20 мин. займёт чтение (4081 слов)

группа 22. Подведение итогов. Опыт прохождения кризиса.

steps-to-success

Приветствуем вас дорогие Матрёшкинцы!

Уже не многим менее года группа под кодовым названием «ГОПАК» (номер 22) ведёт свою работу. Группа частично меняла свой состав, но также в группе есть и старожилы, которые работают в ней с момента её основания. На прошедшем семинаре в Покровском мы разговаривая с участниками группы поняли, что прошли несколько этапов работы и сейчас мы решили подвести небольшой итог своей работы, вспомнив с чего все начиналось.

Каждый из участников группы дал короткое интервью об итогах работы группы отвечая на вопросы. Через эти небольшие интервью участников группы мы попытались передать вам опыт, а так же понять для себя – удалось ли нам всё-таки преодолеть какие-либо кризисы в своей жизни?

На вопросы отвечает Александр Листратенко:

- с каким кризисом и в каком состоянии вы пришли в группу?

В группу я пришёл с кризисом на моей работе. Потом пришёл к истоку - "меня у себя нет ". Т.е. нет конкретных целей, задач, понимания для чего я живу... Одному сложно с этим разобраться, нужна группа для подсказки, корректировки, пинка... Мне кажется, что каждый человек подсознательно прячет всё то, что больно и я не исключение. Только коллективно, с любовью, эти некомфорты можно вскрыть и проработать. Что я и стараюсь делать.

- что за время работы в группе вам удалось достичь? в чем это (ваши достижения) проявилось в вашей жизни?

За время работы мне, через дневники, удалось разобраться с алгоритмом работы самих программ: почему включаются, для чего включаются, как их остановить, чтобы не переросли в неуправляемый ком, божественный замысел этих программ. В результате стал всё меньше и меньше попадаться на серьёзные программы. Понял, что все программы включаю сам, значит и выключать должен тоже сам. Начались интересные изменения в семье и работе. Успех - это здорово вдохновляет! Научился разбивать глобальные цели типа "Духовное развитие" на составляющие, более понятные и простые, типа "Разобраться со своей гордыней, которая мне мешает духовно развиваться" и с ними эффективно трудиться, потому, что они становятся посильными.

- можно ли сказать о том, что вы прошли кризис, преодолели его критическую стадию? (если ещё в процессе описать стадию на которой находитесь)

На мой взгляд мой личный кризис находится в управляемой стадии. Осознанно понимаю через что попадаю в его сети, корректирую себя и выбираюсь. Управляю этим процессом сам. Учусь эти манипуляции делать быстро: попался - вышел. А это уже не боль, а исследование. Понять, что я сам всё создаю, включая программы и сам нахожу из них выход - это подстёгивает к действию, развороту к себе. Я научился чувствовать себя, ценить и любить. Если почитать старые мои дневники, разница - ого-го!))

- поделитесь вашими успехами и опытом - расскажите подробнее с помощью каких действий в группе вам удалось пройти кризис (его острую фазу)?

Группа - это очень важная составляющая, ведущая к моему внутреннему успеху. Один в поле не воин. Складывание и знаний и энергий группы - это сила! У меня стало получаться управлять процессами в семье и на работе. Дома - жена всё качественней и осознанней включается в работу над собой, чтобы не отстать, чувствую её рядом. На работе - я сам стал менять эту работу под свои цели и задачи. Это, на данный момент для меня - значительный успех. Такого раньше не было. И всё это благодаря работе в проекте.

- какие были для вас самые яркие моменты работы в группе над вашим кризисом?

Это - консультации. Ощущение себя микробом под микроскопом. Спрятаться - не вариант. Приходится осознанно идти в непознанное. Открываться и работать. Зато дивиденды потрясающие. Вся шелуха в виде гордыни слетает мгновенно, если мне действительно нужна помощь. А самоадекватность - это круто)). Когда есть результат и его видят даже окружающие люди - это тоже яркие моменты, дающие мотивацию трудиться дальше. А совсем самое яркое - это ребята, с кем тружусь! Каждый - личность, каждый - звезда, в свете которой хочется постоянно быть. Люблю вас.

- чего-бы вы пожелали другим участникам сотни, которые попали в кризис?

Хочу пожелать веры, что выход есть буквально из любой ситуации. Знания, мотивация быть счастливыми и обязательный труд - это важный залог победы над своими программами. Это помогает понять себя и своё предназначение. Ребят, если совсем всё упростить, то любите себя, верьте себе, ставьте свою жизнь у себя на первое место и всё получится. С остальным тогда намного проще разобраться)).

На вопросы отвечает Оксана Попова:

В группу пришла с кризисом саморазвития. Было чувство пребывания в болоте, обездвиженность, местами даже апатия. Ставила для себя задачу понять, как я в очередной раз попала такое состояние. Какие программы меня после подъема и взлета снова приводят в болотистую местность.

Удалось выявить алгоритм попадания в кризисы и ЖРП, обеспечивающую реализацию этого алгоритма. Группа очень помогла мне в осознании тех точек, где я не беру на себя ответственность, где я сбегаю от действий, где теряю себя, полностью ухожу во внешние, чужие цели и ненужные дела.

Самым важным результатом я считаю не то, что я больше не впадаю в грусть-печаль, не то, что у меня больше не возникает кризисных ситуаций – они возникают, я пока без них не научилась двигаться вперед. Главным своим результатом я считаю обретенное умение разрешать эти кризисы, помогать себе выйти из этих состояний, снова и снова делать вдох на заре, верить в себя, верить в нас, как в маленькую общину, где каждому есть пространство для развития, все ценны.

Очень помог дневник охотника. С помощью дневника становится видна закономерность, повторяющая цепочка реакций на внешние факторы, как все начинается, как потом все дальше ситуация превращается в тупик. Когда в очередной раз снова оказываюсь внутри программы, то перед глазами возникает дневник – ба, да я же тут была, я уже знаю почему я тут снова и знаю как все будет дальше, если я не откажусь от привычных ходов по алгоритмам-лабиринтам.

Иногда было так трудно выйти из привычного шаблона поведения, так невозможно запустить полет творчества, казалось, что нет больше никаких других вариантов и ситуация безнадежна. А встреча с группой, консультация, ли просто обмен обратной связью по дневникам – это как долгожданный вдох на заре, это вдохновение и радость – все можно преодолеть, нет для нас неразрешимых задач!

Самый яркий момент -тут трудно выбрать. Это одна из настроек Саши Листратенко. Это консультация Лены Цигельниковой. Это ролевая консультация с Володей и Антоном. Пожалуй, именно эта консультация помогла мне дальше продвинуться, когда первая задача кризиса была решена и надо было двинуться дальше, чтоб снова не попасть в болото. Мне было так интересно ухватить нюансы моей программы, которые мне самой нипочем бы не удалось увидеть так быстро. И я чувствовала, что меня держат за руки мужские теплые, надежные, дружественные руки. Было не страшно погрузиться в свою программы, потому что чувствовала, с Володей и Антоном я не завалюсь. Володя помогал с одной стороны – он проявлял действие программы во мне, чтоб я ее почувствовала. Антон держал любовь и напоминал – смотри, Оксана, ты видишь свою программу, не позволял слиться с ней, остаться в душе. Мне казалось, что глаза мои закрыты и я иду по чувствам, как по навигатору, как в ручейке, и держат меня мужские берега, не бетонные, а такие чуткие, теплые, светлые. И это такой безценный опыт! Опыт почувствовать, как пройти по грани, изучить, вникнуть в суть, извлечь ее и в благодарности выйти.

Сейчас стараюсь эту технологию применять при необходимости и трансформировать свои шаблоны поведения.

Желаю помнить, что кризис – это не ваша жизнь. Это просто точка на линии жизни. Если расширить панораму, увидеть начало жизни, где-то там и ее окончание, увидеть зерно пользы в точке кризиса, то окажется, что это не кризис, это интересная творческая задача. Для решения кризиса не нужно менять внешние условия, переделывать других, ждать, когда в них что-то изменится. Это иллюзия, что у меня кризис потому что с миром что-то не так или с другими что-то не так. Кризис решается только внутри себя. У вас есть все, что нужно для ее решения, это все находится внутри вас. Это наши ресурсы – любовь к себе, вера в себя, вера себе, честность с собой, ответственность за себя и свою жизнь. А если у вас есть группа в Сотне, то никакая программа не завалит вас, если честно трудиться с собой.

На вопросы отвечает Илья Новиков:

В группу пришёл как раз на переломном моменте. На тот момент только начал разгребать свои кризисы внутренний, домашний и по работе с помощью сопровождающих на тот момент меня людей. Состояние тогда было не стабильное и иногда пограничное, заваливался от страхов сомнений в себе и проблем, не знал, как начать изменения и трансформацию себя, порой казалось, что это очень сложно и не осуществимо. В группе уже начал более осознано трудиться на постоянной основе со своими кризисами и в первую очередь со своими программами. Тогда остро стояла задача преодоления базовых программ и повышения моего КПД, потому что так как раньше уже невозможно было двигаться дальше по объективным причинам.

Благодаря работе в группе удалось пройти острую фазу кризиса, начать выслеживать и нейтрализовать программы. Удалось некоторый программы трансформировать хотя бы по минимум и повысить своё КПД, пройти острую фазу своего кризиса и выйти в баланс. Благодаря работе в группе не проваливался во внешние цели, группа помогало возвращаться к себе и своим внутренним задачам, не терять себя. Кроме этого, так как выступал в роли координатора группы удалось повысить уровень своей ответственности и навык управления в процессе работы, а так же выстраивания стратегии развития группы и её движения. Были и моменты, когда хотелось от этой ответственности уйти в побег, но понимая что ты координатор и отвечаешь за работу группы учишься брать себя в руки и трудиться.

Достижения проявились в том, что удалось благодарю работе в группе достичь успехов в трансформации себя и некоторых своих программ, что отразилось потом во вне в успехах на работе. Так же эти изменения отразились на взаимоотношениях в паре.

Можно сказать, о том, что преодолел острую фазу кризиса, но программы ещё продолжают время от времени проявляться и вылезать при разных удобных случаях. Не могу сказать, что переход произошёл полностью, он в процессе на мой взгляд, когда-то интенсивнее и легче движение идёт, когда-то слабее и труднее. Но в любом случае группа в этом движении является подспорьем и стимулом, даже внешним и особенно в те моменты, когда теряешь себя и попадаешь на внешнюю цель.

На мой взгляд тут несколько факторов успеха. Первый заключается в том, что качественная работа в группе - это постоянная работа с собой, что в конечном итоге приводит к движению и изменениям. Второй заключается в публичности работы и обратной связи от участников группы - это помогает увидеть себя со стороны с помощью других, расширить свою картину и взгляд, подвигать точку сборки и выйти из иллюзий. Третий - это поддержка группы и помощь в преодолении программ, которая заключается в честности любви и строгости.

Если брать конкретно действия, то на момент острой фазы кризиса это были - самодиагностика и четко поставленная задача для работы, дневник охотника, работа в двойке (тройке), консультации.

Яркие моменты и осознания были при консультировании. Ещё были яркие моменты при работе в двойках, когда в трудных ситуациях двойка помогала выйти из эмоционального штопора и вернуться к движению и работе с собой. Очень яркие моменты и осознания при подготовке темы четыреххвостки к семинарам, т.к. готовили на своих примерах, то проходились по своим кризисам при этой работе и осознания были действительно очень ценные. Ещё были яркие моменты осознаний при написании домашних заданий по группе.

Пожелал бы другим участника обязательно ставить для себя задачи при работе в группе, трудиться и достигать их, не отчаиваться если что-то не получается, а смотреть и задавать себе вопрос "может я что-то делаю не так или не то если задача не решается?". А ещё желаю ценить своих одногрупников, относить к ним с любовью, а также помогать своим координаторам! И ещё желаю всем успеха в работе с собой, помогать друг другу, уметь отделять программы от человека и любить его безусловно.И обязательно добавлять иногда в работу группы шутки и юмор!

На вопросы отвечает Ирина Новикова:

У меня было несколько пунктов по кризису. Первое-это кризис физический по телу. Много страдала по этому вопросу, но ничего не делала, а только ставила себе диагнозы. Был страх "белых халатов», «страшных диагнозов", в общем в пределе так проявлялся и активничал сидящий во мне страх смерти. Второй пункт-это меня нет, вернее меня мало, а много мужчины-моей половинки. Это можно обозначить, как нахождение в программе "мамка", проявление во всей красе женской силы(ЖС) и все под контролем. И третий пункт, вытекающий из второго-этоне знание, не чувствование своей роли и своего места в паре. В общем болтанка и взаимодействие по-старому и с собой и с другими. Много действий и бездействий через энергию страха, мало осознаний и действий на энергии любви.

Все выше описанные пункты мне удалось осознать и перевести на другой принцип действия.Каждый пункт перевела в задачу иосознанно решаю. Я чувствую, осознаю, перевожу в задачу и действую.Это самое важное и главное мое достижение. Уже не сижу, не терплю ,не страдаю.В жизни с таким принципом действия стало намного легче, проще и эффективнее. Через это повысилась моя честность с собой и в паре.

Совершенно точно могу сказать, что критическую стадию по всем пунктам , описанным выше, я прошла. Нахожусь в процессе оттачивания и закрепления по приобретенному осознанию и состоянию.

Огромным подспорьем для меня стало ведение "дневника охотника". Через него я видела себя и свои программы со стороны, не откладывая в долгий ящик осознавала,что со мной на данный момент происходит. Консультации в группе не только меня , но и всех остальных ребят помогли честно взглянут туда, куда самой не добраться по разным причинам. Особенно честная обратная связь ото всех дает полную картинку происходящего со мной. Также и моя обратная связь и консультации ребят дают отображение всех моих вопросов. В каждом есть часть меня и моих программ, моих затыков. И каждый через консультацию себя помогает увидеть и решить мне мои задачи. Решение общих задач, например по "четырехвостке" и сложение в группе по этим вопросам дало мне полное, глубокое осознание как в теории , так и практике. Все эти работы в группе по крупицам сложились в единую картинку у меня , пришло новое осознание себя и своих задач, которые просто надо решать счастливо и весело с творчеством и юмором. Что касается успехов, то это то, что я осознала себя, что Я-душа. Раньше знала, но не чувствовала. Я научилась переводить вопрос, проблему в задачу и решать ее. В паре я все чаще занимаю свое место и выполняю женскую функцию. Научилась честно складывать, а если необходимо, то вскрывать в паре. Решила вопросы по здоровью. Нахожусь на финишной прямой по этому моменту. Но главная мой успех я у себя появилась, и я поменяла свое отношение к жизни и свой принцип действия.

Ярких моментов было много. Особенно запомнились консультации, где моя обратная связь мне же очень помогла, когда все это развернула на себя. Я увидела, что все это про меня и для меня. Яркие моменты были, когда складывали по четырехвостке и делились своими примерами. Все сразу ярко, живо и понятно, когда идет через себя. Запомнились консультация Леныи сонастройка Саши, неординарные вопросы Володи и творчество Антона, а также юмор по отношению к себе и ко всем нашего координатора Ильи. Вообще легкость, даже по серьезным вопросам, часто необходима для эффективной работы группы.

не сдаваться, идти вперед, знать, что ты сам для себя главная опора и поддержка. Никто кроме тебя самого тебя не выберет. Всегда только ты сам делаешь первый шаг, который самый сложный, но самый главный. А дальше вся Вселенная тебе поможет на твоем выбранном пути, но только когда ты выберешь себя. Кризис-это рубеж, это та точка, где просто нужно в очередной раз сделать выбор: подняться на следующую ступеньку или остаться на этой. Вот и все. Желаю любви и творчества на пути к себе.

На вопросы отвечает Владимир Наумов:

К моему большому удивлению, задачи которые я ставил для проработки 28.10.2017 года в Самодиагностике я успешно достиг:

1)Затыки в материальном, и не разруленные отношения с мамой;

2)Страх денег;

3)Страх проявляться;

4)Принятие ответственности на себя, и выстраивание опоры на себя, + любовь к себе и через себя

По первому пункту, у меня произошли большие изменения, и минусового состояния, и роста долгов, перешел в состояние +, с возможностью выплачивать долги. Сейчас вижу, как тяжело было меня сдвинуть с мертвой точки, очень много сделано. Трудоустроился, отработал почти три месяца по договору, сейчас оформляюсь в штат на постоянное место работы. Сейчас новый этап для удержания и эффективного становления на работе, и снова нужно приложить много усилий для достижения этих целей.

К маме стал относится более спокойно, стало больше принятия. Это тесно связано с внутренней уверенностью в себе. Но работы проделано недостаточно, следует уделить больше внимания отношениям с мамой.

Сейчас могу сказать что я достиг тех целей, которые ставил перед собой по приходу в группу, и произошла остановка, необходимо снова самодиагностика и простраивание своих целей.

Отношение к деньгам изменилось. Опять же очень тесно связано с уверенностью в себе, в своей оценки. Разрешил внутренне зарабатывать себе гораздо больше. На первое место поставил мои потребности, проявил их, посчитал в денежном эквиваленте, и уже под мои потребности, под мои цели подбирается работа, корректируются хотелки.

Сейчас легко делаю некоторые вещи, которые пол года назад вызывали бы большие трудности. Связываю опять же с уверенностью в себе.

Получается брать осознанно ответственность на себя, и выстраивание опоры на себя, только учусь, только делаю первые попытки. Они напрямую связаны с действием в материальном мире и следует осознанно, запланировано совершать практические действия, для получения и закрепления результата.

Любовь к себе - возникают иногда такие моменты, но их мало. Но и это уже хороший результат.

Яркие моменты в процессе моего консультирования, когда в роль мамы проигрывали участники группы в этот момент очень точно, очень ярко проявлялись мои программы. С которыми, после их распознования, можно очень эффективно работать.

Я бы пожелал верить в себя ни смотря ни на что, ставить свои цели и двигаться к ним ни смотря ни на что.

На вопросы отвечает Елена Цигельникова:

Наличие моего кризиса на приход в группу не был столь критичным, как бывает иногда: все, не могу, не знаю, не умею, достали, не получается... меня болтало, не было четкого осознания, что надо сделать ,чтобы перестало штормить внутри-причём, снаружи все было более менее сносно...

Мне не хватало понимания моего места и роли в паре,не хватало осознавания как мои знания,умения,наработки ,опыт могут «работать»в проекте мужа, в том,который есть на сегодняшний день;у меня было некое несогласие с тем,что-то делает-хотелось по-новому; а как «по-новому»-я не знала... вообщем, я запуталась. Муж злился, обвинял меня в том,что я ничего не делаю(в его понимании) и не хочу делать...короче,мы ссорились на этой почве,были разобщены, не были единой командой со всеми членами нашей семьи.

Пазл начал складываться у меня с семинара в Покровском, когда я ,что называется, на ходу «поучаствовала» в заключительном упражнении как слушатель на столе у Наташи и Миши; я «услышала»то,чего мне не хватало...

Чего проще: у нас есть направление по работе с телом,а я могу потрудиться с сознанием и с душой человека, который приезжает к нам на исцеление:потому что,только работая с телом-нет результата или он кратковремен;а вот вкупе ,соединяя все-и разум,и душу,и тело-получается потрясающий результат.

Через это осознание я сделала небольшую программу для дочери (увидев пробелы своей работы и здесь и пересмотрев ее, соединив сознание ,энергетику и тело) и для наших гостей.

Когда я озвучила мужу своё видение,почувствовала,что он как будто «успокоился»,увидев,что я заинтересована в том,чтобы наш труд стал более эффективным по части гармонизации человека,что я не «свинтиваю»от работы,а наоборот,хочу вкладывать свою лепту; мы через это стали более теплее общаться,он стал понемногу интересоваться моим видением человека(чего раньше никогда не было),который к нам приезжает на определенные процедуры,спрашивать моих советов и не только в отношении гостей,но и наших детей-и это стало новым складыванием нашим или ,по-новому...

Я выбрала себя и своё состояние,я выбрала себя и своё развитие,без оглядки теперь уже на других-и это мое решение; я принимаю себя любую и люблю себя таковую... мой женский проект-моя семья и здесь я многому могу учиться-и это необыкновенно интересно,как оказалось!!!! И мой путь сегодня- учиться вдохновлению и воодушевлению своего мужа, принятию его таким,каков он есть,любить его без всяких условий,несмотря на то,что мы пока не вместе;занять своё женское место в его проекте;помочь ему раскрыться и реализоваться;быть настоящей женщиной любящей,счастливой,честной,успешной,реализованной,свободной.

Ко мне как будто пришло второе дыхание,некое понимание и чувствование Того,как мне теперь жить ,что делать... Есть я,есть мой родной человек-наша пара; есть наша семья,наше дело....много чего есть у нас... и этотогромное счастье,и это -наша жизнь- неимоверно восхитительная,полноводная,прекрасная,живая,яркая и интересная!!!!!

Я являюсь самой собой,нахожусь в женском состоянии,действую из любви,а не из страха и манипуляций. Я стала теплее,осознаннее,сердечнее,увереннее;я чаще в гармонии с собой и принятии себя во всех своих проявлениях,разрешаю себе ошибаться и не вздергиваю себя за это;я просто есть .Конечно,я иногда заваливаюсь ,но обхожусь малой кровью...-и это успех,такая стабильность.

В моем понимании кризисные состояния у человека были,есть и будут,а иначе как развиваться,выходить из зоны комфорта,узнаватьи достигать чего-то нового и неизведанного...это как синусоида:решил одни задачи,передохнул слегка,дальше новые подступают... А помощником в моем случае и большим стал дневник охотника,который я веду вот уже два года,в котором подитоживаюкаждый свой день и делаю разбор всех ситуаций ,произошедших со мной: таким образом у меня есть картинка,где сработали мои программы,где я не взяла ответственность,где я сбежала от решения задач,поставленных передо мной жизнью, где я была негармонична во взаимодействии с собой и с окружающими меня людьми, где я не принимаю себя и мир вокруг меня,где мне больно,но я упорно не хочу туда смотреть,находя всевозможные отговорки... И ,конечно же ,обратная связь от ребят в группе;мы постоянно находимся на связи и можем позвонить друг другу в любое время и перетереть какую-то ситуацию-своего рода мини-консультация. Таким образом,я разруливаю ситуацию трудную для себя быстро,не откладывая во времени,не теряя много энергии на «жевание» внутри себя;быстро центруюсь,начинаю видеть себя и уроки свои,а не заниматься обвинением всех и вся.

Очень яркими у нас были консультации,сильными...особенно моя-потому что мы попробовали консультировать по-новому-и это был потрясающий опыт(мы писали об этом на матрешке); ряд ролевых консультаций-тоже очень необычно и эффективно.И наше складывание в команде-у нас мощная группа,мы единомышленники,мы знаем друг про друга разные разности и потаенности,мы близкие и родные люди,мы помогаем друг другу,и это нечто большее,чем группа. И это -сильно!!!!

Желаю помнить в любой трудной «жопной»ситуации одну вещь! Выход всегда есть!! Он там же ,где и вход; не сдаваться,верить себе,в свои силы,в творца-в его божественный замысел;поддерживать себя,любить и принимать себя,несмотря ни на что!!! Ималенькая аптечка,которой я пользуюсь: брать ответственность за все,что я делаю или не делаю в своей жизни на себя:я-причина всего происходящего со мной в моей жизни;опираться на себя,свои чувства; центрироваться;просить помощи,не стесняясь у всех!( у творца,у родов,....:); сбрасывать и освобождаться от негатива(мазанки-писанки,подушка,слив..); посылать любовь; действовать не как маленький ребёнок-бунтуя,обижаясь,раздражаясь,а как взрослый зрелый ответственный человек-из любви ,уважения,принятия к себе самому и к другому человеку... и верить... что все самое лучшее ещё впереди!!!!

7
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.