Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:
11 мин. займёт чтение (2298 слов)
Выделенное 

Опыт работы с кризисными программами ГОПАК

На июньском семинаре наша группа поделилась своими наработками в виде доклада по четыреххвостке. Тема очень важная. Объем доклада очень большой. Поэтому предлагаем вашему вниманию первую, и на наш взгляд, самую важную часть - "Неприятие себя". Эта программа является запуском всех остальных кризисов. Далее мы будем публиковать информацию по следующим этапам.

                                                                                 1-й ЭТАП «НЕПРИНЯТИЕ СЕБЯ».

ЧТО ТАКОЕ НЕПРИНЯТИЕ СЕБЯ?

Это жизнеразрушающая программа, в основе которой нелюбовь к себе: неспособность позволить себе быть несовершенным. Программа, которая запускает процесс войны внутри себя (противостояние темного со светлым, женского с мужским, хорошего с плохим)

Неприятие себя, с точки зрения механизма это – закрытие человека (энергетическое), возникающее с начала на уровне головы-мыслей, а затем переходящее в закрытие чувственного восприятия мира человека.

Программа неприятия себя нами призвана для расширения и познания себя. Включающийся на неприятии себя кризис в различных вариациях (на работе и дома, болезни, финансовые кризисы и т.п.) создает сжатия, как сигнал к осознанию урока и вынуждает нас к шагу в непознанное. Например, кризисы в паре вынуждают меня сначала обрести себя, выбрать себя как первую ценность, обрести опору только на себя. А затем сделать осознанный выбор в пользу движения в паре или следования своим путем.

Основная задача программ работающих на этапе неприятия себя – закрыть чувственное восприятие человека и перехватить контроль на уровне ума.

Что значит: не принимаю (что-либо вовне)? Не допускаю, что это есть, не верю. Негативная реакция ума и тела на внешние, или реже внутренние раздражающие факторы под воздействием программ.

СОСТАВЛЯЮЩИЕ НЕПРИНЯТИЯ СЕБЯ?

Неприятие себя проявляется в разных формах, чаще всего при самоуничижении, особенно при сравнении себя с другими людьми. Также проявляется в форме неприятия внешней среды (событий, человека), которая отзеркаливает внутреннее неприятие самого себя.

Составляющие: нелюбовь к себе, самоуничижение, вина (чувство вины перед собой за несовершенство), обида (на себя), гордыня (- и +), злость, злоба, чувство несправедливости, отсутствие права на ошибку, позиция жертвы, отделенность от Творца, потеря своей цели (цели души), отсутствие ответственности за свою жизнь.

Недовольство внутреннее (результатами своих поступков, их отсутствием, или своим бездействием). Недовольство внешнее (обида, злость на что-либо или кого-либо). Не принимаю себя – не верю. Не принимаю свою роль. Не принимаю свои мысли, чувства, состояния, действия.

ПРИЧИНЫ НЕПРИНЯТИЯ СЕБЯ?

Причины неприятия обычно лежат глубоко внутри человека и основаны на страхе «меня никто не любит». Причины неприятия себя могут быть основаны на несоответствии внешним социальным стандартам, а так же на несоответствии поведения человека внешним социальным и общественным стандартам. Человек,пребывая в страхе «меня никто не любит»,стремится выслужить любовь любыми средствами, и не может адекватно воспринимать критику и другие формы реакции кроме похвалы, т.к. не отделяет себя от своих программ, качеств и действий.

Так же причины неприятия себя часто основаны на прошлом опыте негармоничных ситуаций, в которые не была внесена гармония (например: родительское порицание).

Забвение себя божественным существом, проходящим свой урок на планете земля. Потеря ЧВМ, закрытие сердца, потеря связи с Творцом, отказ от себя.

Закрытое ЧВМ - верю обстоятельствам, а не чувствам. Нежелание человека делать выбор и развиваться. Накопленные программы, в т.ч. родовые.

Если я наполнен любовью и светом, если я у себя есть, если я осознаю себя как душу, Дух, разум, тело, если есть цельность, всё вмещаю, все создано по воле Творца, то урок усвоен.

ПРОЯВЛЕННЫЕ ПРИЗНАКИ НЕПРИНЯТИЯ СЕБЯ (КАК ЕГО ПРОСТО РАСПОЗНАТЬ)?

Неприятие себя проявляется в разных формах, чаще всего при самоуничижении, особенно при сравнении себя с другими людьми. Сравниваешь себя с другими- неприятие, ты в вине – неприятие, ты в обиде – неприятие, злишься – неприятие. Так же проявляется в форме неприятия внешней среды (событий, человека), которое отзеркаливает внутреннее неприятие самого себя. Возникает агрессия внутри и во вне: неприятие других, обида, недовольство, побеги (нежелание этим заниматься), перенесенная агрессия, и перенос ответственности на другого. Острая реакция на правду и неправду о себе, что служит почвой для противостояния с теми, кто мне это говорит, постоянный уход от неудобного разговора.

Неприятие себя всегда ведет к закрытию небесного канала и чувственного восприятия мира. Неприятие выражается беспокойством, болью и дискомфортом в груди, внутренней сжатостью человека, обессиливанием. Самоуничижение (чаще загоняю это чувство глубоко вовнутрь, раздражаюсь, пребываю в плохом настроении), выслуживаю любовь, руководствуюсь чужим мнением в своих действиях. Еще проявляется через апелляции к жалости и жалость к себе, попытка сохранить лицо, притворство, безволие, категоричность, сарказм, дерзость, страх обвинения, порицания, стыда, насмешки и унижения, вина перед собой, обида на себя, взгляд в «прошлое», сожаление о прошлом, поиск готовых шаблонов поведения в прошлом.

Непринятие отзывается скованностью в груди, в основном холодком на сердечной чакре и активизацией на чакрах зарод и живот, потом исток. Проявленные в физическом теле хронические заболевания в области 3-й и 4-й чакры. (сердце, гипертония, гастрит, язвы, заболевание почек, аритмия…)

Неприятие себя – инструмент, отвертка с индикатором. Если загорелась лампочка – то центр внимания в душе, чувственное восприятие открыто, не горит – показывает, что фокус внимания в голове, а не в душе.

ВведитВ гармоничной троичной системе ценностей человека (на рисунке внутреннее и внешнее собрано в единую Матрешку) оба потока протекают свободно – небесная вертикаль и материальная горизонталь наполнены обоими потоками. В кризисе внутреннее духовное съеживается и уступает материальному. Роль эгрегоров и программ в жизни человека резко усиливается, жизнь продолжается под управлением внешнего, в пределе ИМС.

Непринятие себя включается когда внешний мир показывает мне мое отражение, с которым я не знаком, не согласен. Это или старательно игнорируемое мое проявление, или еще непознанное. Внешний мир показывает мне ту часть меня, которую я в себе еще не изучил.Отделенность от творца - это начало пути, в которое мы попадаем, чтобы проделать путь обратно к себе и творцу. Потому непознанная часть меня воспринимается как чужеродная и отрицается, помещается в тень, назначается темным и вытесняется. Я теряю цельность. Я кручусь в противоречии - как душа я совершенна, как личность - нет. Внутри чувствую себя совсем другим, в т.ч. и в созданной программами иллюзии. А внешний мир демонстрирует неприятное отражение.

Активация, в основном, происходит через реакцию на внешнюю среду, обратную связь от других людей, по поводу действий, результата, процесса или каких-либо качеств человека. На внешний раздражитель активируется программа, которую я не отделяю от себя и принимаю как атаку на меня.

Статическое неприятие возникает внутри, в виде самоуничижения как результат бездействия. Страх накапливается постепенно в человеке, пока не наберёт критическую массу.

Основа жизнеразрушающей программы - индивидуализм, и действие по логике, сравнение себя с другими и стремление быть лучше другого. Идёт сравнение себя с образом идеала, который есть у меня: "хорошо - плохо" - как следствие:желание быть всегда лучше, чтобы выслужить любовь. Человек в таком состоянии очень управляем через похвалу. Неприятие себя возникает тогда, когда человек научается жить мозгами (уходит от чувств к аналитике, свойство мозга – искать аналоги, эталоны, шаблоны, правила, сравнивать; поэтому и самое острое неприятие когда понимаешь, что не дотягиваешь до эталона, до того образца, который всеми одобряется и т.д.) и забывает при этом жить душой.

Страхи: страх меня не любят, и страх моя любовь не нужна. В страхе я закрываю веру Творцу. Я не принимаю себя в мире, который ведет себя не так, как я хочу, который мне не понятен, а значит опасен. Мир кажется мне опасным, когда я теряю себя, свою внутреннюю цель. Когда я, как слепой котёнок, тыкаюсь во все стороны и везде встречаю непонятное. Когда я пытаюсь взять на себя ответственность или вину за слова и действия других, «за того парня».

ПРОИЗВОДНЫЕ НЕПРИНЯТИЯ СЕБЯ (Т.Е. К ЧЕМУ ПРИВОДИТ, РЕАКЦИИ)?

Человек в состоянии «неприятия себя» закрыт – боится мира, боится проявить себя, агрессивен и раздражен на внешнюю среду, часто пребывает в позиции жертвы.

Человек в состоянии «неприятия себя» не может выполнить своё божественное предназначение на Земле. Он не способен со-творять, т.к. не проводит поток, не слышит голос рода и не чувствует зов души. Не излучает любовь, т.к. у него внутри её нет. Выслуживает любовь – маятник «над»-«под», обидчив. Не имеет стратегии движения и своего плана развития. Программа приводит к сжатию души. Это не несоответствие внешним образам, которые придуманы, это не программы, это голос души, когда сознание волочет ее в ненужную сторону. Когда я только теряю ресурсы – время, светлость, становлюсь тяжелее, непрозрачнее, упускаю возможности. Как будто вокруг души не чистый воздух, а вязкая, неприятная субстанция. Вокруг меня все уплотняется, тогда я не развиваюсь, а медленно сползаю вниз, иду на развоплощение. Радиус личности резко сокращается, силы уходят и начинается полоса неудач, которая переходит в затяжную депрессию с побегами от себя в отдых и развлечения.

Слив энергии в прошлое через досаду, сожаление, обиду на себя; и, как следствие - перекрытие веры в себя.

--- Путь в «будущее» закрыт страхом неизвестности и страхом новых ошибок.

--- В «настоящем» такое состояние становится рассадником для всех остальных программ.

--- Непринятие других (зеркало), тирания, борьба со злом вовне.

--- Нападение и борьба - средство увести внимание от своего «склада несовершенств», неверие в себя,

Кратковременное недовольство собой обесточивает (блокирует 6 чакру), продолжительное -приводит к болезням головы, насморк и др.

БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАМЫСЕЛ НЕПРИНЯТИЯ СЕБЯ (ЧЕМУ УЧИТ ПРОГРАММА)?

Божественный замысел разделения – суть познание. Каждая разумность, душа - модель Творца, который разделил себя для познания самого себя на познанное и непознанное.

Учит быть Со-творцом, человеком, самим собой. Учит любить себя без условий, учит божественной любви, познанию себя непознанного. Для осознания цели и смысла жизни: того, что всё на пути моём – часть предназначения, нет ничего безполезного. И ведь в своём предназначении я нужен именно таким! Именно в такой пропорции «чёрного» и «белого», «серого» и «бурого». Эта палитра и создаёт меня цельного: уникальный божественный рисунок, через который проходит замысел Творца, воплощаясь в моих проявлениях. Будь то дела, мысли, слова, поступки или даже просто присутствие, где бы то ни было.

Расширяет картину мира до божественной через страдания и боль. То, что не принимаю – непознанное. Познать, вместить, принять - экзамен на осознанность, за которым стоит следующий уровень развития.

Учит целостности. Отсутствие целостности ведёт к защите, т.е. стремление к увеличению запасов, стяжательству, умножению всего на два и больше.

Учит выходить в равновесие плохого и хорошего, в перетекание одного в другое, в их соединение во мне и вовне. Учит свободе внутренней = любви к себе, и обретению веры.

Непринятие себя – как «страж», как «замок» от таинственного «склада», разделяющего человека на «чёрное» и «белое». Вскрывая этот замок и открывая склад для себя, для мира – человек становится свободным и способным разрешать внутри свободу другим. Кризис - результат зависимости, чтобы выйти из кризиса нужно вернуть себе свою свободу и осознанность.

+ АПТЕЧКА / по выходу из непринятия себя

ШАГ

ПОДРОБНЕЕ:

1.САМОДИАГНОСТИКА и САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ

- увидеть себя, почувствовать, вскрыть и увидеть программу

1. Вопрос себе честно:

--- что я ощущаю (чувствую)?

(страх, грусть, тоска, претензии к себе, людям, Миру; обида, обвинение себя, уничижение, злость, нежелание что-либо делать, депрессия, нежелание жить,….)

--- что не принимаю вовне? (претензии к людям, Миру...) = «зеркало» того, что не принимаю в себе

--- что не принимаю в себе? В чем не принимаю себя?

--- Какой (какая) я? Душа – какая? / Человек – какой? / Мужчина-женщина / и т.д.

Оценка себя = проявление сути программы непринятия себя. Выявляю: где, в какой роли, в каком состоянии я себя унижаю, обвиняю, на себя злюсь и т.п., а значит, не принимаю.

2. Где сейчас моё внимание? Куда моё внимание ушло из души, из крестика (право-лево, верх-низ)? Что сработало приманкой?

3. Применяю техники для быстрого сброса острых негармоничных состояний: «мазанки», «писанки», технологии выхода из обиды и т.п., что мне доступно.

4. Кто я? (вспомнить, чтобы расширится и вернуть внимание внутрь себя):

Мужчина – женщина / Человек / Душа / Частичка Творца /

2.ОСОЗНАНИЕ МЕХАНИЗМА ДЕЙСТВИЯ ПРОГРАММЫ

- увидеть внешнюю природу программы и её источник

1. В какой момент проявилось неприятие себя? Что стало спусковым механизмом?

2. Откуда образ-эталон, с которым я себя сравниваю, кем не являюсь?

3. Кто будет оценивать меня «нового», если я достигну образа-эталона? Кто зритель / судья? + Увидеть «энергосхему»

4. Что я получу от этого «обновления»? К чему стремлюсь в этом образе-эталоне»?

5. Как программа работает энергетически? Увидеть, что происходит со мной, с энергетикой, системами, энергией жизни, когда я себя не принимаю.

6. Пишу в дневник осознание о произошедшем непринятии и причинах.

3.ОТДЕЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ

- получить свою внутреннюю свободу;

- осознать себя частью Творца;

- события многовариантны, я выбираю;

- алгоритм работы программы – это не я

1. Перемещаю внимание в область сердца, дышу.

2. Разрешаю себе быть неэффективным (глупым, некрасивым, слабым, трусливым,…) = принимаю программу и себя, какой есть на данном этапе моего развития.

3. Включаю происходящее (то, что не принимаю) в своё энергетическое пространство, принимаю. Это часть жизни, часть Творца.

4. Приветствую, программа «Непринятие себя», это не я! Отделяю программу, благодарю. Мне нужно выйти из непринятия. Это моя потребность, внутреннее решение.

5. Где корень программы? Могу его увидеть сейчас, осознать и отпустит?

--- какое событие, действие, бездействие, слово, взгляд, мысль в прошлом (далеком или ближайшем) стало поводом для того, чтобы я себя не принял? Кто я в этом событии? Творец или «жертва»?)

--- понять суть урока, его божественный замысел; почувствовать благодарность себе и другим участникам за предоставление урока.

4.ТРАНСФОРМАЦИЯ ПРОГРАММЫ

- выход в действие

- смена состояние через действие

- обретение опоры внутри

- смена принципа действия внутри

1. Применяю технику «перепросмотр прошлого», где вижу светлую сторону события и себя в нём.

2. В настоящем моменте я выбираю вариант (сделать выбор):

--- (1) действовать (менять себя, «усиливать в себе сильное»); взять ответственность за себя

--- (2) перестать париться, если не собираюсь это менять в себе – принять;

--- (3) дальше не принимать себя, бездействовать = я «Жертва»

3. Если выбирал вариант 1, прощу помощи у Родов земного, небесного, звёздного, приветствую, благодарю. Прошу: помочь мне выйти из непринятия себя, в веру, в ясность, в действие.

4. Составляю план трансформации программы с помощью действий.

5. Назначаю себе период отслеживания этой программы и своих действий по плану ее трансформации.

6. Делаю первое небольшое действие, чувствую себя в этом.

- можно начать с гармонизирующего действия (баня, природа, спорт, искусство...)

7. Что чувствую сейчас?

Отслеживаю свои чувства, состояние после гармонизации и совершения действия. Если радость, прилив энергии, воодушевление и ощущение правильности происходящего - я красавец!

**** приёмы:

1) Если мне жить остался 1 день, меня также беспокоит то, что я не принимаю в себе?

2) Читаю себе стихи на расширение сознание, на принятие себя (подобрать заранее).

3) Внутренняя опора = моё действие; так я выхожу за свои пределы, меняю себя, развиваюсь; состояние моё изменчиво. Действие – средство смены состояния, а не состояние причина действия

4) Применяю технику «делай наоборот»

5) Я благодарен Творцу за то, кто я, где я, что у меня есть?

Следующий этап "Не взятие ответственности" мы выставим чуть позже.

9
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе