если не разбежались, то таким половинчатым предстоит нелегкий совместный путь, через боль, через преодоление себя.

А ведь изначально искали не там. Обе Половинки есть в каждом человеке: Мужская и Женская. И если их развить и гармонизировать между собой, человек ощущает свою целостность, наполненность, его точка опоры находится внутри – на себя. Почему же ищем в другом? Нет, не от ума – от души. Уж она-то, прошедшая не одно воплощение, знает, какую силу может приобрести каждый, пребывающий в паре! Мы интуитивно стремимся наполниться этой силой. К тому же уроки в паре протекают в разы быстрее, а что Душе мирские хлопоты – ей бы парить всё выше да выше… А если не готов к такой скорости…

Да и не всем дается. Душа, которой не нужен такой болезненный, не гармоничный опыт взаимодействия в паре, а к другого рода отношениям она не готова, двигается путём одиночества. Для кого-то на это дается целая жизнь, а кому-то достаточно и нескольких лет, чтобы прожить это состояние, прочувствовать. А главное, найти эту недостающую Половинку в себе, открыть ее и представить миру. Женщина проявляет свою внутреннюю Женщину, мужчина – Мужчину. Как?

Чтобы заявить о себе, что я есть, нужно взять ответственность. По большому счету, единственное, за что в ответе женщина – за свои чувства, за их проявление. Это не только ее путеводитель по жизни – это компас для ее мужчины. Об этом никто не рассказывает девочкам ни в семье, ни в школе. Учат обратному: будь скромной (словно тебя нет), веди себя прилично (будь при личине, не настоящей), будь сильной (слёзы под запретом), будь покорной (подчинись, не давай воли своим чувствам) и многому другому – как не быть собой, как растоптать свои чувства. Очень рано мы сталкиваемся с болью, когда в ответ на то, что открываем свои чувства и становимся беззащитными, летят камни. И если в ответ закрываемся, прячем свои чувства – вся энергия, которая выделяется на их проявление и не реализуется – разрушает нас изнутри… Так появляется болезнь, так теряется чувствительность… и женщина перестает себя чувствовать, понимать кто она, зачем… теряется в этом мире. А найти себе, ощутить свою целостность она может только через свою внутреннюю Половинку – через свое женское начало. Дарящее начало.

Путь в паре – это всегда дарение. Самое ценное, что может дать женщина мужчине – это проявление своих чувств. Начиная с благодарности за букет цветов… Полы, вымытые с заботой и радостью, наполняют дом теплом, уютом, любовью, куда мужчине хочется возвращаться. Еда, приготовленная любящей женщиной, питает не только тело, она целительная. Но негармоничные чувства, которые будоражат женщину, порой выводят ее с берегов не менее важны – они, как маячки, показывают, что корабль идёт на мель…

А какая она – целостная женщина? Разная, всегда разная, переменчивая, то веселая, то грустная, то взбалмошная, то задумчивая, она и мудрая, и постоянно учащаяся, и лёгкая, и земная, но и в горе и в радости она Живая, текучая. Ее сила в разнообразии и единственности – она одна такая во всей Вселенной, неповторимая, неотразимая! Она сама – Вселенная.

Нет, отразимая. Отразимая своим мужчиной. Представляете, какой это мужчина должен быть, чтобы такую отразить – это целый Космос! И в это отражение не устанешь смотреть, не налюбуешься… И складывать пару вместе легче двум целостным, не уходит столько жизненных сил на притирание. И задачи на порядок сложнее могут решать, более гармонично взаимодействовать. Я бы назвала этот путь – путем радости. И не потому, что он услан нежными лепестками роз, а потому, что в идущих по нему Ра в достатке.

Кто-то ищет свою Половинку внутри себя, кто-то вовне находит и вместе исцеляются, а целостные ищут Пару. Каждая душа выбирает свой путь… эти пути неисповедимы.
4

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/