Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
5 мин. займёт чтение (950 слов)

Счастье в каждом из нас

s1200

Каждый семинар как открытие, как шаг во что-то новое и живое. Почувствовала, что появляется широта через организацию семинара. Каждый человек тебе важен и дорог. Я жду каждого участника, каждого хочется обнять и встретить. Очень теплое чувство в наших ручейках. Душа соприкасается с душой. Тончайшие чувства пробуждают жизнь, какую-то новую, неведомою, но очень настоящую жизнь. В этот раз ощутила наши ручейки, как зарождение чего-то нового в каждом из нас . Это начало каждого из нас. Человек рождается в любви и с любовью к миру. И это начало семинара, пробуждение души и любовь к людям, которая дает силы двигаться и преодолевать все трудности.

Почти два месяца готовила круглый стол по Злобе. Наверное, самый трудный для меня был круглый стол. Злоба очень трудной оказалась темой.Она сразу «схлопывает» и как будто активирует непринятие себя. Хочется об этом состоянии сразу забыть. Непросто рождались практики. Каждая в душе и теле рождала дискомфорт на первом этапе, состояние освобождения подсказывало – точно, работает. Каждый шаг мне тогда казался шагом хирурга. Я понимала, что работаю сама с собой. Важен был тактический прием, но главное – сохранить к себе самой тепло души, любить себя, мир, людей. Чувствовать божественное предназначение Злобы. Это помогло мне продвинуться в собственной самодиагностике, научиться самой себе признаваться во многом. Я научилась доверять самой себе. Вернулось чувство веры.

Восхитила мотивация каждого участника и какой-то как будто бы порыв души – мне сюда. Начали тему – очень трудно и разнообразно злоба начала проявляться через эмоции и чувства. Мне знакомы уже были эти выплески. Просто объяснила, что так и должно быть. Главное, что мы перевели состояние в объект для работы. Множество раз мы входили и выходили из состояния злобы. Трудились на тонком плане, осваивали мазанку по злобе. Каждый раз все добавляя тепло души к себе и миру. Чудо случилось. Пять часов беспрерывной работы и вдруг мы ощутили, что довольны собой. Через преодоление, через выпускание, через свет нашей души все как-то естественным образом пришли к этому состоянию группой. Для меня это было искреннее чувство чуда. Я шла к этому состоянию два месяца. Ребята смогли за один день. Искренне радовалась за каждого участника. В каждом из нас ощущалась легкость и радость жизни. Мы как-то весело вспомнили прошлое, шутили, обнимались, сожгли мазанки. Ощутила как мы вместе, помогая друг другу, перевалили какой-то рубеж. Почувствовала, что я накопила за время подготовки опыт. Именно это мне очень помогло в работе с группой. Оглядываясь назад, поняла, что волновалась до круглого стола, но когда начали, у меня нигде не было сомнения, что справлюсь. Мы как-то соединились в нашей общей работе и все получилось у каждого лично и всех нас вместе.

Больше всего переживала за доклад нашей группы Сотни №1 "Проекты". Готовились больше месяца, обобщали наш опыт работы по проектам. Несколько раз переписывали структуру. Понимали, что главное - у нас есть опыт. Да, безусловно. Только вопрос в стал в том, как его объяснить людям. По сути то, что ты делал почти год необходимо облечь в слова и выделить ключевые мысли, все это за два часа. Доклад должен быть таким, чтобы было и новым участникам и уже продвинутым, и тем, кто не думает о проектах интересно и понятно.

Соединить окончательно все части доклада и сделать прогон получилось уже только во время семинара. Когда мы собирались группой, всегда происходили какие-то серьезные организаторские накладки, мне приходилось переключаться, снова возвращаться к подготовке доклада. Как координатор группы чувствовала ответственность за результат. Ребята мне говорят – не переживай, у нас все готово. Спасибо огромное Маше, Коле, Дине, которые просто подставили плечо. Мы распределили между собой все задачи. Каждый делал то, что у него получается хорошо – Маша трудилась по структуре, Коля – по четкости, ясности, пониманию, объяснению, Дина по креативности и идеям, я по организации доклада и широте проектов.

Ощутила как мы легко, четко, с опорой на личный опыт рассказали о создании проекта, о его начале и зарождении идеи проекта. Осталось чувство личного роста и роста каждого участника группы – довольна собой и нашей общей работой. Я счастлива, что у нас получилось очень живо, по-настоящему. По обратной связи стало понятно, что это многим нужно. «Теперь знаю с чего начать – это то, чего мне не хватало именно сейчас» - многие повторяли эти слова. Слышать такие отзывы – дорого стоит.

На самом деле, изначально мы начали составлять методичку по первому этапу работы группы – «Создание проекта». Идея доклада появилась уже в процессе планирования семинара Миниными. Для нас это было новой задачей – превратить методичку в доклад. Эта работа объединила нашу группу и позволила выйти нам на новое понимание ценности пройденного пути каждым из нас и нашим опытом. Огромная благодарность Мининым за помощь в работе нашей группы на всем ее протяжении. Без вас мы бы не прошли так быстро этот путь создания своего проекта и практическое применение на том месте работы, на котором находишься. В душе все больше возникает желание и стремление двигаться дальше и научиться делать что-то новое. А потом еще и еще. И так всю жизнь. Это так интересно.

Благодаря прошедшему семинару, я научилась принимать себя, свою жизнь. Любые ситуации находили отклик в моей душе, я просто делала и все. Поняла, что со вспыхнувшей злостью можно справиться за 10 минут и все решится мягко, легко и самым лучшим образом. Такое чувство, как будто закрепляла урок, сдавала экзамен по работе с собой. Все получилось J Я счастлива.

Выражаю огромную благодарность всем участникам семинара. Не смотря на возникавшие ситуации, вы с понимание и вниманием относились ко всему происходящему. Спасибо огромное всем ребятам за помощь в зале. Благодарность Покровскому за великолепное обновленное меню и решение текущих вопросов.

Виктору Михайловичу, Ирине Павловне и Маше УРА!!! Спасибо вам за ваш жизненный путь, ваш труд и все, что вы делаете для всех нас и лично для каждого. Соприкоснуться души с душой, почувствовать свою жизнь по-новому, ощутить улыбки и свет людей вокруг – это дорого стоит. Низкий вам поклон за ваш труд.

8

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе